Мини-пекарни – это замечательный вариант для долгого семейного бизнеса. Спрос на хлеб всегда будет существовать, кроме этого проделать всю организацию производства возможно в кратчайшие сроки и создать широчайший ассортимент вкуснейшей, а главное полезной продукции.
Небольшой начинающей пекарне первоначально важно определиться с основной специализацией, какой именно хлеб планируется выпекать. Безусловно, что это должно быть представлено в виде иного ассортимента, чем у ближайшей пекарни. Довольно привлекательным направлением бизнеса считаются национальные сорта прекрасного
хлеба. Но ассортимент следует постоянно расширять и пополнять, чтобы не потерять своей ниши!
Прежде чем приступать к собственному производству, знающие профессионалы советуют осуществить тщательный маркетинговый анализ. И только после его проведения начинать формировать ассортимент, изготовить пробную выпечку и, конечно, подготовить все рецепты для обязательной сертификации.
Для пекарни вам понадобится оборудование для пекарни, подойдет минимальный комплект, производительностью желательно до полутонны в день, который включает просеиватель муки, в обязательном порядке тестомесильная машина, хороший тестоделитель, печь, расстойный шкаф, формовочная машина.
Сбыт, а также распространение хлеба относится к важнейшему этапу бизнеса. Здесь существует два варианта, а именно сотрудничать с уже успешными фирмами-оптовиками, которые осуществляют закупку хлеба и развозят по палаткам, а также в ларьки, с которыми есть договоренность и магазины или же самим осуществлять торговлю с колес.
По материалам: http://www.fischer-bini.ru/proektirovanie/proekt-pekarni-konditerskogo-ceha/