Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Удаленная работа в России становится все более популярной

Удаленная работа в России становится все более популярной

Меня зовут Александр Редькин, я сооснователь компании Работа Дома 2, и я пишу эту статью для того, чтобы  навсегда перевернуть ваши представления о наемной работе.

Социальное устройство нашего общества таково, что человека с раннего детства начинают готовить к будущей работе. Родители мотивируют своих детей на получение хороших оценок в школе, на сдачу ЕГЭ на высокий балл, на поступление в престижный ВУЗ и порой для достижения этих целей готовы тратить на дополнительные курсы или репетиторов сотни тысяч рублей!

А для чего все эти мытарства? Для того, чтобы будущий дееспособный член общества мог получить хорошее образование, а следом - и хорошую работу! И мы стараемся - учимся ради оценок, а не ради знаний, засовываем в свою голову тонны ненужной информации для того, чтобы забыть ее сразу, как только получим заветную отметку в зачетке, и годами живем с мыслью “когда же все это закончится” и мечтами о получении заветного диплома. 

Думаю, каждый сейчас узнал себя, не правда ли?

И вот - заветный выстраданный диплом у вас в руках! Теперь, если верить окружающим, у вас должна начаться настоящая, полноценная  жизнь, благодаря “хорошей работе”, которую вы легко получите - ведь потратили на это столько сил, нервов, времени, денег!

Уже через 2-3 месяца все ваши радужные мечты с грохотом разбиваются о реальность, которая не имеет никакого отношения к той утопической картине жизни, которую вы себе рисовали все годы, потраченные на получение такого нужного для счастливой жизни диплома. Оказывается, вы никому не нужны без опыта работы и наличие у вас диплома абсолютно ни на что не влияет.

Далее следует 2 варианта развития событий:

  1. Вариант первый - вы устраиваетесь туда, куда вас с удовольствием возьмут и без опыта  - оператором в колл-центр, менеджером по продажам, администратором на ресепшн и на прочие должности, не требующие от вас большого ума или специальных навыков.
  2. Вариант второй - благодаря своему дипломатическому дару вы убеждаете руководство компании, в которую хотите устроиться, в том, что молодые и быстро обучаемые специалисты - именно то, что им нужно и получаете работу своей мечты.

Ну что же, давайте будем оптимистами и рассмотрим то, что происходит во втором сценарии. А происходит следующее - уже в первую неделю своей работы вы понимаете, что все то, чему вас учили, абсолютно неприменимо к вашим должностным обязанностям и вам приходится переучиваться буквально на лету, с недоумением спрашивая себя: “А чего ради я потратил пять лет жизни?”

44333 c1300

Вы задавали себе подобный вопрос? Устроил ли вас ответ?

А дальше наступает то, что называется “рабочими буднями”:

  • Вы каждый день просыпаетесь с петухами для того, чтобы успеть миновать утренние пробки и не получить от руководства штраф или выговор за опоздание;
  • Вы каждый день общаетесь и с теми, кому симпатизируете, и с теми, кто вызывает у вас раздражение. Вынуждены общаться, ведь вы - одна команда, находящаяся зачастую в одном помещении!
  • Каждый раз, когда вам нужно отпроситься по личным делам, вы вновь призываете на помощь всю свою дипломатию. Хорошо, если у вас понимающий руководитель, но большинство людей проходит 7 кругов ада для того чтобы выбить себе свободный день, помимо выходных.
  • Если вы работаете по стандартному графику с 9-00 до 18-00 и живете даже в небольшом городе, то вас не минует бич всех офисных работников - вечерние пробки по дороге домой. Дорога, занимающая обычно минут 10-15, может растянуться на целый час и домой вы приезжаете уже поздно, уставший и злой.
  • Когда первая волна эйфории и заинтересованности проходит, вы зачастую обнаруживаете, что занимаетесь не совсем тем, чем планировали заниматься. Совсем плохо, когда вы понимаете, что занимаетесь СОВСЕМ НЕ ТЕМ. Абсолютно. И это самое страшное - потому что в этом случае ваша жизнь начинает делиться на отрезки “понедельник - пятница” и “пятница - понедельник”. Вы начинаете с нетерпением ждать выходных, чтобы “пожить” и паршиво чувствуете себя воскресными вечерами.
  • Вы заранее планируете свой двухнедельный отпуск, положенный вам раз в 6 месяцев. Иногда вы начинаете планировать его месяцев за пять. Вы путешествуете, навещаете родственников, живущих в других городах, или просто отсыпаетесь дома все 2 недели, а может, делаете ремонт. Так или иначе, возвращаясь через две недели на работу, вы понимаете, что не успели сделать и половины запланированных и накопившихся дел. Или разочарованно думаете о том, что за такой короткий срок вам удалось лишь одним глазком посмотреть на страну, которую вы посетили, а сколько еще вы бы успели, если бы не настало время возвращаться!

А теперь самое страшное

Весь этот театр абсурда воспринимается вами как должное, потому что перед вашими глазами маячат сотни и тысячи примеров людей с идентичной реальностью. Все ходят на работу ради денег. Все любят выходные и ненавидят понедельники. Все стоят в пробках - куда же без них. Все живут мечтами об отпуске.  Такова жизнь - разве можно что-то с этим поделать? Ведь ВСЕ ТАК ЖИВУТ...

Именно этим и занимается моя компания - она выводит людей из  королевства кривых зеркал, в которое они добровольно заточили себя.

Мы работаем для тех, кто однажды нашел время на то, чтобы остановиться в этой безумной и бессмысленной гонке и задать себе вопросы, которых так боится большинство:

1. На что я  потратил столько лет жизни?  На то, чтобы получить никому не нужные корочки и в результате заниматься не тем, чему меня учили?

2. Разве такой я представлял себе ту самую долгожданную жизнь  после получения диплома - постоянное ожидание конца рабочего дня, выходных, отпусков?

3. Моя работа вдохновляет меня и заставляет развиваться, или я изо дня в день медленно деградирую?

4. Чувствую ли я себя свободным? Счастливым?

Такие простые вопросы,  а вызывают столько дискомфорта, верно?

Люди, которые не побоялись честно взглянуть на свою жизнь, трансформировали ее до неузнаваемости. Они поняли, что, если хотят по-настоящему жить, то им необходимо пересмотреть свое отношение ко всему, что они знают и в чем их в свое время убедили. 

А вся правда в том, что 90% людей все еще цепляются за ту модель мира, которая была актуальна во времена молодости их родителей, но сейчас, в век интернета, она скорее мешает жить, чем помогает.

В мире за последние 10 лет появились сотни новых профессий - профессий не менее востребованных, чем врач, учитель, пожарный или строитель. И они не менее нужны и важны - ведь коммуникации между людьми и компаниями уже давно перекочевали в интернет. 

Развить свой бизнес через интернет теперь в разы проще и быстрее, чем это было 20 лет назад - ведь всемирная сеть на то и всемирная - она везде и повсюду! Но чтобы сделать это качественно и добиться  нужного результата, нужны сотрудники - много сотрудников!

44333 ea266

Вот  только главные отличия профессий 21-го века от профессий 20-го:

1. Обучение профессии занимает от 1-го до 3-х месяцев, вместо пяти лет.

2. Вы учитесь сразу на практике - никаких теоретических многочасовых лекций и давно устаревших знаний.

3. Для того чтобы стать профессионалом своего дела, не нужны десятилетия - за 1-3 года можно создать собственный бренд и в разы повысить свои доходы.

4. Местонахождение сотрудника нового тысячелетия не имеет значения - он может находиться в Рубцовске, Новосибирске, Париже, Сиднее или Рио-де-Жанейро. Все, что ему нужно для плодотворной работы - это ноутбук, интернет и самоорганизованность.

Благодаря деятельности компании Работа Дома 2 в мире с каждым днем становится все больше и больше людей, которые не воспринимают иную работу, кроме удаленной. Они понимают, что жизнь у них  одна, и потому тратить ее на просиживание в офисе и простаивание в пробках - недопустимо, ведь времени с каждым днем, часом, минутой становится все меньше! Они знают, как совместить получение доходов с путешествиями, и ноутбук - первая вещь, которую они упаковывают, собираясь в дорогу.

Они проводят скайп-консультации из Рима, общаются с клиентами, находясь в  Барселоне, пишут тексты с острова Бали и проводят вебинары с Филиппин. Они видят, что онлайн-бизнес сейчас развивается семимильными шагами. Каждый день в интернете появляются перспективные и быстрорастущие компании, каждой из которых требуется копирайтер, дизайнер, верстальщик, корректор, онлайн-консультант, менеджер по трафику, администратор соцсетей, специалист технической поддержки, и  все эти сотрудники будут обходиться компании куда дешевле, если они будут работать из дома, используя при этом свою технику.

За 3 года работы нашей компании уже более 4500 человек были трудоустроены на удаленную работу и лучшее вознаграждение для меня и моей команды - ощущать свою сопричастность к тому, как все больше и больше людей меняют свое мировоззрение, сферу деятельности, работают с горящими глазами, развиваются и живут там, где им комфортно, а не там, где их держит стандартная наемная работа, не приносящая никакой радости.

  1. Если вы хотите узнать больше о профессиях третьего тысячелетия,
  2. Если вы хотите превратить каждый свой день в развитие ваших склонностей и талантов и найти, наконец, ЛЮБИМУЮ работу,
  3. Если у вас душа романтика и вы мечтаете о дальних странах, 
  4. Или если вам просто надоело каждый день ходить на работу, 

то предлагаю вам прочитать книгу, которую я для вас написал http://rabotadoma2.ru/book7/ Мы уверены, что удаленная работа найдется каждому, вопрос лишь в том, насколько вы хотите перемен в своей жизни и готовы ли вы для этого поработать?  Или же вам удобнее и проще оставить все как есть, потому что ВСЕ ТАК ЖИВУТ?

Выбор за вами!

С пожеланиями добра и процветания, Александр Редькин, эксперт по трудоустройству на удаленную работу.

https://instagram.com/aleksandrredkin/ - Я в  Instagram

https://vk.com/aleksandr_redkin  - пообщаться со мной в ВК

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Фото: Креатив и Рубцовск

Фото: Креатив и Рубц…

Креатив и Рубцовск

Фото: Красивые пейзажи мира

Фото: Красивые пейза…

Красивые пейзажи

Видео: Рубцовск Дзюдо

Видео: Рубцовск Дзюд…

Рубцовские дзюдоисты показывают не плохие результа...

Тот неловкий момент в примерочной - СКРЫТАЯ КАМЕРА

Тот неловкий момент …

Еще каких-то 20 лет назад о видеосъемке многие мог...

ДТП в Рубцовске у виадука

ДТП в Рубцовске у ви…

Это случилось летом 2012 года. Семья, в числе кото...

Видео: Афродита в Рубцовске

Видео: Афродита в Ру…

Стоматологический кабинет Афродита в Рубцовске на ...

Очень часто покупать квартиру на вторичном рынке удобнее, чем в новостройке

Очень часто покупать…

Причин на это имеется множество. Основной плюс то,...

SLS 3D-принтеры на потребительском рынке в 2016 году

SLS 3D-принтеры на п…

SLS — является выборочным лазерным спеканием, это ...

Преимущества кроватей в стиле лофт

Преимущества кровате…

Идея самых разнообразных кроватей в стиле лофт в о...

Фартук из стекла для кухни

Фартук из стекла для…

В настоящее время огромное количество фирм и разли...

6 лучших монодиет для быстрого похудения

6 лучших монодиет дл…

Монодиеты – это очень эффективный способ привести ...

Фракционный фототермолиз, что это такое?

Фракционный фототерм…

В современной дерматологии, а также косметологии в...

Нужен ли ребенку ортопедический рюкзак

Нужен ли ребенку орт…

Школьный рюкзак – неизменный спутник любого ребенк...

Как выбрать рюкзак для школьника младших классов

Как выбрать рюкзак д…

Уже совсем скоро во всех населенных пунктах, и бол...

Путешествие по Ялте

Путешествие по Ялте

Большое количество людей стало изменять многолетни...

И снова Дубаи: новый торгово-развлекательный центр

И снова Дубаи: новый…

Любителей туризма и шопинга в Эмиратах ожидает кор...

Португалия: несколько вещей, которые нужно сделать в Лиссабоне

Португалия: нескольк…

Лиссабон — один из великолепнейших и красивейших г...

Отдыхаем, где хотим!

Отдыхаем, где хотим!

Анапа отдыхаем на пляже Анапа — это уникальнейшее...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете