Поговорим о способ заработать деньги на продаже, такого продукта, как мясо.
При правильном подходе к постановке этого бизнеса, можно не только хорошо заработать, но и создать рабочие места.
Самым оптимальным на данный момент, является не открытие большого магазина, где-то в определенной части населенного пункта, а создание нескольких мясных лавок в разных местах. Прибыль от такого подхода к бизнесу будет намного больше. При условии, что вы откроете от трех до пяти мясных, торговых точек, ваша прибыль будет доходить до 70000 в день.
Первоочередные задачи
Если вы хотите достичь удачи в этом бизнесе, то первое что вам нужно сделать – это правильно подобрать оборудование, благодаря которому ваша сельхозпродукция будет исключительно хорошо сохраняться, но и привлекать своим видом покупателей. На прилавках вашего магазина должен быть полный ассортимент продукции; это и свежее мясо, и мясные полуфабрикаты, и колбасная продукция, в общем, все, что связанно с мясом, включая сопутствующие товары, например, специи для его приготовления. Для всего этого необходимы холодильные лари алматы, например.
Идеальным для торговли мясом может стать ларек на колесах, либо контейнер. Преимущество здесь видны невооруженным взглядом, так как этот вид торговой площади очень легко перевезти с места, на котором он находится, в места наибольшей проходимости. Для наработки постоянной клиентской базы, можно установить график выездов в разные места торговли.
Поговорим об ассортименте
На первом этапе, лучше, чтобы ассортимент ограничится тридцатью наименованиями, так как при большом ассортименте, можно попросту выкинуть часть товара, по причине его порчи. До того момента, пока вы не изучите спрос на продукцию на данном месте торговли, нужно завозить товар маленькими партиями. Подтоваривайте продукцию по мере ее реализации. Примерно через два месяца вы будете знать наверняка, какая продукция пользуется большим спросом у населения, а какую покупают редко.
На начальном этапе в целях изучения потребности покупателей, лучше конечно поторговать самому, но вам ведь нужно решать и организационные вопросы, поэтому наймите одного продавца, с которым вы будите работать посменно, позднее, можно увеличить персонал до двух человек на одну торговую точку.
Расходы на содержание одной небольшой мясной лавки составят примерно сорок тысяч рублей, при прибыли хотя бы 30 тысяч рублей в день это относительно немного.
По материалам: snabholod.kz