Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

4 важных совета для летнего отпуска

4 важных совета для летнего отпуска
На южных пляжах нас ждут не только впечатления, но и экзотические неприятности.

Наконец-то лето, впереди долгожданный отпуск - мягкий песок на пляже, ласковое море, доброе солнце... Все это, конечно, прекрасно, но как часто мы забываем о том, что помимо впечатлений нас могут поджидать еще и экзотические неприятности. Вчера о них рассказал на пресс-конференции в «КП» главный внештатный инфекционист столицы Николай Малышев:

- Самая распространенная проблема на курортах в непривычных для нас широтах - расстройства желудка. И это вполне объяснимо - наша микрофлора приспосабливается к новой пище, воде, даже воздуху. К этому нужно быть заранее готовым. Я не буду предупреждать вас об опасности солнечных ожогов или о том, что воду нужно пить только из бутылок, все это прописные истины. Но проблема в том, что мы часто забываем о других опасностях:

1. Паразиты южных стран любят проникать в наш организм через кожу. И чем южнее страна, тем их больше. Даже на самых цивилизованных пляжах есть опасность, что маленький червяк, проникнув через кожу стоп или ягодиц, груди (если любите загорать на песочке), попадет в кровь и начнет там активно жить. Поэтому ходить босиком по пляжу - опасно! Также, как и лежать на голом песке. Лежаки, как минимум плотная подстилка, а также плотный купальник - важное правило здорового отдыха в южных станах.

Правда, по словам врачей, особого вреда эти червячки не нанесут, просто будут ползать под кожей и довольно быстро умрут. Но сам факт!

2. На побережьях Индийского океана нас подстерегает злобная маленькая песчаная блоха. Да-да, блоха! Их укусы не просто болезненны, но и опасны - они пьют кровь, и откладывают в организм тысячи своих яиц. Ранка от укуса воспаляется, туда легко можно проникнуть любая инфекция. Способ спасения тот же - не ходить босиком. Блохи также в больших количествах живут в странах Латинской Америки и Экваториальной Африки.

3. Комары и лихорадки - еще одна проблема. Из Таиланда часто возвращаются туристы с признаками лихорадки. И не абы какой, а лихорадки Денге - крайне неприятного заболевания с высокой температурой, судорогами. Переносят ее комары. Также, как и малярию. По словам инфекционистов, спастись от кровососов поможет обычный спрей от комаров, а также москитная сетка.

4. И о панамках. Недаром нас предупреждают, что в южных странах она нужна обязательна, тем более, если идете в какие-нибудь неизвестные джунгли. Да и просто любите фотографироваться под пальмами. С экзотических деревьев на вас может упасть древесная пиявка. И как любая нормальная пиявка - присосаться к коже. Головы. Брррр... Просто представьте это и не забудьте дома головной убор! - Конечно, существует масса других болезней, о которых часто не пишут, - подытоживает Николай Малышев. - Например, тот же гепатит А, который «плавает» в неизвестных водоемах, брюшной тиф, также живущий в воде. Но я уже говорил о необходимости пить только бутилированную воду. А также перед поездкой настоятельно рекомендую поинтересоваться у туроператора, какие болезни могут быть в районе, куда вы едете отдыхать и сделать прививку. О том, какая нужна вакцинация и где ее можно сделать, подскажет или тот же туроператор, или врач-инфекционисту в вашей поликлинике. И желательно привиться хотя бы за пару месяцев до отпуска.

КСТАТИ

А есть еще и новые вирусы

Роспотребнадзор предупреждает: в Саудовской Аравии, Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе появился новый коронавирус. Правда, заболели им пока единицы (больше всего в Аравии), но половина из заболевших скончались. Вирус сейчас активно изучают, в том числе и пути заражения им. Но специалисты говорят, что передается коронавирус при близком контакте с заболевшими (видимо, имеются в виду поцелуи, объятия, постоянное общение).

В Китае опять «веселится» птичий грипп. Конечно, на миллиардную республику 131 заболевший, вроде бы не так много, но 36 человек из них умерли...

Хотя ВОЗ и считает это серьезной опасностью для здоровья, но не запрещает международные поездки. Тем не менее Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от визитов в провинции Чжэцзян, Шанхай, Цзянсу, Цзянси, Аньхой, Хэнань, Фуцзянь, Шаньдун, Хунань, Тайвань и Пекин. И в Саудовскую Аравию, разумеется, тоже.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Дети - наше будущее!

Фото: Дети - наше бу…

Дети - наше будущее!

Фото: Красоты Алтая

Фото: Красоты Алтая

Красоты Алтая

Фото: Самолёты

Фото: Самолёты

Самолёты

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Видео: "Только мой" - Рубцовск

Видео: "Только …

Трогательный видеоролик со свадьбы.

Видео: Семён Слепаков: Врачи

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №246

5 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ СМАРТФОНОВ, в существование которых трудно поверить. Но они есть!

5 САМЫХ НЕВЕРОЯТНЫХ …

Супер Гаджеты!

ДТП на трассе А-349 Барнаул-Рубцовск

ДТП на трассе А-349 …

Не веселое видео...

Что надо знать о замках для дверей фирмы DOM

Что надо знать о зам…

Высочайшая точность механизмов, неоспоримая надежн...

Шатры и тенты - альтернатива садовой беседке?

Шатры и тенты - альт…

В настоящее время немногие горожане отправляются н...

Реконструкция загородных домов

Реконструкция загоро…

Реконструкция прекрасных загородных домов - это, г...

Модные тенденции 2013 года

Модные тенденции 201…

Модные идеи для базового гардероба: джинсы Джинсы...

Чем полезны танцы

Чем полезны танцы

Каждая из нас мечтает, чтобы досуг был не только у...

Специалисты назвали главную причину рака

Специалисты назвали …

Она вызывает и другие проблемы в организме.- Это с...

Жителям Алтайского края напоминают о сроках действия полисов ОМС

Жителям Алтайского к…

Сегодня, 28 июня, Территориальный фонд обязательно...

Несколько принципов правильного питания до и после тренировок

Несколько принципов …

Важно рассчитать, будут ли съеденные калории испол...

Что может предложить Лазаревское – Сочи туристу?

Что может предложить…

Статистика говорит, что почти две трети россиян, к...

Прелести и опасности пляжного отдыха

Прелести и опасности…

Пляжный отдых относится к одному из самых манящих,...

Визовые центры сегодня

Визовые центры сегод…

Задача многочисленных визовых центров – разгрузить...

Страна увлекательных путешествий

Страна увлекательных…

Те кто ни разу не был в современном Вьетнаме, поду...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете