Холодильным оборудованием являются разновидности устройств, в которых создается и в дальнейшем, несомненно, используется холод в целях надежного сохранения качества таких продуктов как: мясо, рыба, масло, молоко, овощи, фрукты и другие скоропортящиеся продукты.
В последнее время для российского потребителя качественного холодильного оборудования стали доступны самые новые разработки известных зарубежных фирм. Результатом такого события стало насыщение рынка нашей страны торговым, качественным холодильным оборудованием, своевременное обновление ассортимента и значительное возрастание качества холодильного оборудования российскими производителями. Итак, холодильное оборудование чаще всего используется в пищевой промышленности, а также сельском хозяйстве, розничной и, конечно, оптовой торговле и в других различных отраслях. Предприятия, которые торгуют продуктами питания, по необходимости хранят значительные запасы товаров, причем многие из них относятся к скоропортящимся. И в этом случае, идеальным, самым подходящим вариантом хранения становится использование Холода.
Все более возрастающие потребности в холодильном оборудовании объясняются ростом производства как охлажденных, так и замороженных продуктов. Рыночные отношения в мировой экономике, огромная занятость по рабочим будням вынуждают большинство людей делать покупки пару раз в неделю.
Использование холода дает уникальную возможность не только сохранить великолепное качество всех продуктов, их внешний вид, но и обеспечить продолжительное хранение, чтобы был определенный товарный запас, в том числе товаров, которые имеют сезонный характер.