В уходе подобного рода техника очень проста — достаточно лишь обработать влажной губкой или тряпочкой с каплей качественного моющего средства для обычной посуды. Только вот обращаться с хрупкой стеклокерамической поверхностью подобных плит необходимо крайне аккуратно.
Советуем: если вы решили сменить «блинную» плиту и купить индукционные плиты, имейте в виду, что посуда для этого понадобится из определенных, специальных материалов!
Проблема как раз состоит в том, что не все сковороды и даже кастрюли, что имеются в доме, могут иметь дно с некоторыми ферромагнитными свойствами. А во всем остальном — этот вариант неплох для качественных индукционных плит.
Многочисленные режимы регулировки нагрева хороших индукционных плит дают возможность подобрать подходящий, идеальный вариант. Риск обжечь пальчики сильно раскаленной варочной поверхностью сводится практически к нулю. Достоинством любых индукционных плит можно, несомненно, назвать время, которое вы затрачиваете на процесс нагревания.
Принцип работы любой индукционной плиты — в возможности нагревания исключительно дна кастрюли. Получается, что поверхность индукционной плиты в процессе непосредственного приготовления совсем не нагревается.
Плита совершенно безопасна для использования, где есть малолетние дети.
Несколько слов о кухонных столешницах
Именно таких случаях кухонные столешницы размещаются чаще всего вдоль одной, а порой и двух стен. Как правило, на концах линейной рабочей поверхности размещаются холодильник и, конечно мойка, а именно в середине, центр кухни - плита или варочная панель. Подобное расположение трех главных рабочих узлов оправданно. Многим хозяйкам легче краем глаза наблюдать за происходящем на плите, которая расположена примерно в центре. А вот при Г-образной планировке плите обычно отводится место, которое находится в середине длинного отрезка всей кухонной столешницы, а раковине - в углу, а именно на стыке длинного, а также короткого отрезков. В таких вариантах используют оригинальные угловые мойки. Вид столешниц подбирайте для своего удобства. Подробнее..