Пожалуй, не сможете найти такого дома, в котором долгое время не пылился бы в старом серванте или новой стенке парадный сервиз, который вытаскивается на свет божий по самым большим и значимым праздникам.
Чаще всего, часть предметов в подобных сервизах используется исключительно редко или не используется совсем, и они тихо стоят как новенькие, а другие постепенно истираются, и в итоге шикарный столовый сервиз превращается в некий «сброд святых и нищих». По этой причине всё чаще хозяйки приобретают разномастную посуду самых различных, ярких расцветок и не ломают свою голову над тем, где наилучшим образом хранить и как, главное, использовать громоздкие, ценнейшие столовые сервизы на domadom.com.ua.
Но между тем, такое поведение было не всегда. Так, столовые сервизы существовали с древних времен, ещё до изобретения китайцами фарфора. Посуду чаще всего изготавливали из фаянса, специальной майолики, серебра и даже золота. Сервизы подразделяют, в основном, на столовые, а также чайные, качественные кофейные и, конечно, десертные, и чаще всего рассчитаны на 6 или же 12 персон. Порой можно встретить хорошие наборы посуды, которые рассчитаны исключительно на 4 персоны, но это большая, но интересная редкость. Автор