Диванчики для кафе и небольших ресторанов — неизменная часть стильного интерьера, значительную часть проведенного времени в любом открытом заведении мы проводим исключительно сидя за столом и поглощая всевозможные вкусности.
Придя в такого рода заведение хочется приятного тепла и уюта, комфортной изумительной обстановки. Ресторан считается элитным заведением, которое в большей степени подходит для проведения многочисленных ярких праздников и торжественных важных мероприятий. В кафе клиенты чаще всего забегают перекусить, здесь засиживаются на меньшее время и мебель в этих заведениях должна быть более легкой, простой на вид.
Именно поэтому придуманы самые различные и оригинальные формы и размеры диванов для ресторана и кафе. Угловые, полностью прямые, полукруглые варианты в большей степени популярны у владельцев ресторанов. Так, угловые диваны для кафе идеальным образом можно разместить в углах зала. Примеры исключительной прямой формы располагают правильными рядами, чаще всего спиной друг к другу или, например, вдоль стен. Встречаются современные варианты с двумя удобными подлокотниками, с одним, перед окончательным выбором важно тщательно предусмотреть с какой именно стороны он должен быть.
Мебель для баров — важный элемент создания неповторимого образа
Бар — это демократичный, быстро развивающийся сегмент индустрии общественного питания. Его оснащение — важный вопрос, требующий профессионального подхода. Только качественная, тщательно подобранная мебель способна создать уникальный образ заведения, сделать его привлекательным и востребованным среди посетителей.
Требования к барной мебели
* Прочность и долговечность — качественные материалы изготовления обеспечат долгий срок службы. Приобретение столов и стульев, не предназначенных для общепита, приведет к поломкам и значительным расходам на ремонт и замену.
* Экологичность и безопасность — мебель не должна представлять опасность для гостей, быть токсичной. Значимый показатель — способность выдерживать регулярные, порой экстремальные нагрузки. Посетители могут иметь внушительный вес, что не должно мешать их комфортному пребыванию в баре.
* Практичность и удобство — выбирайте мебель с отделкой из кожи или кожзама. Она легче поддается чистке, не требует дополнительных материальных затрат на содержание. Комфорт для посетителей превыше всего, но позаботьтесь, чтобы мебель не препятствовала качественной и быстрой работе сотрудников бара. Источник