Вода окружает нас буквально повсюду, а мы чаще всего даже не замечаем этого факта. А ведь вода на самом деле жизнь! Она имеет просто колоссальные и поразительные свойства, о которых можно излагать бесконечно.
Но обозначим самые удивительные, запоминающиеся факты о воде.
Организм растений, а также животных, главным образом, включает в себя примерно 50% воды.
А вот, если бы на Земле не было вообще ни единой впадинки, а также малейшей выпуклости, то вода бы распространилась по всей суше, и слой водной толщины достиг бы намного больше трех километров.
Всего лишь изредка вода может замерзать при плюсовой температуре.
При таких, например, условиях, как в специальных нанотрубках вода может образовывать совсем новое состояние и при всем этом сохранять за собой уникальную способность течь даже при температуре, которая близится к нулю.
Вы знали, что синий цвет океанской и, конечно же, морской воды обязан именно огромным поглощением солнечного, яркого света водой и непосредственно его рассеиванию в этой самой воде.
Вода относится к одному из немногих веществ расширяющихся, когда замерзают.
Какую воду лучше пить – сырую или кипяченую?
По данному вопросу основная группа специалистов едины во мнении, что сырая, некипяченая вода намного полезней для человеческого организма, и все по причине того, что содержит в себе разнообразные, полезные микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования, работы человеческого организма Великолепными свойствами и составом знаменита природная питьевая вода. А вот при кипячении все имеющиеся полезные соли в большей мере просто выпадают в осадок, который ещё и остается на поверхности ваших электрических чайников, а также используемой металлической посуды.
Отсюда, первый совет для тех, кто регулярно употребляет кипяченую воду - при каждом кипячении старайтесь выключать чайник только при первых появлении признаков закипания. Используя такой способ, вода будет надежно обеззаражена, но и сможет сохранить значительную часть полезных минералов. Подробнее..