Никто никогда с точностью так и не узнает, на что могут быть способны родные и самые близкие, если не произойдет, вдруг, такая оказия дележа имущества, которое принадлежащего безвременно, скоропостижно усопшему родственнику.
Наследство, как некая цель, по мнению некоторого числа людей, оправдывает практически любые средства, которые порой выходящие далеко за все самые широкие рамки не только морально-этических, но также и правовых норм. Как бы не хотелось, но накал страстей, которые бушуют в наследственных делах, навсегда и бесспорно определяет доминирующего родственника в семейном прайде и непосредственный характер взаимоотношений между ранее родными и любимыми людьми. Но надо понимать, что оценка для наследства в любом случае необходима.
По Гражданскому кодексу российской Федерации наследование – это такой переход имущественных прав, а также обязанностей умершего к наследникам. Адвокат по наследственным делам, как хороший и высококлассный специалист в такой области как наследственное право, окажет качественную, квалифицированную помощь по всем вопросам, которые каким-либо образом, связанны с наследственным правом или же вытекающего из него наследственного спора. Поэтому если вы столкнулись с проблемой дележа наследства необходимо обращаться к проверенным и надежным адвокатам.
Как юрист хотел оставить пенсионерку без жилья
Страшное военное лихолетье выпало на долю Лиды. Когда она была совсем маленькой девочкой. А выросла, трудилась, как все советские люди, на благо Родины. До пенсии богатства не нажила. Пенсии же в 90-х были такие, что вспоминать не хочется. Правда, перестройка дала женщине в наследство приличное состояние: стала пенсионерка, инвалид II группы собственницей двухкомнатной квартиры в доме старого фонда в самом центре города.
Право собственности на эту квартиру зарегистрировал и ее сын, хотя жила старушка в квартире одна. Зимой 2008 года приключилась с 72-летней женщиной беда. Она попала в дорожно-транспортную аварию, долго лежала в больнице, а, выписавшись, из-за последствий полученных травм не могла передвигаться даже по квартире. Пенсионерка нуждалась в постороннем уходе, а сиделке нужно было платить.