Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Для чего используются среднетемпературные холодильные установки и их особенности?

Для чего используются среднетемпературные холодильные установки и их особенности? Для чего используются среднетемпературные холодильные установки и их особенности?

Среднетемпературные установки для образования холода используются для сбережения практически любой пищевой продукции. И можно назвать полностью универсальными устройствами, которые  могут быть применены для хранения мяса, рыбы. Фруктов, овощей, фармацевтических продуктов и цветов.

Все потому что в таком оборудовании сберегается походящий температурный режим, который может колебаться в пределах +5°С - +14°С. Определение определенной температуры исходит от того, какая продукция будет там храниться. Сегодня на мировом рынке существует много производителей холодильного оборудования, которые выпускают самые разные модели. Широкий ассортимент среднетемпературных холодильников позволил выбирать самую подходящую модель для эксплуатации, для установки и мощности. Все холодильные системы работают на базе импортных компрессоров, которые могут быть рассчитаны как на большие, так и на небольшие помещения.

Сегодня среднетемпературные холодильные агрегаты просто называют моноблоками. В таких установках воздухоохладитель располагается около компрессорно-конденсаторного блока. Именно поэтому такие устройства чаще всего работают в помещениях, где толщина стен не будет более 20 см. Холодильные устройства имеют небольшие размеры и очень простые в применении. Чаще всего блоки доставляются уже в собранном готовом состоянии, которые требуется только установить и подключить к сети. Производитель перед продажей тестирует все свое оборудование и заправляется хладагентом, который выбирается в зависимости от выбранного оборудования. Именно поэтому подобранные агрегаты могут быть использованы, как на улице, так и в помещениях. Они будут отлично работать в помещениях, где температура не будет больше +40°С. Чтобы оборудование работала сглажен и четко, следует придерживаться всех привил и требований для эксплуатации.

При незначительных размерах помещения очень часто выбирается сплит-система. Также они подходят для тех помещений, которые имеют низкие потолки и не удается вмонтировать моноблок. Испаритель в такой системе и блок компрессорно-конденсаторный устанавливаются отдельно. Они могут подсоединиться между собой только с помощью трубопровода. Что позволяет разместить эти две части оборудования на конкретном расстоянии. Именно поэтому можно встретить модели, в которых компрессорно-конденсаторный агрегата устанавливается снаружи помещения или здания, а вот сам воздухоохладитель устанавливается в помещении. Очень часто среднетемпературные камеры подходят для камер небольших габаритов.

Все такие системы обладают определенными техническими характеристиками, к которым можно отнести:

  • Они достаточно выгодные в покупке и эксплуатации, а все, потому что они не слишком потребляют много электроэнергии, а также вырабатывают не слишком большую холодопроизводительную мощность;
  • Компактные размеры позволяют рационально использовать внутренний объем помещения;
  • Они могут работать в небольших камерах;
  • Выделяются надежностью в работе и быстротой сборки;
  • Их можно устанавливать для охлаждения помещений, расположенных в подвалах и в цоколях за счет своего низкого уровня шума.

Среднетемпературные холодильные агрегаты создаются только из высококачественных и прочных материалов. Чаще всего производитель использует оцинкованную сталь, которая сверху покрывается специальным полимерным покрытием. Данные установки чаще всего работают на поршневых компрессорах различных производителей. Внутренний моноблок состоит из ТЭНа, который нужен для размораживания испарителя. С помощью специальной трубки можно осуществлять отвод оттаявшего конденсата. Чаще всего с задней части холодильника устанавливается конденсатор, а также компрессор обдува и фильтр-осушитель.

Если же требуется установить камеры большого и среднего размера, то тут можно рассмотреть различные варианты оборудования. Чаще всего отдают предпочтения именно квалифицированному производителю, а также тому, который использует только качественные компрессоры. Ведь именно благодаря им будет обеспечен беспрерывный и надежный процесс работы. Компрессоры от Copeland и других ведущих брендов в мире ориентируются на мясную продукцию, на рыбу, молочную продукцию и прочие продукты питания. Чаще всего их можно увидеть на производстве, но есть модели, которые можно установить в супермаркетах и прочих магазинах. Холодильные агрегаты состоят как из стандартных деталей, так и из вспомогательных элементов, которые упрощают процесс эксплуатации. С каждым годом ассортимент выпускаемых холодильных агрегатов повышается, и поэтому новые модели становятся намного лучше и намного функциональнее, что так необходимо в современное время. 

Другие материалы в этой категории: « Лифтовые запчасти Пейнтбольные баталии »

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Красивые пейзажи мира

Фото: Красивые пейза…

Красивые пейзажи

Фото: Путешествуйте - красивые места планеты

Фото: Путешествуйте …

Красивые места планеты

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Видео: Люблю его - Рубцовск

Видео: Люблю его - Р…

Еще один видеоролик от videogritsa. Свадьба!

Видео: Дуэт Вороткова Юлия и Воробьёва Анастасия

Видео: Дуэт Воротков…

"Пою Моё Отечество 2012" Занявшие 1 место . Песня ...

#ЯЖМАТЬ - П***ЫЕ МАМАШИ ВЕЗДЕ - НЕ СМЕШНО

#ЯЖМАТЬ - П***ЫЕ МАМ…

 Сегодня, специально для вас, мы подобрали несколь...

Российская молодежь рассказала, какой спорт сегодня более предпочтительнее (ВИДЕО)

Российская молодежь …

А как бы ответил ты? Morinda SHOW представляет: на...

Как почувствовать себя принцессой на своей свадьбе?

Как почувствовать се…

Обратиться в известный свадебный салон «ПРИНЦЕССА»...

Что может дать художественная гимнастика?

Что может дать худож…

Детская художественная гимнастика - один из наибол...

Плетеная мебель для дома

Плетеная мебель для …

В последнее время различные варианты плетеной мебе...

Аксессуары для мобильных телефонов

Аксессуары для мобил…

Аксессуары для различных моделей современных мобил...

Врачи предупреждают: Болезни сосудов мозга помолодели!

Врачи предупреждают:…

У людей в возрасте до 45 лет на треть увеличилоськ...

Шагайте по жизни, смеясь!

Шагайте по жизни, см…

Каждый из нас мечтает жить беззаботной жизнью, в к...

Профессор Павел Воробьев о 20 шагах к реальной, а не утопической медицине

Профессор Павел Воро…

По всей стране то тут, то там вспыхивают так назыв...

Протезирование зубов: красивая улыбка

Протезирование зубов…

Для современного нашего общества белые, ухоженные ...

Почему нужно ехать в Испанию?

Почему нужно ехать в…

Испания можно по праву считать идеальнейшим местом...

Три дня во Флоренции

Три дня во Флоренции

Флоренция — красивейший город, который невозможно ...

Где можно отдохнуть зимой?

Где можно отдохнуть …

Куда же отправиться морозной зимой, отдыхать. Зима...

Добро пожаловать в Перу

Добро пожаловать в П…

Туры в Перу - это, тот случай, когда даже самые ис...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете