Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

 Внимание! 

Обращаем Ваше внимание, что в рамках данной рубрики прокуратура Рубцовска разъясняет положения действующего законодательства РФ.

Если у Вас имеется жалоба на действия конкретных лиц и/или организаций, то Вам необходимо лично обратиться с заявлением в дни и часы приема в прокуратуру Рубцовска по адресу: ул. Громова, 34а (с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:30, с 15:00 до 17:30;  за исключением среды – прием с обеда, в пятницу – прием до 16:45) или написать соответствующее обращение на сайте прокуратуры Алтайского края www.prok-altai.ru.

Рубцовские тепловые сети в ходе ремонтных работ повредили тротуарное покрытие возле дома

Евгения: Здравствуйте. Рубцовские тепловые сети в ходе ремонтных работ по замене труб в 2011 г. повредили тротуарное покрытие возле дома по ул. Октябрьской, 107. На неоднократные обращения жильцов дома по восстановлению тротуара - отвечают отказом, ссылаясь на недостаток средств. Правомерно ли это? И куда обратиться, если действия Тепловых сетей незаконны?

Старший помощник прокурора Рубцовска Руденко-Догиль Е.Г:

В соответствии со ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»вышеуказанного закона, утверждение Правил благоустройства городского округа, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения относится к вопросам местного значения городского округа.

Согласно п. 10.1 Правил благоустройства г.Рубцовска, принятых решением Рубцовского городского совета депутатов Алтайского края от 15.10.2009 № 266, работы, связанные с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий, производятся только при наличии письменного разрешения, выданного администрацией г.Рубцовска. Аварийные работы могут начинаться владельцами сетей по телефонограмме или по уведомлению администрации города с последующим оформлением разрешения в трехдневный срок.

В соответствии с п 10.8 вышеуказанных Правил, все разрушения и повреждения дорожных покрытий, озеленения и элементов благоустройства, произведенные по вине строительных и ремонтных организаций при производстве работ по прокладке подземных коммуникаций или других видов строительных работ, должны быть ликвидированы в полном объеме организациями, осуществившими земляные работы, в сроки, согласованные администрацией г.Рубцовска.

Согласно п. 10.22 Правил благоустройства, провалы просадки грунта или дорожного покрытия, появившиеся как над подземными коммуникациями, так и в других местах должны быть устранены организациями, получившими разрешение на проведение земляных работ, в течение суток.

Кроме того, п. 10.33 Правил гласит, что по завершению работ должно быть полностью восстановлено благоустройство с учетом площадей и объемов, нарушенных в результате проведения работ, перемещения техники в процессе производства работ, складирования строительных материалов и мусора.

На основании изложенного, на организации, проводившей ремонтные работы, лежит обязанность по восстановлению нарушенного асфальтового покрытия. Разъясняю, что прокуратурой города организовано проведение проверки соблюдения законодательства по Вашей информации.

Задай свой вопрос прокурору города

Вы можете задать свой вопрос прокуратуре города Рубцовска прямо сейчас!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск в негативе

Фото: Рубцовск в нег…

Рубцовск в негативе

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Видео: Любовь спасёт мир - Рубцовск

Видео: Любовь спасёт…

Наверное хорошее видео, но вот звук заблокировал Ю...

Любовь греет (видеосъёмка свадьбы Рубцовск)

Любовь греет (видеос…

Фотограф Сергей Мельников...

Видео: Семён Слепаков: В моей стране все есть

Видео: Семён Слепако…

Эксклюзивная песня, не вошедшая в эфиры Comedy Clu...

Быдлорыцарство

Быдлорыцарство

Кто сказал, что времена рыцарских поединков остали...

Гироборд или мини-сегвей: нюансы

Гироборд или мини-се…

Гироборд — это, по сути, младший брат, а также пря...

Часы — элемент стиля настоящего джентльмена

Часы — элемент стиля…

Часы уже достаточное время назад прекратили быть л...

Необычное нижнее белье

Необычное нижнее бел…

Поговорим сегодня о том, на что способна человечес...

Очки как элемент стиля

Очки как элемент сти…

Очки в настоящее время – это не просто обычная нош...

Как не сорвать спину на грядках

Как не сорвать спину…

Несколько полезных советов для тех, кто только при...

Диета здоровья

Диета здоровья

Для чего нужна диета? Вопрос, конечно, риторически...

Возможности современной хирургии и контурной пластики

Возможности современ…

Мечта любой женщины – вечно оставаться молодой и к...

Как часто нужно ходить к стоматологу?

Как часто нужно ходи…

Данный вопрос волнует практически каждого человека...

Достопримечательности Дубая: куда отправиться туристу?

Достопримечательност…

Дубай по праву считается одним из самых популярных...

Когда ехать в Египет

Когда ехать в Египет

Египет, как уже давно известно, направление в букв...

Путешествуем самолетом

Путешествуем самолет…

Еще, каких то 15-20 лет тому назад такое путешеств...

Водные развлечения: буксируемые баллоны

Водные развлечения: …

Встречается много всевозможных развлечений на воде...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете