Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

 Внимание! 

Обращаем Ваше внимание, что в рамках данной рубрики прокуратура Рубцовска разъясняет положения действующего законодательства РФ.

Если у Вас имеется жалоба на действия конкретных лиц и/или организаций, то Вам необходимо лично обратиться с заявлением в дни и часы приема в прокуратуру Рубцовска по адресу: ул. Громова, 34а (с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:30, с 15:00 до 17:30;  за исключением среды – прием с обеда, в пятницу – прием до 16:45) или написать соответствующее обращение на сайте прокуратуры Алтайского края www.prok-altai.ru.

Кто следит за использованием бюджетных денег в Рубцовске

Aлексей: Здравствуйте. Подскажите кто следит за использованием бюджетных денег, как они использованы и рационально ли? Спасибо.

Ст. помощник прокурора города Позднякова О.А.:

В соответствии со ст. 1 Федерального закона № 2202-1 от 17.01.1992 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов.

За истекший период 2014 года прокуратурой г. Рубцовска в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства не выявлено фактов, свидетельствующих о нецелевом использовании денежных средств, выделенных из бюджета муниципального образования г. Рубцовск.

Поскольку в. представленном Б прокуратуру города обращении не указаны сведения о нарушении закона, а также круг лиц, права которых нарушены, основания для проведения надзорных мероприятий отсутствуют.

Одновременно разъясняю, что в соответствии со ст. 265 Бюджетного кодекса РФ, в целях обеспечения соблюдения бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения осуществляется государственный (муниципальный) финансовый контроль.

Государственный (муниципальный) финансовый контроль подразделяется на внешний и внутренний, предварительный и последующий.

Внешний государственный (муниципальный) финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью соответственно Счетной палаты Российской Федерации, контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (далее - органы внешнего государственного (муниципального) финансового контроля).

Внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, органов государственного (муниципального) финансового контроля, являющихся соответственно органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций (далее - органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля), Федерального казначейства (финансовых органов субъектов Российской Федерации или муниципальных образований).

Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Последующий контроль осуществляется по результатам исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в целях установления законности их исполнения, достоверности учета и отчетности.

Согласно части 2 статьи 266.1 Бюджетного кодекса РФ органы государственного (муниципального) финансового контроля осуществляют контроль за использованием средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов, предоставленных другому бюджету бюджетной системы Российской Федерации.

Государственный (муниципальный) финансовый контроль в отношении объектов контроля (за исключением участников бюджетного процесса, бюджетных и автономных учреждений, государственных (муниципальных) унитарных предприятий, государственных корпораций и государственных компаний, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично- правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с долей (вкладом) таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) осуществляется только в части соблюдения ими условий предоставления средств из бюджета, в процессе проверки главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств, их предоставивших.

За совершение бюджетного нарушения финансовыми органами и органами Федерального казначейства (их должностными лицами) применяются бюджетные меры принуждения органа государственного (муниципального) финансового контроля.

Задай свой вопрос прокурору города

Вы можете задать свой вопрос прокуратуре города Рубцовска прямо сейчас!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Турнир по волейболу среди школ города на кубок сайта е-Рубцовск.рф. Весна 2013

Фото: Турнир по воле…

Волейбол в Рубцовске C 26 по 27 апреля 2013 года ...

В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Видео: Александр Ревва и Семён Слепаков

Видео: Александр Рев…

Camedy Club - миниатюра "Отец"

НЛО в Рубцовске 30.03.2014

НЛО в Рубцовске 30.0…

Сенсационный ролик, снят очевидцем в Рубцовске

Видео: Тренинг развития памяти

Видео: Тренинг разви…

Развиваем память

Видео: Семён Слепаков: Экстрасенс

Видео: Семён Слепако…

Песня, не попавшая в эфир Comedy Club, проще говор...

Чем порадовать гостей?

Чем порадовать госте…

В последнее время огромнейшую популярность приобре...

Пьем, гуляем и - печень спасаем!

Пьем, гуляем и - печ…

Ученые назвали лучшие продукты, избавляющие от пох...

Уход за руками в зимнее время, личный опыт, ценные советы

Уход за руками в зим…

С наступлением холодов многие женщины замечают, чт...

Мультиварка VITEK VT-4202 W 150 инновационный путь к новому качеству приготовления продуктов

Мультиварка VITEK VT…

Выпуском надежной техники для домашнего приготовле...

Первые дети от трех родителей могут появиться к 2015 году

Первые дети от трех …

Первые дети от трех родителей могут появиться к 20...

Пять безопасных способов сбросить вес

Пять безопасных спос…

На основе последних исследований, мы выбрали для в...

Необходимость правильного лечения

Необходимость правил…

Некоторые люди несколько недооценивают серьезную о...

Диагностика в офтальмологии

Диагностика в офталь…

Диагностика в таком деле, как офтальмология требуе...

Как купить авиабилеты?

Как купить авиабилет…

Запланировали увлекательное путешествие? Но следуе...

Прелести и опасности пляжного отдыха

Прелести и опасности…

Пляжный отдых относится к одному из самых манящих,...

Отдых на курортах Краснодарского края

Отдых на курортах Кр…

Еще пару лет назад наши соотечественники предпочит...

Поездка в Алушту

Поездка в Алушту

Алушта относится к одному из самых дорогостоящих к...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете