Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

 Внимание! 

Обращаем Ваше внимание, что в рамках данной рубрики прокуратура Рубцовска разъясняет положения действующего законодательства РФ.

Если у Вас имеется жалоба на действия конкретных лиц и/или организаций, то Вам необходимо лично обратиться с заявлением в дни и часы приема в прокуратуру Рубцовска по адресу: ул. Громова, 34а (с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:30, с 15:00 до 17:30;  за исключением среды – прием с обеда, в пятницу – прием до 16:45) или написать соответствующее обращение на сайте прокуратуры Алтайского края www.prok-altai.ru.

Вопрос о заявлении в прокуратуру

Наталья Михайличенко: Здравствуйте! Я и жена Михайличенко Наталья Геннадьевна,по федеральным льготам не получаем санаторно- курортное лечение.По состоянию здоровья мы не можем проводить лечение в ином городе.Можно ли купить путевки в санаторий"Тонус" за наличные,а затем представив квитанции об оплате получитьденежную компенсацию.

Старший помощник прокурора города Позднякова О.А.:

Федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ предусмотрены категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, среди которых:

1) инвалиды войны;

2) участники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" ;

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды.

Согласно чЛ ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ, в систему предоставляемого гражданам набора социальных услуг включается предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно- курортное лечение.

Периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год. В случае если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение социальных услуг, периодом предоставления ему социальных услуг является период с даты приобретения гражданином права на получение социальных услуг до 31 декабря (ч.2 ст.6.3 указанного Закона). В соответствии с п.3.1 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004 № 328, обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется путем предоставления гражданам при наличии медицинских показаний санаторно- курортных путевок в санаторно-курортные организации расположенные на территории РФ.

Путевки на санаторно-курортное лечение приобретаются фондом социального страхования РФ (п.3.3 Порядка). Согласно п.п. 3.7-3.9 Порядка предоставления набора социальных услуг при наличии справки на получение путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в территориальные органы Фонда социального страхования РФ или органы социальной защиты населения, с которыми территориальный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками на санаторно-курортное лечение, по месту жительства до 01.12. текущего года для последующей передачи заявлений в территориальные органы фонда либо в уполномоченный орган. Территориальные органы фонда и органы социальной защиты населения, а также уполномоченные органы не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении путевки и справки для получения путевки сообщают гражданину о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера. Территориальные органы Фонда и органы социальной защиты населения по месту жительства, а также уполномоченные органы заблаговременно, но не позднее чем за 18 дней до даты заезда в санаторно-курортное учреждение, выдают гражданам санаторно-курортные путевки в соответствии с их заявлениями и справками для ее получения.

Таким образом, действующим законодательством гражданам не предоставлено право выбора путевки по наименованию санатория, курорта и периоду года. Согласно п. 3.8 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан предоставление путевки гражданину- получателю социальных услуг осуществляется в соответствии с профилем заболевания, для лечения которого больной направляется в санаторий.

Законодательством РФ не предусмотрена выплата денежной компенсации гражданам за оплаченные самостоятельно путевки для прохождения лечения в санатории.

Задай свой вопрос прокурору города

Вы можете задать свой вопрос прокуратуре города Рубцовска прямо сейчас!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Фото: красивые Алтайские леса

Фото: красивые Алтай…

Красивые Алтайские леса

Фотографировать еду как профессионал

Фотографировать еду …

Отличные фотографии еды могут многое – они могут с...

Фото: акула

Фото: акула

Акула - тихий ужас

Видео: Семён Слепаков: Экстрасенс

Видео: Семён Слепако…

Песня, не попавшая в эфир Comedy Club, проще говор...

Видео: группа "NO FATE" Рубцовск

Видео: группа "…

Музыка в Рубцовске на своих высотах...

Дельфийские игры. Рубцовск

Дельфийские игры. Ру…

Выступление рубцовской музыкальной студии.

Бортанул

Бортанул

В разговоре водителей об автомобилях рано обязател...

Выбираем натяжные потолки: советы

Выбираем натяжные по…

Неопытному, мало ознакомленному заказчику, достато...

Выбираем форму для выпечки

Выбираем форму для в…

В настоящее время различные производители предлага...

Почему дизайн интерьера – это важно

Почему дизайн интерь…

Думали ли вы, что значительную часть своей жизни с...

Удобство мультиварки

Удобство мультиварки

Мультиварка уже получила хорошую оценку от хозяек ...

Как вылечиться от простуды за один день?

Как вылечиться от пр…

Если простуда не сильная, то имеются определенные ...

Простые упражнения каждому для сохранения здоровья

Простые упражнения к…

Подъем пяток — упражнение простое и прямолинейное....

Нет пользы в вине?

Нет пользы в вине?

Есть в красном вине один очень важный компонент, и...

Деликатная забота о женском здоровье

Деликатная забота о …

Женское здоровье – это слаженная, созданная самой ...

Отдых в Туапсинском районе

Отдых в Туапсинском …

Туапсинский район наличествует идеальными, благопр...

Что лучше, экскурсия с гидом или самостоятельная поездка?

Что лучше, экскурсия…

Билеты куплены, все, летим! И в этот же момент вс...

Ростуризм советует россиянам в Египте не выезжать за пределы курортных зон

Ростуризм советует р…

Ростуризм рекомендует отдыхающим в Египте россияна...

Путешествуем самолетом

Путешествуем самолет…

Еще, каких то 15-20 лет тому назад такое путешеств...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете