Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Жизнь или диета

Жизнь или диета

Как известно, способов похудения много, однако сейчас наибольшей популярностью пользуются особо быстрые и, как правило, экстремальные методы. В то же время, во всех популярных СМИ шумно обсуждают всевозможные риски такого сезонного похудения, раскрывая все более и более устрашающие подробности. Жизнь или диета? – именно такой страшный выбор приходится делать многим женщинам, стремящимся к идеальным формам.

Голод – не тетка

Исследования ученых ошеломляют. При сильных ограничениях в питании и голодовках наш организм съедает не только лишний жир, но и собственные мышцы! Известен факт, что наше голодное тело во время жестких диет начинает «обгладывать» даже сердце. Особенно показательно это у больных анорексией. Вероятность смертельного исхода у таких «худеющих» очень велика. И причиной, как правило, становится острая сердечная недостаточность.

Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте. Однако статистика заболевания сообщает, что около 90% больных анорексией - девушки в возрасте 12-24 лет. В остальные 10% входят женщины более зрелого возраста и даже мужчины. Кстати, по данным американских исследований, подавляющее большинство голливудских звезд страдают  анорексией: Николь Кидман, Мила Йовович, Рене Зельвегер, близнецы Мэри-Кейт и Эшли Олсен и др.

И даже если вы стремитесь  сбросить совсем немного - не более 4-5 кг, знайте: всего несколько дней жесткой голодовки могут необратимо нарушить функции организма. Особенно, если вам за 30 или у вас есть какие-либо хронические заболевания. Помните: любая диета требует обязательного контроля со стороны врача.

«Мертвые не потеют»

Другая крайность, в которую впадают худеющие – активная физическая нагрузка. И тут наши женщины на высоте. Они, уверены, что эффект от спортивных тренировок появляется только при условии низкокалорийной диеты. А, если еще и заниматься, что называется,  «насухо», то уже завтра весы покажут заветный результат! Вот это и есть грубейшая ошибка худеющих!

Но любой профессионал знает: чтобы отработать тренировку на все 100%, нужна энергия, то есть белки и углеводы. Невозможно выдержать физическую нагрузку, если организм ослаблен голодовками. Ничего хорошего такое похудение не принесет. А вот потерю здоровья гарантирует. Если вы будете истязать свое голодное тело физическими нагрузками – обморок и резкое повышение давления – это самое малое, что может произойти. Бывали случаи, когда спортивные тренировки на фоне общего истощения организма заканчивались сердечным приступом и даже смертью.

Знайте: занятие спортом не должны носить разовый и экстремальный характер. Это образ жизни, который поможет сохранить женщине здоровье, пластичность и грацию.

Умрем, но стройными?

Остаются чудо-препараты для особо ленивых и слабовольных.  «Сбрасываем вес за неделю; уменьшаем талию» - мы слепо верим рекламным лозунгам и спешим приобрести  чай или кофе с надеждой быстро похудеть. И, действительно, результат от них есть. Только вот снижение веса здесь достигается исключительно за счет мочегонного и слабительного эффектов. Причем, количество жира в организме остается прежним, а вот  минералы, витамины, калий и другие жизненно важные вещества уходят. Меньшее, что ожидает женщин после приема таких средств – это ухудшение состояния кожи и ногтей, развитие стойких хронических запоров и т.п. А в сочетание с жаркой погодой, использование различных напитков для похудения может обернуться резким обезвоживанием организма и вызовом «скорой». И это еще – не самое большее зло.

В погоне за стройностью несчастные женщины «попадают» на такие сильнодействующие препараты, прием которых, в большинстве случаев, сопровождается страшными побочными эффектами: депрессией, нарушением работы печени, ухудшением сна, выпадением волос. Вспомните только нашумевшую историю с сибутрамином, не так давно обсуждаемую на центральном канале. В ней вместо безопасного БАД жертвам похудения вручали запрещенное лекарство с одноименным названием. Борьба за быстрый эффект у этих мечтательниц обернулась снижением веса на фоне психоза, судорожных припадков, бессонницы и т.п.

Стремясь ускорить процесс похудения, многие женщины увеличивают дозировку специальных средств. И это очень опасно. Входящие в такие препараты биоактивные компоненты помимо стимуляции выведения жира, могут усиливать и другие функции организма. К примеру, экстракт гуараны содержит кофеин, противопоказанный гипертоникам.  А органически связанный йод морских водорослей повышает функцию щитовидной железы, что опасно при гипертериозе.

Так, нужно ли платить столь высокую цену в погоне за идеальной фигурой? Не случайно сегодня диетологи выступают рьяными противниками различных ограничений в питании и говорят, что «быстрого» похудения не бывает. Ведь все сброшенные килограммы возвращаются вновь!

Так, есть ли выход?

Так, жизнь или диета

Среди всех препаратов для похудения особое место занимают средства (многие из них - рецептурные лекарства), которые помогают в снижении веса за счет блокировки усвоения жиров или углеводов. Обратите внимание - они гарантируют эффект только при определенном режиме питания! И, возможно, поэтому, худеющие их часто игнорируют. А зря! Ведь, соблюдая указанные в инструкции правила, с такими препаратами действительно, здорово можно похудеть! Правда, не быстро.

К примеру, если женщина предпочитает жирную пищу и сочетает ее с известным блокатором жира, препарат помогает снижать вес за счет выведения лишних жиров. Правда, все это сопровождается, хоть и безопасными, но не очень приятными побочными эффектами. Да и, питаясь жирами, согласитесь, далеко «не уедешь». Иное дело, - углеводы.

Эксперты уверяют - чтобы не было проблем со здоровьем, нужно придерживаться следующего правила - наш суточный рацион на 70% должен содержать продукты, богатые сложными углеводами. Это крупы и макароны твердых сортов, хлеб грубого помола и несладкое печенье, картофель и другие овощи. Получается, что правильная, здоровая еда – это та еда, которую худеющие женщины обычно из своего рациона исключают из-за ее высокой калорийности. И это еще одна серьезная ошибка желающих похудеть.

От здорового питания нельзя отказываться! Нужно лишь добавить к нему блокаторы углеводов (блокаторы альфа-амилазы) – препараты, которые помогут снижать калорийность еды. Именно такой способ похудения гарантирует не только хорошее самочувствие, бодрость, крепкий иммунитет, но и плавное снижение веса, и, что очень важно, сохранение результата на долгие годы!

К примеру, растительный препарат «Блокатор калорий Фаза 2» уменьшает калорийность здоровой пищи примерно на 40%! А значит, помогает ускорить процесс похудения, или, в зависимости от вашей цели, сохранить результат после отмены диеты!

Подводя итоги, скажем так - фигуры своей мечты можно достичь, соблюдая всего несколько правил:

  • сделать основой своего рациона продукты, богатые сложными углеводами (принцип «пищевой пирамиды»);
  • за 20 минут до еды принимать 2 таблетки блокатора углеводов («Фаза 2»);
  • больше двигаться и заниматься спортом: 2 раза в неделю по 30-40 минут).

Важно понимать, что «Блокатор калорий Фаза 2» создан для  правильного, а значит безопасного снижения веса. С «Фазой 2» вы будете худеть, не более чем на 3-5 кг в месяц. Зато сохраните здоровье и обретете свою идеальную фигуру на долгие годы, без страха вернуться к ненавистному и с таким трудом сброшенному весу!

Комсомольская Правда.

Другие материалы в этой категории: 6 лучших монодиет для быстрого похудения »

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Женский обнаженный футбол

Фото: Женский обнаже…

Женский обнаженный футбол

Фото: Креативный Рубцовск

Фото: Креативный Руб…

Креативный Рубцовск

В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Поцелуй - Интересные факты (ВИДЕО)

Поцелуй - Интересные…

Поцелуй - Интересные факты. Вы любите целоваться?...

Видео: Что творится на взлётке Рубцовска

Видео: Что творится …

Автогонки на взлетке Рубцовска. Драйв неописуемый....

Видео: На ночь глядя - Рубцовск

Видео: На ночь глядя…

Еще один видеоролик Свадьбы от Сергея Мельникова.....

Видео: Молодые мамы на День города Рубцовска

Видео: Молодые мамы …

Молодые мамы на День города Рубцовска. Запускаю го...

Гипсовые карнизы в современном интерьере

Гипсовые карнизы в с…

Гипсовый карниз в настоящее время относится к одно...

Женская спортивная одежда

Женская спортивная о…

Немного переделав известное всем выражение, скажем...

Проект планировки и межевания территории

Проект планировки и …

Что же представляет собой проект планировки и меже...

Маскируем умело следы бессонной ночи

Маскируем умело след…

Каждая современная девушка стремится выглядеть все...

Без проблем в проблемных зонах

Без проблем в пробле…

Актриса сериала «Деффчонки» Галина Боб делится сек...

Польза консервированных персиков

Польза консервирован…

Колоссальное количество людей просто фанатеет от н...

Насколько важен грамотный педиатр

Насколько важен грам…

Педиатр — это, несомненно, врач особенный, его осн...

Мятные карандаши помогут сосредоточиться

Мятные карандаши пом…

У вас есть проблемы с концентрацией внимания? Тогд...

Необходим ли вам гид?

Необходим ли вам гид…

Для того чтобы почувствовать разницу, чаще всего, ...

Какие гостиницы «в норме»

Какие гостиницы «в н…

Гостиница, которая готова принимать постояльцев, д...

И снова Дубаи: новый торгово-развлекательный центр

И снова Дубаи: новый…

Любителей туризма и шопинга в Эмиратах ожидает кор...

Куда поехать отдыхать летом 2016

Куда поехать отдыхат…

Куда отправиться в отпуск этим летом? Например, в ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете