Как я худел по «Диете Малышевой»: Ел со вкусом и без муки - и с меня свалились брюки! - «е-Рубцовск.рф»
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Как я худел по «Диете Малышевой»: Ел со вкусом и без муки - и с меня свалились брюки!

Как я худел по «Диете Малышевой»: Ел со вкусом и без муки - и с меня свалились брюки!

Давайте порадуемся за меня вместе - на праздничной майской неделе с меня свалились джинсы, которые я до этого два года застегивал с натягом. А? Каково? Весы, еще три недели назад показывавшие, когда я вставал на них, 98 полновесных кило, сегодня выдали 93,2. А ведь и первый месяц на «Диете Малышевой» еще не прошел.

Мне привозят две коробки на месяц, в которых - 28 уже готовых завтраков, обедов, ужинов и, как говорили в пионерских лагерях, полдников (они же десерты). Часть, правда, нужно хранить в морозилке, так как две трети блюд быстрозамороженные. Но это нормальная еда (например, омлеты и каши, фетуччини с цыпленком, плов, жюльены, рыба с рисом, голубцы, протертые супы, фаршированные перчики), которую нужно просто разогреть в микроволновке.

Особенности диеты - есть надо 4 раза в день, я вот ем через каждые четыре часа, начиная с 8 утра. Ну а вы можете по своему графику. Плюс - выпивать за день 10 стаканов простой воды. И еще штрих - порции все граммов по 200, не больше. А полдник - вообще зерновой батончик или суфле. Но можно добавлять к готовой диете салатики без соли с ложкой постного масла, фрукты. Стаканчик чая или молока. Кефир. Зато в порциях мало соли и жира!

По себе знаю - голода никакого, хотя еды немного. Я этому сперва удивлялся, а потом привык и понял: ем-то я с перерывами практически весь день, хоть и помалу. Малышева говорила мне на старте, что, если все делать, - чувства голода не будет, зато  каждый месяц минус 4 - 6 кило живого веса. Пока сходится! Сбросил около пяти кило с 22 апреля.

Кроме свалившихся с меня джинсов, я с удовольствием заметил, что перестал жрать, а начал нормально есть. Больше не шарю на ночь по холодильнику и как-то поохладел к разным шашлыкам-машлыкам.

Но все-таки диета, пока не втянешься, это труд и масса вопросов. Поэтому я вчера позвонил Елене МАЛЫШЕВОЙ поспрашивать про «похудательные неудобства».

- Елена, ваша диета - одна для всех. Но вот мне, например, нельзя есть грибы. А у кого-то аллергия на что-то другое. Как диета приспособлена для аллергиков?

- Хороший вопрос. Понятно, что нельзя сделать диету с учетом всех аллергенов сразу. Разновидностей аллергии очень много: на рыбу, яйца, пшеничный белок, цитрусовые и много еще чего. У каждого человека аллергены могут быть индивидуальны. Поэтому каждому аллергику нужно подбирать свой рацион питания. Уравниловка не годится. Вот мы и делали разнообразное меню.

- Мы пока с женой договорились: она из упаковок забирает то, что мне нельзя, а я выбираю себе из остального.

- Вариант, кстати!

- Елена, что меня еще напрягает. Порции небольшие, я их сметаю минут за пять, даже если не тороплюсь. Это нормально? Или есть какие-то правила, ну, скажем, есть  нужно полчаса, а быстрее - вредно?

- Да что вы! Никто и никогда не определял продолжительность обеда или завтрака, ешьте, как привыкли. Но! Когда худеете, надо и правда соблюдать пару правил. Во-первых, не ешьте на ходу. Прием пищи должен быть сознательным актом. То есть вы должны накрыть для себя на стол, сесть и поесть. Еще нужно тщательно пережевывать пищу.

- Как в «Двенадцати стульях»? Помните, лозунг - «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь коллективу!»...

- Именно, только не коллективу, а себе. С одной стороны, это дает вам возможность обеспечить все вкусовые рецепторы разнообразными ощущениями, а с другой - увеличивает время обеда, пока мозг не почувствует сытость. И то и другое полезно.

- Кстати, о пользе. Не хуже ли еда от того, что она замораживается? Не пропадают ли  витамины и что там еще есть?

- Это же лучший способ хранения! Наша еда проходит шоковую заморозку. То есть, как только блюдо приготовят, его  быстро замораживают. Такой способ - гарантия отсутствия микробов и сохранения всех питательных веществ, при заморозке не уничтожаются ни витамины, ни минералы.

- Я тут на днях уеду, холодильник с собою тащить сложновато. И что делать в командировках, например, или в отпуске?

- Если вы уже на «Диете Елены Малышевой», возьмите с собой сухие завтраки и десерты на все дни поездки. Это будет два приема пищи в день. Они либо готовы к употреблению, либо, если это каши, их  можно просто залить кипятком или молоком. А вот обеды и ужины придется заказывать в кафе. Принцип прост: вес порции не более 250 - 300 граммов. Как можно меньше соусов, приготовленных на сметане, крахмале и масле. Лучше лимонный сок или бальзамический уксус. И не солите!

- А вот на днях я был на дне рождения. Ел, выбирая, но с ходу наел лишний килограмм...

- Если кило вы набрали за вечер, то не грустите - это не жир, а вода. Быстро пришла, быстро уйдет. Скорее всего, было что-то соленое, вот и произошла задержка жидкости. Просто вернитесь к нашему питанию, и через день все будет в норме.  Но начните с разгрузочного дня, для него в диете есть отдельные упаковочки с едой.  

- Если есть в день не четыре, а, как рекомендуют эндокринологи, пять-шесть раз, то чем еще один-два раза питаться?

- В диете есть список разрешенных продуктов. Из них и надо сделать пятый и шестой прием пищи. Например, разрешен 1 стакан кефира, 1 яблоко, 2 салата и так далее. Их можно есть с блюдами диеты или отдельно. Например, на второй завтрак возьмите яблоко или ягоды, или кефир. Прочтите внимательно инструкцию на сайте www.dietamalyshevoy.ru и выберите то, что вам по вкусу.

- А как быть с вашими маленькими порциями тем, кто, например, активно занимается фитнесом и явно сжигает калорий больше меня, например?

- Они просто должны знать следующее: во время занятий спортом мышцы едят глюкозу, поэтому сразу после занятий может возникнуть и голод, и гипогликемия, то есть дефицит глюкозы в организме. Берите с собой в термосе сладкий чай, который быстро восстановит баланс сахара крови. Кроме того, до или после занятий можно съесть батончик из фруктов и злаков из «Диеты Малышевой». Если забыли взять - купите один в магазине. Разок не страшно. Главное - ешьте, ешьте и худейте на здоровье!

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск и театр

Фото: Рубцовск и теа…

Рубцовск и театр

В результате аварии товарного поезда в Канаде произошел разлив примерно 100 тысяч литров нефти

В результате аварии …

В результате аварии товарного поезда в канадской п...

В Рубцовске прошёл Открытый кубок Главы Администрации города Рубцовска по бодибилдингу и бодифитнесу

В Рубцовске прошёл О…

В воскресенье, 15 сентября в Рубцовске прошёл Откр...

Фото: День Победы - 65 лет

Фото: День Победы - …

День Победы - 65 лет

«Учитель»

«Учитель»

В некоторых людях тяга сеять «доброе-вечное» укоре...

Сергей Доренко: Бывшие русские

Сергей Доренко: Бывш…

Видеоблог Сергея Доренко...

Павел Воля - Интересные факты (ВИДЕО)

Павел Воля - Интерес…

Morinda SHOW представляет: Интересные факты о Павл...

Сергей Доренко: Репутационные чудеса

Сергей Доренко: Репу…

Видеоблог Сергея Доренко...

Ужины поданы: набирает обороты доставка еды на неделю

Ужины поданы: набира…

Однообразие, неизменное постоянство домашней еды в...

Няня для сопровождения

Няня для сопровожден…

Зачастую родителям школьников приходится сталкиват...

Подарок на день рождения

Подарок на день рожд…

Безусловно, приятным и интересным подарком будет в...

Элемент крепежа, которому нет равных

Элемент крепежа, кот…

Рынок крепежей регулярно пополняется новыми, более...

Полезная еда поможет сохранить и улучшить общее здоровье всего организма

Полезная еда поможет…

ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЕДА – поможет сохранить и улуч...

6 лучших монодиет для быстрого похудения

6 лучших монодиет дл…

Монодиеты – это очень эффективный способ привести ...

Чем запивать завтрак?

Чем запивать завтрак…

Только апельсиновым соком – уверены некоторые эксп...

Фракционный фототермолиз, что это такое?

Фракционный фототерм…

В современной дерматологии, а также косметологии в...

Путешествуем по Египту

Путешествуем по Егип…

Египет является замечательной страной, мечтой огро...

Добро пожаловать в Перу

Добро пожаловать в П…

Туры в Перу - это, тот случай, когда даже самые ис...

Что толкает людей заниматься экстримом

Что толкает людей за…

Увидев очередную передачу по телевизору в голову, ...

Вы отправляетесь в Черногорию?

Вы отправляетесь в Ч…

Черногория считается одним из последних удивительн...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете