Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 77
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Как я худел по «Диете Малышевой»: Ел со вкусом и без муки - и с меня свалились брюки!

Как я худел по «Диете Малышевой»: Ел со вкусом и без муки - и с меня свалились брюки!

Давайте порадуемся за меня вместе - на праздничной майской неделе с меня свалились джинсы, которые я до этого два года застегивал с натягом. А? Каково? Весы, еще три недели назад показывавшие, когда я вставал на них, 98 полновесных кило, сегодня выдали 93,2. А ведь и первый месяц на «Диете Малышевой» еще не прошел.

Мне привозят две коробки на месяц, в которых - 28 уже готовых завтраков, обедов, ужинов и, как говорили в пионерских лагерях, полдников (они же десерты). Часть, правда, нужно хранить в морозилке, так как две трети блюд быстрозамороженные. Но это нормальная еда (например, омлеты и каши, фетуччини с цыпленком, плов, жюльены, рыба с рисом, голубцы, протертые супы, фаршированные перчики), которую нужно просто разогреть в микроволновке.

Особенности диеты - есть надо 4 раза в день, я вот ем через каждые четыре часа, начиная с 8 утра. Ну а вы можете по своему графику. Плюс - выпивать за день 10 стаканов простой воды. И еще штрих - порции все граммов по 200, не больше. А полдник - вообще зерновой батончик или суфле. Но можно добавлять к готовой диете салатики без соли с ложкой постного масла, фрукты. Стаканчик чая или молока. Кефир. Зато в порциях мало соли и жира!

По себе знаю - голода никакого, хотя еды немного. Я этому сперва удивлялся, а потом привык и понял: ем-то я с перерывами практически весь день, хоть и помалу. Малышева говорила мне на старте, что, если все делать, - чувства голода не будет, зато  каждый месяц минус 4 - 6 кило живого веса. Пока сходится! Сбросил около пяти кило с 22 апреля.

Кроме свалившихся с меня джинсов, я с удовольствием заметил, что перестал жрать, а начал нормально есть. Больше не шарю на ночь по холодильнику и как-то поохладел к разным шашлыкам-машлыкам.

Но все-таки диета, пока не втянешься, это труд и масса вопросов. Поэтому я вчера позвонил Елене МАЛЫШЕВОЙ поспрашивать про «похудательные неудобства».

- Елена, ваша диета - одна для всех. Но вот мне, например, нельзя есть грибы. А у кого-то аллергия на что-то другое. Как диета приспособлена для аллергиков?

- Хороший вопрос. Понятно, что нельзя сделать диету с учетом всех аллергенов сразу. Разновидностей аллергии очень много: на рыбу, яйца, пшеничный белок, цитрусовые и много еще чего. У каждого человека аллергены могут быть индивидуальны. Поэтому каждому аллергику нужно подбирать свой рацион питания. Уравниловка не годится. Вот мы и делали разнообразное меню.

- Мы пока с женой договорились: она из упаковок забирает то, что мне нельзя, а я выбираю себе из остального.

- Вариант, кстати!

- Елена, что меня еще напрягает. Порции небольшие, я их сметаю минут за пять, даже если не тороплюсь. Это нормально? Или есть какие-то правила, ну, скажем, есть  нужно полчаса, а быстрее - вредно?

- Да что вы! Никто и никогда не определял продолжительность обеда или завтрака, ешьте, как привыкли. Но! Когда худеете, надо и правда соблюдать пару правил. Во-первых, не ешьте на ходу. Прием пищи должен быть сознательным актом. То есть вы должны накрыть для себя на стол, сесть и поесть. Еще нужно тщательно пережевывать пищу.

- Как в «Двенадцати стульях»? Помните, лозунг - «Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь коллективу!»...

- Именно, только не коллективу, а себе. С одной стороны, это дает вам возможность обеспечить все вкусовые рецепторы разнообразными ощущениями, а с другой - увеличивает время обеда, пока мозг не почувствует сытость. И то и другое полезно.

- Кстати, о пользе. Не хуже ли еда от того, что она замораживается? Не пропадают ли  витамины и что там еще есть?

- Это же лучший способ хранения! Наша еда проходит шоковую заморозку. То есть, как только блюдо приготовят, его  быстро замораживают. Такой способ - гарантия отсутствия микробов и сохранения всех питательных веществ, при заморозке не уничтожаются ни витамины, ни минералы.

- Я тут на днях уеду, холодильник с собою тащить сложновато. И что делать в командировках, например, или в отпуске?

- Если вы уже на «Диете Елены Малышевой», возьмите с собой сухие завтраки и десерты на все дни поездки. Это будет два приема пищи в день. Они либо готовы к употреблению, либо, если это каши, их  можно просто залить кипятком или молоком. А вот обеды и ужины придется заказывать в кафе. Принцип прост: вес порции не более 250 - 300 граммов. Как можно меньше соусов, приготовленных на сметане, крахмале и масле. Лучше лимонный сок или бальзамический уксус. И не солите!

- А вот на днях я был на дне рождения. Ел, выбирая, но с ходу наел лишний килограмм...

- Если кило вы набрали за вечер, то не грустите - это не жир, а вода. Быстро пришла, быстро уйдет. Скорее всего, было что-то соленое, вот и произошла задержка жидкости. Просто вернитесь к нашему питанию, и через день все будет в норме.  Но начните с разгрузочного дня, для него в диете есть отдельные упаковочки с едой.  

- Если есть в день не четыре, а, как рекомендуют эндокринологи, пять-шесть раз, то чем еще один-два раза питаться?

- В диете есть список разрешенных продуктов. Из них и надо сделать пятый и шестой прием пищи. Например, разрешен 1 стакан кефира, 1 яблоко, 2 салата и так далее. Их можно есть с блюдами диеты или отдельно. Например, на второй завтрак возьмите яблоко или ягоды, или кефир. Прочтите внимательно инструкцию на сайте www.dietamalyshevoy.ru и выберите то, что вам по вкусу.

- А как быть с вашими маленькими порциями тем, кто, например, активно занимается фитнесом и явно сжигает калорий больше меня, например?

- Они просто должны знать следующее: во время занятий спортом мышцы едят глюкозу, поэтому сразу после занятий может возникнуть и голод, и гипогликемия, то есть дефицит глюкозы в организме. Берите с собой в термосе сладкий чай, который быстро восстановит баланс сахара крови. Кроме того, до или после занятий можно съесть батончик из фруктов и злаков из «Диеты Малышевой». Если забыли взять - купите один в магазине. Разок не страшно. Главное - ешьте, ешьте и худейте на здоровье!

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

В Рубцовске прошёл Открытый кубок Главы Администрации города Рубцовска по бодибилдингу и бодифитнесу

В Рубцовске прошёл О…

В воскресенье, 15 сентября в Рубцовске прошёл Откр...

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

В Египте впервые за 120 лет выпал снег

В Египте впервые за …

Египтяне шутят в соцсетях, что министр обороны стр...

Как пресуют предпринимателей в Рубцовске

Как пресуют предприн…

Съемка скрытой камерой. На видео за кадром предста...

Видео: Экстаз-юмор Девчонки! Ржачные приколы

Видео: Экстаз-юмор Д…

Хорошая подборочка видео...

Видео: Семён Слепаков: Палево

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №368

Обращение к администрации Рубцовска ч.1 (PRO Рубцовск)

Обращение к админист…

Рубцовчане обратились к администрации Рубцовска......

Торт – главный символ праздника

Торт – главный симво…

Важной, первостепенной составляющей любого значимо...

Роспотребнадзор Рубцовска: Как установить факт некачественного предоставления коммунальной услуги

Роспотребнадзор Рубц…

«Как установить факт некачественного предоставлени...

Пиломатериалы: Строганная обрезная доска

Пиломатериалы: Строг…

Просто невозможно представить себе надежную строит...

Лучшие рецепты омолаживающих желатиновых масок для зрелой кожи разных типов. Действие коллагена на кожу.

Лучшие рецепты омола…

Увядание кожи лица и механизм старения всего орган...

Алтайские ученые приняли участие в 23-м Европейском конгрессе по гипертонии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Алтайские ученые при…

14-17 июня 2013 года состоялся 23 European Meeting...

Как сжечь калории

Как сжечь калории

Любой женщине хочется, чтобы спортивные нагрузки д...

Варианты разгрузочных дней

Варианты разгрузочны…

Разгрузочные дни после переедания Как правило, не...

Как избавиться от боли в спине: 4 упражнения

Как избавиться от бо…

Если тебя беспокоит боль в спине, узнай, какие упр...

Байкал: Природа великолепная

Байкал: Природа вели…

Гордость нашей страны - это Байкал!

Прелести и опасности пляжного отдыха

Прелести и опасности…

Пляжный отдых относится к одному из самых манящих,...

И снова Дубаи: новый торгово-развлекательный центр

И снова Дубаи: новый…

Любителей туризма и шопинга в Эмиратах ожидает кор...

Пхукет в сентябре: как лучше спланировать свой отдых

Пхукет в сентябре: к…

В последние годы значительное количество число люд...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете