Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Прийти в себя после пикников помогут простокваша, сельдерей и мята

Прийти в себя после пикников помогут простокваша, сельдерей и мята

Шашлык, второй шашлык, алкоголь, еще шашлык... Все эти праздничные приятности могут здорово насолить. Эксперты советуют, как быстро избавиться от лишних отложений.

Делайте простоквашу

- Самый простой способ чистки желудочно-кишечного тракта – стакан простокваши в день, - рассказал «КП» диетолог-гастроэнтеролог Елена Данилова. - Только делать ее нужно обязательно из непастеризованного кипяченого молока. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в пастеризованном. Можно пить и кефир, но только самый свежий. Простоявший в магазине два-три дня уже совсем не такой полезный, как должен быть.

Постарайтесь покупать бездрожжевой хлеб - на закваске. Нашему организму с его бродильными процессами дополнительные дрожжи совсем не нужны.

И, конечно, воздержитесь от алкоголя хотя бы на пару-тройку недель, пока организм не восстановится.

Полюбите сельдерей

Ешьте больше овощей и фруктов:

- Вареные свекла и морковь хорошо воздействуют на перистальтику кишечника.

- Полюбите сельдерей и артишоки – они благотворно влияют на желудок, изгоняют лишнюю желчь и препятствуют образованию камней.

- Маленький кусочек папайи за обедом окажет просто неоценимое воздействие. Она содержит группу пищеварительных ферментов, а кроме того этот экзотический фрукт просто напичкан витаминами группы В, амино и фруктовыми кислотами. Папайя улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных болезней и переутомлений.

- Из фруктов перистальтику усиливают инжир, сливы, виноград, сухофрукты. Но с сухофруктами будьте осторожнее: не стоит есть больше 100 грамм - они быстро набухают в кишечнике. Свежие же содержат клетчатку, очень хорошо адсорбирующую желчь, которая раздражает стенки толстого кишечника. А витамины и пектины, содержащиеся в них, помогут правильно переработать все то, что попадает в организм через воздух и пищу, усвоить полезное и выгнать вредное.

Рис выводит токсины

Временно (а лучше совсем - хором советуют наши эксперты) откажитесь от майонеза. Растительные масла хорошо помогают в выведении и ликвидации шлаков. А вот животные и кулинарные жиры как раз способствуют образованию токсинов.

По утрам варите рис, желательно без соли, хорошенько промывая его в холодной воде, чтобы не осталось клейковины. Рис хорошо выводит вредные соли из организма.

Уменьшите количество грибов и орехов – они «грузят» желудок, а грибы даже вызывают образование камней в поджелудочной железе, если есть их в неумеренном количестве.

Больше пейте!

- Одно из основных условий здорового и «чистого» организма – достаточное наличие воды, - постоянно напоминает нашим читателям врач-диетолог Людмила Денисенко. - Приучите себя выпивать в день не меньше двух литров жидкости в сутки. Тем более наступившее лето способствует. Воспринимайте воду, как лекарство: ее нужно пить обязательно! Обязательно выпивайте стакан чистой не газированной воды за полчаса до еды и через час-полтора после. Это поможет наладить хорошее пищеварение. И кроме того, чем вы больше пьете, тем больше вредных веществ выводится потом.

Помимо воды лучшим «чистильщиком» считается зеленый чай. Кроме того, он улучшает обмен веществ и перистальтику кишечника - так что пара чашечек через час-два после еды будет очень полезны.

ВАЖНО!

Соблюдайте баланс

Не увлекайтесь чрезмерно чисткой своего организма, предупреждают наши эксперты. В любом случае рацион должен быть разнообразным. Ешьте нежирное мясо, желательно телятину, обязательно рыбу. Иначе вместо чистки вы доведете организм до нервного и физического истощения. И не вздумайте голодать без присмотра врача! Изнурительные диеты и голодания зачастую приводят лишь к проблемам желудочно-кишечного тракта, особенно страдает желчный пузырь, и образованию камней в почках.

Кстати, запишитесь в бассейн - это одни из лучших способов держать себя в форме, а организм в тонусе. Если такой возможности нет, просто гуляйте, но не размеренным, а быстрым шагом. 40 минут интенсивной ходьбы хорошо улучшают перистальтику кишечника.

КСТАТИ

Мята улучшит перистальтику, а свекла почистит печень

Чаи из мяты и ромашки успокоят не только нервы, но и улучшат перистальтику кишечника. Проведите курс «мятотерапии» непрерывно в течение трех недель. Или с перерывами 10 дней через 10.

- В народе давно известна мягкая чистка печени, которую мы могли изрядно напрячь за праздничные выходные, - говорит Людмила Денисенко. - Основана она на свекольном отваре. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. В день чистки печени питание должно быть строго вегетарианским, то есть никакого мяса-молока-яиц. Также в этот день исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны. Противопоказание для такой чистки - желчнокаменная болезнь. Но все же рекомендуют перед чисткой посоветоваться с лечащим врачом!

Как готовить:

Свеклу помыть и положить в кастрюлю, залив литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды, поставить варить на медленном огне, пока вода не испарится до замеренного уровня в один литр. На то, чтобы выкипело два литра воды уйдет примерно два часа. Хорошо отваренную свеклу чистим и натираем на мелкой терке, помещаем в свекольный отвар, доводим до кипения и кипятим на медленном огне еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на четыре равные части.

Принимать по одной части каждые 4 часа. После каждой порции отвара лечь. Некоторые рекомендуют еще и положить грелку на правый бок (на область печени) на 20-30 минут. А мы еще раз рекомендуем посоветоваться предварительно с врачом.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

Зачем нам профессиональные фотографии?

Зачем нам профессион…

Буквально каждое мгновенье нашей с вами жизни – уд...

Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Видео: хлопцы из Рубцовска возомнили себя красавцами!

Видео: хлопцы из Руб…

Настоящее название данного ролика мы не решились у...

Российская молодежь высказалась об идеальной работе (ВИДЕО)

Российская молодежь …

А как бы ответил ты? Morinda SHOW представляет: на...

Видео: Экстаз-юмор Девчонки! Ржачные приколы

Видео: Экстаз-юмор Д…

Хорошая подборочка видео...

Семён Слепаков: Вот поэтому мы в Москве такие злые

Семён Слепаков: Вот …

Песня из выпуска Comedy Club №347

На заметку автолюбителю: ремонт стёкол

На заметку автолюбит…

Дорога. Довольно плотный поток машин. Скорость что...

Татуировки для девушек и женщин

Татуировки для девуш…

Еще совсем недавно татуировки долго и мучительно о...

Уроки макияжа: как сделать глаза "сияющими"

Уроки макияжа: как с…

Глаза могут быть различными по форме, размеру, пол...

Автомобиль - надежный помощник

Автомобиль - надежны…

Жизнь нового, современного человека достаточно тру...

Чем запивать завтрак?

Чем запивать завтрак…

Только апельсиновым соком – уверены некоторые эксп...

Женский фитнес и все заблуждения о нем

Женский фитнес и все…

В наши дни существует огромное множество разных пр...

Не друг ты мне, грейпфрут!

Не друг ты мне, грей…

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Профессор Павел Воробьев о 20 шагах к реальной, а не утопической медицине

Профессор Павел Воро…

По всей стране то тут, то там вспыхивают так назыв...

Почему людям так нравится путешествовать?

Почему людям так нра…

На самом деле, почему же? Как показывает время, бе...

Отправляемся в поход

Отправляемся в поход

Существуют различные виды отдыха, как активные, та...

Отдых в аквапарке

Отдых в аквапарке

Аквапарк это великолепное учреждение с водой и все...

Осенний отпуск

Осенний отпуск

Отпуск в прекрасные осенние месяцы превращается вс...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете