Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Прийти в себя после пикников помогут простокваша, сельдерей и мята

Прийти в себя после пикников помогут простокваша, сельдерей и мята

Шашлык, второй шашлык, алкоголь, еще шашлык... Все эти праздничные приятности могут здорово насолить. Эксперты советуют, как быстро избавиться от лишних отложений.

Делайте простоквашу

- Самый простой способ чистки желудочно-кишечного тракта – стакан простокваши в день, - рассказал «КП» диетолог-гастроэнтеролог Елена Данилова. - Только делать ее нужно обязательно из непастеризованного кипяченого молока. В нем гораздо больше полезных веществ, чем в пастеризованном. Можно пить и кефир, но только самый свежий. Простоявший в магазине два-три дня уже совсем не такой полезный, как должен быть.

Постарайтесь покупать бездрожжевой хлеб - на закваске. Нашему организму с его бродильными процессами дополнительные дрожжи совсем не нужны.

И, конечно, воздержитесь от алкоголя хотя бы на пару-тройку недель, пока организм не восстановится.

Полюбите сельдерей

Ешьте больше овощей и фруктов:

- Вареные свекла и морковь хорошо воздействуют на перистальтику кишечника.

- Полюбите сельдерей и артишоки – они благотворно влияют на желудок, изгоняют лишнюю желчь и препятствуют образованию камней.

- Маленький кусочек папайи за обедом окажет просто неоценимое воздействие. Она содержит группу пищеварительных ферментов, а кроме того этот экзотический фрукт просто напичкан витаминами группы В, амино и фруктовыми кислотами. Папайя улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных болезней и переутомлений.

- Из фруктов перистальтику усиливают инжир, сливы, виноград, сухофрукты. Но с сухофруктами будьте осторожнее: не стоит есть больше 100 грамм - они быстро набухают в кишечнике. Свежие же содержат клетчатку, очень хорошо адсорбирующую желчь, которая раздражает стенки толстого кишечника. А витамины и пектины, содержащиеся в них, помогут правильно переработать все то, что попадает в организм через воздух и пищу, усвоить полезное и выгнать вредное.

Рис выводит токсины

Временно (а лучше совсем - хором советуют наши эксперты) откажитесь от майонеза. Растительные масла хорошо помогают в выведении и ликвидации шлаков. А вот животные и кулинарные жиры как раз способствуют образованию токсинов.

По утрам варите рис, желательно без соли, хорошенько промывая его в холодной воде, чтобы не осталось клейковины. Рис хорошо выводит вредные соли из организма.

Уменьшите количество грибов и орехов – они «грузят» желудок, а грибы даже вызывают образование камней в поджелудочной железе, если есть их в неумеренном количестве.

Больше пейте!

- Одно из основных условий здорового и «чистого» организма – достаточное наличие воды, - постоянно напоминает нашим читателям врач-диетолог Людмила Денисенко. - Приучите себя выпивать в день не меньше двух литров жидкости в сутки. Тем более наступившее лето способствует. Воспринимайте воду, как лекарство: ее нужно пить обязательно! Обязательно выпивайте стакан чистой не газированной воды за полчаса до еды и через час-полтора после. Это поможет наладить хорошее пищеварение. И кроме того, чем вы больше пьете, тем больше вредных веществ выводится потом.

Помимо воды лучшим «чистильщиком» считается зеленый чай. Кроме того, он улучшает обмен веществ и перистальтику кишечника - так что пара чашечек через час-два после еды будет очень полезны.

ВАЖНО!

Соблюдайте баланс

Не увлекайтесь чрезмерно чисткой своего организма, предупреждают наши эксперты. В любом случае рацион должен быть разнообразным. Ешьте нежирное мясо, желательно телятину, обязательно рыбу. Иначе вместо чистки вы доведете организм до нервного и физического истощения. И не вздумайте голодать без присмотра врача! Изнурительные диеты и голодания зачастую приводят лишь к проблемам желудочно-кишечного тракта, особенно страдает желчный пузырь, и образованию камней в почках.

Кстати, запишитесь в бассейн - это одни из лучших способов держать себя в форме, а организм в тонусе. Если такой возможности нет, просто гуляйте, но не размеренным, а быстрым шагом. 40 минут интенсивной ходьбы хорошо улучшают перистальтику кишечника.

КСТАТИ

Мята улучшит перистальтику, а свекла почистит печень

Чаи из мяты и ромашки успокоят не только нервы, но и улучшат перистальтику кишечника. Проведите курс «мятотерапии» непрерывно в течение трех недель. Или с перерывами 10 дней через 10.

- В народе давно известна мягкая чистка печени, которую мы могли изрядно напрячь за праздничные выходные, - говорит Людмила Денисенко. - Основана она на свекольном отваре. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. В день чистки печени питание должно быть строго вегетарианским, то есть никакого мяса-молока-яиц. Также в этот день исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны. Противопоказание для такой чистки - желчнокаменная болезнь. Но все же рекомендуют перед чисткой посоветоваться с лечащим врачом!

Как готовить:

Свеклу помыть и положить в кастрюлю, залив литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды, поставить варить на медленном огне, пока вода не испарится до замеренного уровня в один литр. На то, чтобы выкипело два литра воды уйдет примерно два часа. Хорошо отваренную свеклу чистим и натираем на мелкой терке, помещаем в свекольный отвар, доводим до кипения и кипятим на медленном огне еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на четыре равные части.

Принимать по одной части каждые 4 часа. После каждой порции отвара лечь. Некоторые рекомендуют еще и положить грелку на правый бок (на область печени) на 20-30 минут. А мы еще раз рекомендуем посоветоваться предварительно с врачом.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Турнир по волейболу среди школ города на кубок сайта е-Рубцовск.рф. Весна 2013

Фото: Турнир по воле…

Волейбол в Рубцовске C 26 по 27 апреля 2013 года ...

Фото: Пейзажи с самолёта

Фото: Пейзажи с само…

Пейзажи с самолёта

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Любовь греет (видеосъёмка свадьбы Рубцовск)

Любовь греет (видеос…

Фотограф Сергей Мельников...

Российская молодежь высказалась о Екатерине Варнаве (ВИДЕО)

Российская молодежь …

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О..: Екатерина Варнава Что мы знаем ...

Видео: Семён Слепаков: Стану геем

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №317

Новый вид услуг – демонтаж металлолома

Новый вид услуг – де…

Демонтаж металлоконструкций, которые отработали св...

Как вести себя с парнем, который тебе нравится?

Как вести себя с пар…

Классика жанра: он ей нравится, а она ему… не ясно...

Армированные шланги - выбор и применение

Армированные шланги …

Область применения качественных армированных шланг...

Строим дом

Строим дом

Список явных преимуществ, которыми, главным образо...

Для чего нужен креатин?

Для чего нужен креат…

Креатин – это специальное органическое соединение,...

Домашний фитнес: как и зачем?

Домашний фитнес: как…

Далеко не все могут сегодня найти время на посещен...

3 простых совета, как справиться с жарой будущим мамам

3 простых совета, ка…

Наступила обещанная летняя жара. И тяжелее всего в...

Применение спортивных добавок для девушек

Применение спортивны…

Ошибочно существует мнение, что спортивное питание...

Отдых в Бангкоке

Отдых в Бангкоке

Бангкок очень загадочный город. Экзотики в этом го...

Тайвань "покрылся" бесплатным wi-fi для туристов

Тайвань "покрыл…

Тайвань стал первым местом на земле, предоставивши...

Маленькая Дания

Маленькая Дания

Такая маленькая по своей территории, но такая знач...

Виды туристического снаряжения

Виды туристического …

Каким бы туризмом вы бы, главным образом, не увлек...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете