Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Новая медицинская разводка в Москве: Томография мозга на дому за все наличные

Новая медицинская разводка в Москве: Томография мозга на дому за все наличные

Об этой пока еще новой схеме беспринципного мошенничества рассказала в «Фейсбуке» Ольга Чударина (приводим с небольшой правкой наиболее эмоциональных моментов):

«Сегодня мою 79-летнюю маму развели мошенники «от медицины». Ну не сегодня, конечно, они ее несколько дней обрабатывали, оказывается, но сказала она мне об этом только пару часов назад.

Гады начали с того, что позвонили ей, якобы, из «департамента здравоохранения» и поинтересовались ее бесценным мнением о работе районной поликлиники. Конечно, она об этой работе мало что хорошего могла сказать, ну это естественно. Через пару дней ей позвонил «главный доктор» из некоего «ООО Института биологической медицины», и поведал, что в Москве (по тому же адресу, что зарегистрирован и этот «чудо-Институт» - Ибмед (сайт www.ibmed.ru, естественно, недоступен, выдает «ошибку 503», единственный указанный телефон +7 (495) 799-90-03, столь же естественно, «не существует», а скайп «института» NULL – более, чем показателен) с 1-го числа открывается филиал берлинской клиники "Шерите" (Charite) — той самой, что в прошлом году так громко приглашала лечиться к себе Юлию Тимошенко, - так что пенсионеры, рьяные поклонники теленовостей, могли слышать это название (иллюзия достоверности фактов). И что ее туда прикрепят, а чтобы решить, надо ли это - к ней приедут и сделают на дому (не падайте) - ТОМОГРАММУ!!!!!!!! ГОЛОВНОГО МОЗГА!!!! И приехали.

Навесили на бабку какие-то датчики, присоединили их к ноуту. И говорят: «У вас тромб головного мозга!!! Срочно надо прикрепляться к немецкой клинике, которая 1 числа открывается по адресу Б.Тишинская, 38, только там вылечат!!! Прикрепление стоит 127 тыс.руб. - это на пять лет, заплатить сразу!!!»

Сразу у нее, конечно, такой суммы не было. А потому ей всучили какие-то баночки и пузырьки, «разжижающие кровь» и содрали все, сколько было в наличности. Сколько именно, мне не говорит, но, думаю не меньше 50 тыс, у нее лежали деньги на операцию катаракты дома, недавно с карточки снимала...

Через пару часов после визита «молодого человека с томографом» ей снова позвонили, теперь это был уже «будущий главный врач клинике «Шерите» в Москве Герман Штольц». Герр «Штольц» облагодетельствовал старушку заявлением, что, так как у нее «такой сложный диагноз», и «так как за нее ХЛОПОЧУТ из департамента здравоохранения, а также главный врач «Института биологической медицины», то прикрепление к его чудо-клинике обойдется ей ВСЕГО в 127 тысяч рублей - на пять лет вперед...

И сегодня она мне рассказала обо всем этом под соусом «с моим здоровьем все очень плохо, нужно 130 тыс. СРОЧНО ОТДАТЬ!!!» И когда я спросила: кому и за что отдавать, ведь явные мошенники? - она начала на меня орать - я бездушная и мне плевать на нее, сдохнет и ладно. При этом она, в общем и целом человек адекватный, без маразма, несмотря на 79 лет...

Телефон клиники Шерите в Москве (заявленный моей маме) — 8-495-970-5844, мобильный телефон САМОГО герра Штольца тот же, только с кодом 985. Естественно, что все они находятся «вне зоны доступа», и включаются только на тот миг, когда надо «развести» очередную бабулю.

Часа два я ее убеждала, что это аферисты, что они ее развели, внук подключился к переговорам и убеждениям... Кажется, до конца она нам так и не поверила...»

Схема старая, но до сих пор работает

И еще одна история, которая уже давно работает, в особенно в отношении пожилых людей. О ней рассказала Светлана Исаева:

Только что мой дом покинули господа полицейские. Полтора часа вели дознание, сняли отпечатки пальцев, протокол, понятые. Улицы разбитых фонарей, короче. А дело в том, что мама моя, 76 лет от роду Нина Николаевна, пошла сегодня в 137 поликлинику г Москва. Вспомнила, что месяц назад сдавала кровь на биохимию. Пошла за результатами. Забрала у терапевта свои прекрасные анализы, прогулялась по магазинам, пришла домой, и тут ей позвонил главврач этой поликлиники со страшной вестью. В анализах - рак крови в самой запущенной стадии. Счет идет на часы. Срочная госпитализация, дорогущая операция... не кладите трубку, я позвоню главному онкологу на каширку...мммм... мест нет, доноров нет... ну а деньги-то у вашей семьи, Нина Николаевна есть? ну раз есть, к Вам выезжает представитель онкоцентра Артем Петрович. Сколько? 170 тысяч? На первое время хватит. Да-да, сходите, конечно в сберкассу. После предоплаты в 20.30 за вами придет машина скорой помощи... Я когда это услышала от рыдающей мамы... в целом картина ясна... Но было поздно. Визит Артем Петровича состоялся. Вместо направления в онкоцентр был продан китайский БАД "Золотой очиститель крови". За 170 тысяч рублей. 170... Пока я по пробкам доехала, от Артем Петровича остался только красивый жест - он благородно бросил карточку ОМС в почтовый ящик. 02 я позвонила еще из машины, обещали прислать наряд. Через 2 часа перезвонила из дома. Тут уж приехали быстро. Я, честно говоря, боялась, что будут глумиться, а НН и без того, выйдя из дурмана, чувствовала себя не очень на позитиве. Но и нет. Очень все было интеллигентно. Схема эта с разводом старичков, оказывается в нашем Мещанском районе и вообще в Москве, работает давно и успешно. Ноу-хау в том, что, получив слив из поликлиники, позвонить человеку и держать в стрессе на телефоне, не давая ни с кем связаться, посоветоваться. Если «клиент» сомневается, мошенники не испытывают судьбу. Если жертва ведется, то продают платную экстренную госпитализацию, которая незаметно превращается в БАД . Средний чек? По словам следователя, от 10 тысяч до полумиллиона. Сам по себе БАД нужен для доказательства добровольности сделки. Но состав преступления все-таки есть – мошенничество, введение в заблуждение. Шансов, наверное, нет. Хотя пальцы с карты ОМС сняли, выписку по входящим звонкам обещали запросить, видео с камеры наблюдения из подъезда снять и врачиху в поликлинике допросить. Но ведь и оставить так все нельзя. Другая бабулька и помрет от такого известия от «главврача» или последнее отдаст и голодать будет остаток дней. Ну как так? Пусть земля у этих тварей горит под ногами! И ПРЕДУПРЕДИТЕ РОДИТЕЛЕЙ!"

И ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Моей пожилой тетке впаривали чудо водяной фильтр за бешеные деньги, сообщив, что иначе санэпидстанция перекроет воду, ибо та не соответствует госту. Уже установив фильтр, тетка радостно об этом мне сообщила. У нее не было всей суммы и водопроводчики вызвались отвезти ее до сберкассы. На том я вызвал полицию, водопроводчиков забрали в отделение, деньги вернули».

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Фото: Красоты Алтая

Фото: Красоты Алтая

Красоты Алтая

Фото: Спорт в Рубцовске

Фото: Спорт в Рубцов…

Футбол в Рубцовске

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Хамские будни

Хамские будни

Хамство российских водил зашкаливает за все мыслим...

Видео: Уральские пельмени

Видео: Уральские пел…

Тайга... Ранние Пельмени

Видео: Ничего не жаль

Видео: Ничего не жал…

Еще одно видео свадьбы от VIDEOGRITSA...

Видео: Пьер Нарцис на день города в Рубцовске 2012

Видео: Пьер Нарцис н…

Пьер Нарцис на день города в Рубцовске 2012

Стоит ли ремонтировать стиральную машину?

Стоит ли ремонтирова…

Стиральная машина в настоящее время перешла в разр...

Выбираем краску для дома

Выбираем краску для …

Изобилие красок, которые сейчас имеются на рынке в...

Доставка воды сбережет ваше время

Доставка воды сбереж…

В воде нуждаются все, без исключения, живые органи...

Ребенку несовершеннолетних родителей до достижения последними возраста шестнадцати лет должен быть назначен опекун

Ребенку несовершенно…

Федеральным законом от 30.12.2015 № 457-ФЗ внесены...

Художественная реставрация зубов

Художественная реста…

Многие задаются вопросом при желании избавиться ...

Коврик в парке разложу и зарядку покажу...

Коврик в парке разло…

Ведущая «Метео ТВ» Александра Михайлова в хорошую ...

К 2020 году расходы на здравоохранение в России составят 6% ВВП: Ольга Голодец

К 2020 году расходы …

"Для хорошей медицины нам надо тратить около 6 про...

Занятия с гантелями в домашних условиях

Занятия с гантелями …

Для надежного поддержания вашей физической формы н...

Hilton Worldwide откроет новый отель в Скопье

Hilton Worldwide отк…

Отельная сеть Hilton Worldwide откроет отель Doubl...

Поездка в Москву: где жить?

Поездка в Москву: гд…

Без преувеличения, каждый день в Москву прибывает ...

Эстетическое удовольствие – поездка во Флоренцию

Эстетическое удоволь…

Знаменитые экскурсии по Флоренции приглашают позна...

Куда сходить в Москве, что посмотреть

Куда сходить в Москв…

Если вы приехали в великолепную Москву в самый пер...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете