Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Женские проблемы летом еще заметнее

Женские проблемы летом еще заметнее

В теплый период года, когда все вокруг ликует под лучами ласкового солнышка и требует любви, хочется счастливого, легкого и беззаботного бытия. Но в жизни...

В теплый период года, когда все вокруг ликует под лучами ласкового солнышка и требует любви, хочется счастливого, легкого и беззаботного бытия. Но в жизни каждой женщины периодически возникают моменты, когда порхать и летать, как мотылек, затруднительно. Более того, приходится мучительно отыскивать способ, чтобы неудовлетворительное самочувствие не было заметно окружающим. Актуальна ли для Вас эта тема?

Вот все говорят: «Гормоны, гормоны, страшно-страшно». Недавний опрос, организованный на сайте «Комсомольской правды» kp.ru и посвященный женским проблемам, показал, что «как огня» боятся гормональных противозачаточных средств 27.98% отвечавших на наши вопросы дам, сомневается в их положительной роли для женского здоровья больше половины респондентов (54.82%).

Попробуем разобраться, чего мы боимся и есть ли основания для этих страхов.

На самом деле гормоны – это часть женского организма (впрочем, как и мужского, но там гормоны другие, больше того - именно набором и работой гормонов определяются половые различия). Если смотреть на проблему еще шире, то в принципе все функции организма регулируются гормонами. Механизм их работы тонкий и сложный, но нисколько не более страшный, чем, скажем, механизм работы руки или ноги. И, кроме того, мы ведь не пугаемся того, что вообще живем.  Недоверие и страх возникают только из-за того, что мы, не специалисты, не понимаем, каким образом гормоны работают и не в состоянии предположить последствия. Но мы же не вникаем в то, как устроен, например, мобильный телефон. Однако мы ему доверяем и без опаски пользуемся тем, что он может дать. Точно так же разумно следует относиться и к вопросам гормональной контрацепции и ее возможностям, способным скорректировать проблемы, в частности связанные с гормональным дисбалансом. А таких проблем немало. И есть врачи, компетентные специалисты, которые могут рассеять все наши сомнения.

Словом, когда мы обсуждаем способы поддержания здоровья и молодости современной женщины, мы прежде всего говорим о том, какие инструменты есть у современной медицины для этого. И нет ничего удивительного в том, что сегодня мы можем вести речь в том числе и о гормональной контрацепции как об одном из таких способов. Сегодня это совсем другие препараты по сравнению с теми, какие были всего пару десятков лет назад, – другого содержания, с другой схемой приема и степенью воздействия на организм, иных дозировок и практически отсутствием побочных эффектов. Это надежные гормональные противозачаточные средства, способные к тому же оказывать положительное влияние на здоровье современной женщины.

Мы ведь действительно считаем себя современными, цивилизованными и грамотными. Мы считаем себя намного более продвинутыми, чем наши бабушки и даже мамы, в вопросах сексуальных взаимоотношений, контрацепции, гигиены. Мы и являемся гораздо более просвещенными в этих областях. Однако, увы, мы уступаем старшему поколению в здоровье и, быть может, в каком-то смысле и в женском счастье. Предыдущие поколения женщин меньше были подвержены женским болезням и чаще рожали, то есть выполняли предназначенную природой программу. У нас все наоборот. Не в этом ли отчасти кроется причина всех бед? Как бы то ни было, но мы живем так, как живем. А вот отношение к своему здоровью и к гормональной контрацепции пора менять.

Итак, что происходит в организме женщины?

Выделяют два основных женских гормона – эстроген и гестоген (натуральный гестоген называется прогестерон). Первый считается гормоном женственности, второй – материнства и гинекологического здоровья.

Что делает прогестерон? Он защищает эндометрий, регулирует женский цикл и отвечает за вынашивание беременности. Когда его достаточно и соблюден гормональный баланс, у женщины нормальный менструальный цикл, здоровый эндометрий и все хорошо. Проблемы начинаются, если есть гормональный дисбаланс.

В частности, по данным ВОЗ, около12% женщин страдают обильными месячными, что напрямую связано с дисбалансом прогестерона (гестогена). Это, кстати, подтвердил и наш опрос, который мы провели на сайте кp.ru. Почти треть опрошенных (29.11%) признались, что настолько тяжело переживают «красные дни календаря», что «ненавидят свою женскую природу». Но то, что эту проблему можно решить, далеко не все осознают (а только 33.65% респондентов). Большинство же (61.06% ответивших) вообще не отдают себе отчет в том, что это проблема. Выходит, в этом вопросе мы нисколько не отличаемся от наших бабушек и прабабушек, полагавших когда-то, что «таков уж наш женский крест» . Многие из нас тоже думают, что «раз женщина так устроена, то тут уж ничего не сделаешь». Между тем многие из указанных проблем и неудобств можно прекратить одним лишь посещением врача! Сейчас есть контрацептивы, которые не только защищают от нежелательной беременности, но и официально зарегистрированы для лечения обильных и длительных месячных. Удивительно и то, что 60.49% опрошенных дам хоть и допускает, что причиной их страданий является нарушенный гормональный баланс, но доверяет себя гормональной контрацепции в том числе и как методу для поддержания молодости и женского здоровья, увы, лишь 17.20%. Эти женщины, по их словам, давно выбрали гормональную контрацепцию как надежный способ предотвращения нежелательной беременности и вспомогательное средство для продления красоты и здоровья.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Лесоповал в Рубцовске - 2012

Фото: Лесоповал в Ру…

Лесоповал в Рубцовске

На трассе Барнал-Рубцовск перевернулась фура

На трассе Барнал-Руб…

4 октября, на трассе Барнаул-Рубцовск в районе сел...

Новокузнечане жалуются мэру на «голые» фотосессии Оскара Графа

Новокузнечане жалуют…

В он-лайн приемную мэра Новокузнецка обратились жи...

10 диких случаев в Российской армии (видео)

10 диких случаев в Р…

Когда солдатам в современной армии нечем заняться,...

Видео: Как живем, так и ездим. г. Рубцовск

Видео: Как живем, та…

Автор данного видеоролика явно философ...

Сергей Доренко: Чёрный дым

Сергей Доренко: Чёрн…

Видеоблог Сергея Доренко...

Сергей Доренко: Бывшие русские

Сергей Доренко: Бывш…

Видеоблог Сергея Доренко...

Кровати из ткани

Кровати из ткани

Интересное словосочетание «кровати из ткани» совер...

Рыбалка летом. Некоторые особенности

Рыбалка летом. Некот…

После наступления приятных, жарких дней, когда вод...

Планшет. Удобство и практичность

Планшет. Удобство и …

Сейчас буквально все знают, что такое планшет. По ...

Особенности выбора женского рюкзака

Особенности выбора ж…

Рюкзак весьма удобная и комфортная вещь, которая п...

Правильное питание - главная цель в жизни женщины?

Правильное питание -…

Сегодня в моде исключительно здоровая пища. Особен...

Не друг ты мне, грейпфрут!

Не друг ты мне, грей…

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Пищевые добавки для похудения

Пищевые добавки для …

На сегодняшний день эффективность огромного количе...

Медикаментозный аборт

Медикаментозный абор…

Медикаментозный аборт является методом искусственн...

Краткий экскурс по истории развития туризма

Краткий экскурс по и…

Изначально путешествия в древние времена совершали...

Россияне хотят оформлять визы дистанционно, лучше всего - онлайн

Россияне хотят оформ…

Россияне уверены, что процедура оформления виз явл...

Побывайте хоть раз в горах!

Побывайте хоть раз в…

Величие и удивительная красота, истинное благородс...

Курорты Азовского моря

Курорты Азовского мо…

Курорты Азовского моря великолепно подходят для сп...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете