Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Женские проблемы летом еще заметнее

Женские проблемы летом еще заметнее

В теплый период года, когда все вокруг ликует под лучами ласкового солнышка и требует любви, хочется счастливого, легкого и беззаботного бытия. Но в жизни...

В теплый период года, когда все вокруг ликует под лучами ласкового солнышка и требует любви, хочется счастливого, легкого и беззаботного бытия. Но в жизни каждой женщины периодически возникают моменты, когда порхать и летать, как мотылек, затруднительно. Более того, приходится мучительно отыскивать способ, чтобы неудовлетворительное самочувствие не было заметно окружающим. Актуальна ли для Вас эта тема?

Вот все говорят: «Гормоны, гормоны, страшно-страшно». Недавний опрос, организованный на сайте «Комсомольской правды» kp.ru и посвященный женским проблемам, показал, что «как огня» боятся гормональных противозачаточных средств 27.98% отвечавших на наши вопросы дам, сомневается в их положительной роли для женского здоровья больше половины респондентов (54.82%).

Попробуем разобраться, чего мы боимся и есть ли основания для этих страхов.

На самом деле гормоны – это часть женского организма (впрочем, как и мужского, но там гормоны другие, больше того - именно набором и работой гормонов определяются половые различия). Если смотреть на проблему еще шире, то в принципе все функции организма регулируются гормонами. Механизм их работы тонкий и сложный, но нисколько не более страшный, чем, скажем, механизм работы руки или ноги. И, кроме того, мы ведь не пугаемся того, что вообще живем.  Недоверие и страх возникают только из-за того, что мы, не специалисты, не понимаем, каким образом гормоны работают и не в состоянии предположить последствия. Но мы же не вникаем в то, как устроен, например, мобильный телефон. Однако мы ему доверяем и без опаски пользуемся тем, что он может дать. Точно так же разумно следует относиться и к вопросам гормональной контрацепции и ее возможностям, способным скорректировать проблемы, в частности связанные с гормональным дисбалансом. А таких проблем немало. И есть врачи, компетентные специалисты, которые могут рассеять все наши сомнения.

Словом, когда мы обсуждаем способы поддержания здоровья и молодости современной женщины, мы прежде всего говорим о том, какие инструменты есть у современной медицины для этого. И нет ничего удивительного в том, что сегодня мы можем вести речь в том числе и о гормональной контрацепции как об одном из таких способов. Сегодня это совсем другие препараты по сравнению с теми, какие были всего пару десятков лет назад, – другого содержания, с другой схемой приема и степенью воздействия на организм, иных дозировок и практически отсутствием побочных эффектов. Это надежные гормональные противозачаточные средства, способные к тому же оказывать положительное влияние на здоровье современной женщины.

Мы ведь действительно считаем себя современными, цивилизованными и грамотными. Мы считаем себя намного более продвинутыми, чем наши бабушки и даже мамы, в вопросах сексуальных взаимоотношений, контрацепции, гигиены. Мы и являемся гораздо более просвещенными в этих областях. Однако, увы, мы уступаем старшему поколению в здоровье и, быть может, в каком-то смысле и в женском счастье. Предыдущие поколения женщин меньше были подвержены женским болезням и чаще рожали, то есть выполняли предназначенную природой программу. У нас все наоборот. Не в этом ли отчасти кроется причина всех бед? Как бы то ни было, но мы живем так, как живем. А вот отношение к своему здоровью и к гормональной контрацепции пора менять.

Итак, что происходит в организме женщины?

Выделяют два основных женских гормона – эстроген и гестоген (натуральный гестоген называется прогестерон). Первый считается гормоном женственности, второй – материнства и гинекологического здоровья.

Что делает прогестерон? Он защищает эндометрий, регулирует женский цикл и отвечает за вынашивание беременности. Когда его достаточно и соблюден гормональный баланс, у женщины нормальный менструальный цикл, здоровый эндометрий и все хорошо. Проблемы начинаются, если есть гормональный дисбаланс.

В частности, по данным ВОЗ, около12% женщин страдают обильными месячными, что напрямую связано с дисбалансом прогестерона (гестогена). Это, кстати, подтвердил и наш опрос, который мы провели на сайте кp.ru. Почти треть опрошенных (29.11%) признались, что настолько тяжело переживают «красные дни календаря», что «ненавидят свою женскую природу». Но то, что эту проблему можно решить, далеко не все осознают (а только 33.65% респондентов). Большинство же (61.06% ответивших) вообще не отдают себе отчет в том, что это проблема. Выходит, в этом вопросе мы нисколько не отличаемся от наших бабушек и прабабушек, полагавших когда-то, что «таков уж наш женский крест» . Многие из нас тоже думают, что «раз женщина так устроена, то тут уж ничего не сделаешь». Между тем многие из указанных проблем и неудобств можно прекратить одним лишь посещением врача! Сейчас есть контрацептивы, которые не только защищают от нежелательной беременности, но и официально зарегистрированы для лечения обильных и длительных месячных. Удивительно и то, что 60.49% опрошенных дам хоть и допускает, что причиной их страданий является нарушенный гормональный баланс, но доверяет себя гормональной контрацепции в том числе и как методу для поддержания молодости и женского здоровья, увы, лишь 17.20%. Эти женщины, по их словам, давно выбрали гормональную контрацепцию как надежный способ предотвращения нежелательной беременности и вспомогательное средство для продления красоты и здоровья.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Фото: красивые Алтайские леса

Фото: красивые Алтай…

Красивые Алтайские леса

Желанна Анна...

Желанна Анна...

Совсем недавно звезда сериала «Ангел или демон» Ан...

Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Что ждет Рубцовск ч.1 - Говорит Рубцовск! (PRO Рубцовск)

Что ждет Рубцовск ч.…

Рубцовчане говорят о том, что ждет Рубцовск...

Проверка документов

Проверка документов

ГИБДД — это такая специальная организация, предста...

Видео: День города Рубцовск 2012 (еще один отрывок праздника)

Видео: День города Р…

Выступление творческих коллективов Рубцовска на Де...

Сбыдлячил? Получи!

Сбыдлячил? Получи!

Приятно, конечно, когда все участники дорожного дв...

Мифы о феминистках. Кто есть кто на самом деле?

Мифы о феминистках. …

Белорусское общество очень неоднозначно в своих вз...

Уход за руками в зимнее время, личный опыт, ценные советы

Уход за руками в зим…

С наступлением холодов многие женщины замечают, чт...

Перепланировка нежилых помещений. Что надо знать? Часть 1

Перепланировка нежил…

Перепланировка любых нежилых помещений – вещь в бо...

Краска для бетонного пола: на какой основе лучше остановиться

Краска для бетонного…

У вас никогда не возникал вопрос, зачем же вообще ...

Почему возникает герпес

Почему возникает гер…

Герпесом называется, как показывают наблюдение, ра...

Почему израильские нейрохирурги одни из лучших в мире

Почему израильские н…

Нейрохирурги Израиля уже долгое время занимаются о...

Загораем правильно: 6 простых рекомендаций

Загораем правильно: …

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Рошаль предупреждает: Голикова во главе Счетной палаты опасна для россиян

Рошаль предупреждает…

Назначение бывшего министра здравоохранения Татьян...

Отпуск - мы его ждём целый год!

Отпуск - мы его ждём…

Долгожданный отпуск на море Каждая любая туристич...

Оформление санаторно-курортной карты

Оформление санаторно…

Санаторно-курортная карта - это специальный медици...

Осенние завораживающие путешествия, делай выбор!

Осенние завораживающ…

Вы ошибаетесь, если считаете, что осень – не время...

Что такое “Турпомощь”? Разъяснение главы Ростуризма

Что такое “Турпомощь…

Туризм – это бизнес, банкротства в нем неизбежны, ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете