Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Заболевания суставов: гомеопатия спешит на помощь

Заболевания суставов: гомеопатия спешит на помощь

Заболевания суставов знакомы многим – распространены они весьма широко. А с возрастом поражения суставов встречаются все чаще.

Все заболевания суставов делятся на две большие группы – воспалительные и обменные. В основе первых лежит воспалительная реакция, развивающаяся в суставе и тканях, окружающих сустав. В основе обменных заболеваний лежат самые различные нарушения метаболизма. В результате подобных сдвигов изменяются биохимические реакции, происходящие в тканях. Хрящевая ткань дегенерирует, местами разрушается, в ней откладываются соли. Все это изменяет поверхность суставов и структуру хряща.

Главное обменное заболевание, известное многим, – остеоартроз. Когда соли откладываются в межпозвонковых дисках, заболевание называют остеохондрозом. Помимо нарушений метаболизма, в развитии остеоартрозов большую роль играют травмы, вывихи суставов, а также тяжелая или неравномерная нагрузка на них. Остеоартроз развивается постепенно. Сначала, когда изменения в суставе минимальны, он может не беспокоить. Но по мере прогрессирования поражений суставы начинают болеть. Сначала это периодические боли, возникающие при нагрузке. Потом они становятся более сильными и иногда возникают в покое. Со временем боли могут стать постоянными и сильными, ограничивающими подвижность.

Обычно остеоартроз начинает проявляться после 40 лет, а в 55-65 лет это массовое заболевание, которое знакомо очень многим. В последние годы болезнь встречается и в более молодом возрасте: сказывается наследственная предрасположенность и образ жизни.

Поражение межпозвонковых суставов по своей сути не отличается от остеоартроза в суставах конечностей. Но, учитывая некоторые особые симптомы, врачи выделяют это заболевание, обозначая его как остеохондроз.

Болезнь встречается очень часто, иногда начинается даже в 20 лет. А к 30-40 годам ею уже страдает около трети населения. При остеохондрозе могут поражаться любые отделы позвоночника – шейный, грудной, поясничный. Проявления болезни бывают разными. Например, при шейном остеохондрозе бывают нарушения мозгового кровообращения и мигрени. Но чаще болезнь проявляется болями в соответствующем отделе позвоночника, усиливающимися при движении. Больные их обычно называют “прострелами” или радикулитами. Это поражение нервного корешка, выходящего из спинного мозга между позвонками. При остеохондрозе боль часто бывает и в покое. Иногда она настолько сильна, что ее очень трудно купировать.

При шейном остеохондрозе часто бывает “синдром плечо-рука”. Таких больных беспокоят боли в области плеча и в руке, часто они бывают распирающими или ноющими. В начале болезни неприятные ощущения проходят после растирания руки. Но по мере прогрессирования боли становятся устойчивыми. Нередко их сопровождает чувство онемения и покалывания в кончиках пальцев. Боли обычно возникают в конце рабочего дня после нагрузки на “слабые” суставы.

Гомеопатическая альтернатива

В отличие от обычных так называемых НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), облегчающих на время боль, но не влияющих на процессы в суставах и прилегающих тканях, в наши дни врачи все чаще применяют гомеопатические препараты. Например, немецкий гомеопатический препарат Траумель С, который по своей противовоспалительной силе хоть и уступает гормонам, но может их очень хорошо дополнять. Гомеопатические средства действуют в организме более “изощренно” и мягко, они настраивают организм на активное сопротивление болезни, усиливая именно те механизмы, которые нужны для излечения.

Гомеопатические препараты в странах Европы очень популярны. Их назначают не только гомеопаты, но и терапевты, ревматологи, травматологи, ортопеды. Они используют комплексные гомеопатические средства, содержащие устоявшиеся наборы компонентов. Именно к таким лекарствам относятся комплексные гомеопатические средства Траумель С и Цель Т.

Как показывают опросы населения, пациенты все чаще отдают предпочтение альтернативной медицине. И не в последнюю очередь это связано с ее пристрастием к препаратам, изготовленным из натуральных и природных компонентов. Заметное место среди таких средств занимают гомеопатические препараты. И их популярность понятна.

Во-первых, в отличие от классических средств, полученных путем химического синтеза, гомеопатические препараты очень редко вызывают побочные действия. Не в последнюю очередь это связано и с особенностями дозировки гомеопатических средств. Напомним, “закон малых доз” - основа гомеопатической фармакологии. А где малые дозы – там, естественно, редко бывают осложнения и побочные эффекты. Не секрет, что они являются оборотной стороной основного действия лекарства и напрямую связаны с его дозой.

Во-вторых, гомеопатия не боится проверять свои препараты на эффективность по самым жестким критериям, которые предлагает современная медицина. И высокая популярность препаратов Траумель С и Цель Т среди врачей обусловлена их высокой эффективностью. Неэффективными препаратами они просто не стали бы пользоваться.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск и при…

Рубцовск и природа

Фото: Пейзажи с самолёта

Фото: Пейзажи с само…

Пейзажи с самолёта

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Российская молодежь высказалась о Павле Воля (ВИДЕО)

Российская молодежь …

Morinda SHOW представляет: народное мнение! ЧТО М...

Авто-пилотка

Авто-пилотка

Пилотами не рождаются, пилотами становятся! Как, в...

Видео: 9 мая в Рубцовске

Видео: 9 мая в Рубцо…

Посмотрите, как рубцовчане обычно отмечают праздни...

Видео: Моя прекрасная леди - Рубцовск

Видео: Моя прекрасна…

Еще одно видео от videogritsa. Свадьба в Рубцовске...

Раздвижные окна — яркая новинка на рынке остекления

Раздвижные окна — яр…

Везде, где может ощущаться сильнейшая нехватка про...

Свой дом или квартира: что же все-таки лучше?

Свой дом или квартир…

Некоторые люди в определенный момент времени сталк...

Металлопрокат: металлический уголок

Металлопрокат: метал…

Металлический уголок, как ни удивительно, имеет ши...

Немного о мужской психологии

Немного о мужской пс…

Мужская психология для некоторых женщин представля...

Почему я никогда не похудею

Почему я никогда не …

Ближе к лету все как с ума посходили: этот на диет...

Зарядка для отпуска и командировки

Зарядка для отпуска …

Футбольная ведущая Катерина Кирильчева занимается ...

Снизить риск развития рака груди возможно на 20%

Снизить риск развити…

Крупное международное исследование показывает, что...

Операция по удалению катаракты — факоэмульсификация

Операция по удалению…

Единственным эффективным, безболезненным и совреме...

Почему лучше остановиться в гостинице, а не у знакомых?

Почему лучше останов…

Большое количество туристов, которые относительно ...

Отдых в Новом Афоне

Отдых в Новом Афоне

Туристы, которые в первые приезжают на отдых в Нов...

Интерес к Санкт-Петербургу возрастает

Интерес к Санкт-Пете…

О Санкт-Петербурге написано множество книг, расска...

Необходим ли вам гид?

Необходим ли вам гид…

Для того чтобы почувствовать разницу, чаще всего, ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете