Заболевания суставов: гомеопатия спешит на помощь - «е-Рубцовск.рф»
Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Заболевания суставов: гомеопатия спешит на помощь

Заболевания суставов: гомеопатия спешит на помощь

Заболевания суставов знакомы многим – распространены они весьма широко. А с возрастом поражения суставов встречаются все чаще.

Все заболевания суставов делятся на две большие группы – воспалительные и обменные. В основе первых лежит воспалительная реакция, развивающаяся в суставе и тканях, окружающих сустав. В основе обменных заболеваний лежат самые различные нарушения метаболизма. В результате подобных сдвигов изменяются биохимические реакции, происходящие в тканях. Хрящевая ткань дегенерирует, местами разрушается, в ней откладываются соли. Все это изменяет поверхность суставов и структуру хряща.

Главное обменное заболевание, известное многим, – остеоартроз. Когда соли откладываются в межпозвонковых дисках, заболевание называют остеохондрозом. Помимо нарушений метаболизма, в развитии остеоартрозов большую роль играют травмы, вывихи суставов, а также тяжелая или неравномерная нагрузка на них. Остеоартроз развивается постепенно. Сначала, когда изменения в суставе минимальны, он может не беспокоить. Но по мере прогрессирования поражений суставы начинают болеть. Сначала это периодические боли, возникающие при нагрузке. Потом они становятся более сильными и иногда возникают в покое. Со временем боли могут стать постоянными и сильными, ограничивающими подвижность.

Обычно остеоартроз начинает проявляться после 40 лет, а в 55-65 лет это массовое заболевание, которое знакомо очень многим. В последние годы болезнь встречается и в более молодом возрасте: сказывается наследственная предрасположенность и образ жизни.

Поражение межпозвонковых суставов по своей сути не отличается от остеоартроза в суставах конечностей. Но, учитывая некоторые особые симптомы, врачи выделяют это заболевание, обозначая его как остеохондроз.

Болезнь встречается очень часто, иногда начинается даже в 20 лет. А к 30-40 годам ею уже страдает около трети населения. При остеохондрозе могут поражаться любые отделы позвоночника – шейный, грудной, поясничный. Проявления болезни бывают разными. Например, при шейном остеохондрозе бывают нарушения мозгового кровообращения и мигрени. Но чаще болезнь проявляется болями в соответствующем отделе позвоночника, усиливающимися при движении. Больные их обычно называют “прострелами” или радикулитами. Это поражение нервного корешка, выходящего из спинного мозга между позвонками. При остеохондрозе боль часто бывает и в покое. Иногда она настолько сильна, что ее очень трудно купировать.

При шейном остеохондрозе часто бывает “синдром плечо-рука”. Таких больных беспокоят боли в области плеча и в руке, часто они бывают распирающими или ноющими. В начале болезни неприятные ощущения проходят после растирания руки. Но по мере прогрессирования боли становятся устойчивыми. Нередко их сопровождает чувство онемения и покалывания в кончиках пальцев. Боли обычно возникают в конце рабочего дня после нагрузки на “слабые” суставы.

Гомеопатическая альтернатива

В отличие от обычных так называемых НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), облегчающих на время боль, но не влияющих на процессы в суставах и прилегающих тканях, в наши дни врачи все чаще применяют гомеопатические препараты. Например, немецкий гомеопатический препарат Траумель С, который по своей противовоспалительной силе хоть и уступает гормонам, но может их очень хорошо дополнять. Гомеопатические средства действуют в организме более “изощренно” и мягко, они настраивают организм на активное сопротивление болезни, усиливая именно те механизмы, которые нужны для излечения.

Гомеопатические препараты в странах Европы очень популярны. Их назначают не только гомеопаты, но и терапевты, ревматологи, травматологи, ортопеды. Они используют комплексные гомеопатические средства, содержащие устоявшиеся наборы компонентов. Именно к таким лекарствам относятся комплексные гомеопатические средства Траумель С и Цель Т.

Как показывают опросы населения, пациенты все чаще отдают предпочтение альтернативной медицине. И не в последнюю очередь это связано с ее пристрастием к препаратам, изготовленным из натуральных и природных компонентов. Заметное место среди таких средств занимают гомеопатические препараты. И их популярность понятна.

Во-первых, в отличие от классических средств, полученных путем химического синтеза, гомеопатические препараты очень редко вызывают побочные действия. Не в последнюю очередь это связано и с особенностями дозировки гомеопатических средств. Напомним, “закон малых доз” - основа гомеопатической фармакологии. А где малые дозы – там, естественно, редко бывают осложнения и побочные эффекты. Не секрет, что они являются оборотной стороной основного действия лекарства и напрямую связаны с его дозой.

Во-вторых, гомеопатия не боится проверять свои препараты на эффективность по самым жестким критериям, которые предлагает современная медицина. И высокая популярность препаратов Траумель С и Цель Т среди врачей обусловлена их высокой эффективностью. Неэффективными препаратами они просто не стали бы пользоваться.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Opel представил внедорожную "Инсигнию" (фото)

Opel представил внед…

Рестайлинговое семейство Opel Insignia пополнилось...

Видео: Юлия - Серпантин Рубцовск

Видео: Юлия - Серпан…

Серпантин Рубцовска зажигает огни! Юлия!

Видео: неизвестный в неадекватном состоянии чудит ранним утром

Видео: неизвестный в…

Молодежь шла с выпускного и наткнулись на неадеква...

Видео: Две звезды в Рубцовске

Видео: Две звезды в …

Популярный рубцовский конкурс...

Видео: День России - Рубцовск

Видео: День России -…

Рубцовск не обойдет без талантов..

Интерьер кухни

Интерьер кухни

Для кухни небольшого размера наиболее лучше подойд...

Рекомендации по перепланировке ванной комнаты

Рекомендации по пере…

При строительстве любых домов на стадии проектиров...

Чем хороша белорусская косметика?

Чем хороша белорусск…

Белорусская косметика, данное словосочетание все б...

Скандинавский стиль в дизайне интерьера

Скандинавский стиль …

Одна из модных новинок в области дизайна интерьера...

Советы как преодолеть пищевую зависимость

Советы как преодолет…

Диетологи практически всего мира кричат об этой жу...

Катание на роликах: польза для фигуры и хорошее настроение

Катание на роликах: …

Лето – это истинное раздолье для любителей разнооб...

Что грозит здоровью пострадавших во время задымления и давки в московском метро?

Что грозит здоровью …

Врач «Скорой помощи» Михаил Коневский: - Главное,...

Женщины больше склонны к депрессиям и болезни Альцгеймера

Женщины больше склон…

Человеческий мозг является одним из последних рубе...

Виды туристического снаряжения

Виды туристического …

Каким бы туризмом вы бы, главным образом, не увлек...

Отдых в Праге достоен внимания

Отдых в Праге достое…

Восхитительный, завораживающий город с неповторимо...

Поездка в Паттайю: как все организовать?

Поездка в Паттайю: к…

Организовать все через туроператоров. Это самый пр...

До конца лета «Связной Трэвел» предоставляет бонусы своим клиентам

До конца лета «Связн…

Множество людей часто совершает поездки и перелеты...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете