Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Заболевания суставов: гомеопатия спешит на помощь

Заболевания суставов: гомеопатия спешит на помощь

Заболевания суставов знакомы многим – распространены они весьма широко. А с возрастом поражения суставов встречаются все чаще.

Все заболевания суставов делятся на две большие группы – воспалительные и обменные. В основе первых лежит воспалительная реакция, развивающаяся в суставе и тканях, окружающих сустав. В основе обменных заболеваний лежат самые различные нарушения метаболизма. В результате подобных сдвигов изменяются биохимические реакции, происходящие в тканях. Хрящевая ткань дегенерирует, местами разрушается, в ней откладываются соли. Все это изменяет поверхность суставов и структуру хряща.

Главное обменное заболевание, известное многим, – остеоартроз. Когда соли откладываются в межпозвонковых дисках, заболевание называют остеохондрозом. Помимо нарушений метаболизма, в развитии остеоартрозов большую роль играют травмы, вывихи суставов, а также тяжелая или неравномерная нагрузка на них. Остеоартроз развивается постепенно. Сначала, когда изменения в суставе минимальны, он может не беспокоить. Но по мере прогрессирования поражений суставы начинают болеть. Сначала это периодические боли, возникающие при нагрузке. Потом они становятся более сильными и иногда возникают в покое. Со временем боли могут стать постоянными и сильными, ограничивающими подвижность.

Обычно остеоартроз начинает проявляться после 40 лет, а в 55-65 лет это массовое заболевание, которое знакомо очень многим. В последние годы болезнь встречается и в более молодом возрасте: сказывается наследственная предрасположенность и образ жизни.

Поражение межпозвонковых суставов по своей сути не отличается от остеоартроза в суставах конечностей. Но, учитывая некоторые особые симптомы, врачи выделяют это заболевание, обозначая его как остеохондроз.

Болезнь встречается очень часто, иногда начинается даже в 20 лет. А к 30-40 годам ею уже страдает около трети населения. При остеохондрозе могут поражаться любые отделы позвоночника – шейный, грудной, поясничный. Проявления болезни бывают разными. Например, при шейном остеохондрозе бывают нарушения мозгового кровообращения и мигрени. Но чаще болезнь проявляется болями в соответствующем отделе позвоночника, усиливающимися при движении. Больные их обычно называют “прострелами” или радикулитами. Это поражение нервного корешка, выходящего из спинного мозга между позвонками. При остеохондрозе боль часто бывает и в покое. Иногда она настолько сильна, что ее очень трудно купировать.

При шейном остеохондрозе часто бывает “синдром плечо-рука”. Таких больных беспокоят боли в области плеча и в руке, часто они бывают распирающими или ноющими. В начале болезни неприятные ощущения проходят после растирания руки. Но по мере прогрессирования боли становятся устойчивыми. Нередко их сопровождает чувство онемения и покалывания в кончиках пальцев. Боли обычно возникают в конце рабочего дня после нагрузки на “слабые” суставы.

Гомеопатическая альтернатива

В отличие от обычных так называемых НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), облегчающих на время боль, но не влияющих на процессы в суставах и прилегающих тканях, в наши дни врачи все чаще применяют гомеопатические препараты. Например, немецкий гомеопатический препарат Траумель С, который по своей противовоспалительной силе хоть и уступает гормонам, но может их очень хорошо дополнять. Гомеопатические средства действуют в организме более “изощренно” и мягко, они настраивают организм на активное сопротивление болезни, усиливая именно те механизмы, которые нужны для излечения.

Гомеопатические препараты в странах Европы очень популярны. Их назначают не только гомеопаты, но и терапевты, ревматологи, травматологи, ортопеды. Они используют комплексные гомеопатические средства, содержащие устоявшиеся наборы компонентов. Именно к таким лекарствам относятся комплексные гомеопатические средства Траумель С и Цель Т.

Как показывают опросы населения, пациенты все чаще отдают предпочтение альтернативной медицине. И не в последнюю очередь это связано с ее пристрастием к препаратам, изготовленным из натуральных и природных компонентов. Заметное место среди таких средств занимают гомеопатические препараты. И их популярность понятна.

Во-первых, в отличие от классических средств, полученных путем химического синтеза, гомеопатические препараты очень редко вызывают побочные действия. Не в последнюю очередь это связано и с особенностями дозировки гомеопатических средств. Напомним, “закон малых доз” - основа гомеопатической фармакологии. А где малые дозы – там, естественно, редко бывают осложнения и побочные эффекты. Не секрет, что они являются оборотной стороной основного действия лекарства и напрямую связаны с его дозой.

Во-вторых, гомеопатия не боится проверять свои препараты на эффективность по самым жестким критериям, которые предлагает современная медицина. И высокая популярность препаратов Траумель С и Цель Т среди врачей обусловлена их высокой эффективностью. Неэффективными препаратами они просто не стали бы пользоваться.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Драйв и Рубцовск

Фото: Драйв и Рубцов…

Драйв и Рубцовск

DRAG RACING в Рубцовске: фотоотчет

DRAG RACING в Рубцов…

22 июня в Рубцовске прошла встреча по DRAG RACINGU...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Обращение к администрации Рубцовска ч.1 (ВИДЕО)

Обращение к админист…

Обращение рубцовчан к администрации Рубцовска

Сергей Доренко: Оппо-считалочка

Сергей Доренко: Оппо…

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: Серпантин выступает на День города

Видео: Серпантин выс…

Серпантин выступает как всегда на высоте. Танцы!

Видео: потоп в Рубцовске

Видео: потоп в Рубцо…

Из истории.. Очередной потоп в Рубцовске...

Классическая гостиная, 17 идей для декора гостиной

Классическая гостина…

Как украсить гостиную? Если вас не привлекает совр...

Что может дать художественная гимнастика?

Что может дать худож…

Детская художественная гимнастика - один из наибол...

Michelin Primacy 3 - наши шины!

Michelin Primacy 3 -…

Новинкой автомобильного рынка являются шины Michel...

Охота на птиц? Нет — охота с ловчими птицами!

Охота на птиц? Нет —…

При виде слова охота, в сознании огромного количес...

Вертикаль сработала – в 47 регионах зарплаты врачей снизились

Вертикаль сработала …

Вертикаль сработала – в 47 регионах зарплаты враче...

Названы овощи, которые на самом деле сжигают жир и защищают от диабета

Названы овощи, котор…

Буквально на днях опубликована работа группы европ...

Почему опасны гибкие пальцы и «кошачьи глаза»

Почему опасны гибкие…

Известная телеведущая и врач Елена Малышева каждое...

Чем отличается зубной врач от стоматолога?

Чем отличается зубно…

Времена уже давно изменились, и если некоторое вре...

Курорты Азовского моря

Курорты Азовского мо…

Курорты Азовского моря великолепно подходят для сп...

Достопримечательности города Ялуторовска Тюменской области

Достопримечательност…

Ялуторовск небольшой городок в Тюменской области, ...

Из Ростова можно будет улететь в Сочи и Казань

Из Ростова можно буд…

В последний день февраля  авиакомпания «РусЛайн» н...

Путешествие в Прагу

Путешествие в Прагу

Благодаря небольшим ценам, путешествие в Прагу все...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете