Главным и основным преимуществом, которым обязательно обладают дымоходы, изготавливаемые из нержавеющей стали, считается реальная цена и относительная легкость монтажа.
Но вот, к сожалению, срок службы дымоходов, которые ещё называются сэндвичами в некоторой степени уступает кирпичным, а также керамическим. По всем остальным по свойствам дымоходы, сделанные из стали ни чем не хуже, а даже порой лучше, они не дают образоваться конденсату и не мешают созданию отличной тяги. Тем более, если Вы следите за состоянием своего дымохода и используете колпак на трубу дымохода http://kolpakspb.ru/kolpaki-dymoxodov/.
К важным достоинствам нержавеющего дымохода смело и, не раздумывая можно отнести его абсолютно гладкую, идеальную поверхность. Именно за счет этого, на всех стенках практически отсутствует налет сажи и неблагоприятной копоти, не образуется конденсат, и система без сбоев функционирует достаточно длительное время без специального, качественного технического обязательного обслуживания.
Нержавеющая сталь, из которой изготовлен дымоход сэндвич, должна обладать самыми высокими теплопроводными свойствами. Как раз, благодаря этому быстрые происходит выравнивание температуры воздуха в специальном обогревательном устройстве и соответственно дымоходе из стали. За счет дополнительной теплоизоляции достигается высокий уровень сохранности тепла.
Печальная статистика
Огонь - стихия, с которой человечество боролось всегда. С момента, когда люди стали строить каменные дома, ситуации, когда от пожаров выгорали целые города, стали редкостью, но и сейчас печальный опыт прошедшего лета показывает, насколько мы беззащитны перед огнем. Подробнее..
Угарный газ: профилактика отравления и первая помощь
От традиционного печного отопления многие жители Алтайского края не отказываются до сих пор: газ есть не у всех, а электрические обогреватели не слишком экономичны. Да и сложно, пожалуй, чем-то заменить живое пламя, у которого так приятно греться. Сейчас, в феврале, когда нет сильных морозов, многие хозяева частного жилья не жгут топливо с утра до вечера, а лишь слегка «подтапливают» печь и, порой, чтобы сохранить тепло, наглухо закрывают печную заслонку. Подробнее..