Торт – главный символ праздника
Важной, первостепенной составляющей любого значимого торжества, включая праздник лишь в кругу семьи, масштабное, массовое празднование корпоратива или же красивейшую выездную свадебную церемонию, считается торт, в основном - торты на заказ.
Обычный, традиционный торт из магазина не всегда выглядит особенным, без изюминки, то есть не достаточно праздничным. А, заказывая торт, вы можете быть 100% уверенны в том, что все желания, возникающие по поводу того, как его представляете себе именно Вы, будут воплощены в жизнь и учтены до самых мельчайших деталей. Подробнее..
Это надо знать худеющим
Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.
Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье. Подробнее..
Диета при сахарном диабете
Ни для кого не секрет, что при болезни сахарным диабетом, прежде всего, следует обратить внимание на ограничение продуктов с высоким содержанием углеводов, которые легко усваиваются. Очень часто можно встретить советы о полном исключении таких продуктов из меню. Однако заметим, что такие меры необходимы только в том случае, если у человека тяжелая форма этого заболевания. А вот на ранних стадиях, да еще при условии, что уровень в крови сахара регулярно контролируется, небольшие порции запретных продуктов все-таки можно себе позволить. Подробнее..
И, напоследок, несколько рецептов
Торт Дамские пальчики
Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Подробнее..
Как приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома?
Тающий во рту нежный вкус этого лакомства знаком, наверное, каждому. Ещё совсем недавно, в советские времена, торт «Птичье молоко» никогда не лежал свободно на витринах магазинов, а расхватывался влёт.
Его даже приходилось заказывать по талонам. В Москве, например, на бывшей улице Горького, напротив гостиницы «Минск» была кондитерская, где постоянно стояла очередь из москвичей и гостей столицы за этим тортом. Но почему он стал называться так романтично «Птичье молоко», ведь по сути своей это простое суфле в шоколаде? Сделаем небольшой экскурс в историю, а затем расскажем вам, как можно приготовить торт «Птичье молоко» у себя дома. Подробнее..