Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Тостер или ростер – что выбрать?

Тостер или ростер – что выбрать? Тостер или ростер – что выбрать?

Что может быть лучше холодным зимним утром, чем запах свежего жареного хлеба и хорошего кофе? Хлеб вам вмиг пожарит тостер или ростер, а кофе сообразит кофеварка. Впрочем, в этой статье мы поговорим исключительно о тостерах и ростерах. Чем же они могут быть полезны и какому из них отдать предпочтение?

Что может быть лучше холодным зимним утром, чем запах свежего жареного хлеба и хорошего кофе? Такое начало дня точно вдохновит вас на добрые и великие дела и подарит уверенность в своих силах. И не стоит ждать, когда ваша вторая половина догадается устроить для вас такое блаженство. Отдайте это на откуп технике – хлеб вам вмиг пожарит >тостер или ростер, а кофе сообразит кофеварка.

Впрочем, в этой статье мы поговорим исключительно о тостерах и ростерах. Чем же они могут быть полезны и какому из них отдать предпочтение?

Для начала разберемся, что означают эти чужеземные слова. Итак, тостер происходит от английского слова «toast», что в переводе – «поджаренный ломтик хлеба». Ростер же происходит от английского словам «roast», которое означает «жарить». В чем же разница этих двух приборов?

Тостер, давно завоевавший народную любовь, нужен для поджарки хлеба. Основное преимущество этого прибора перед обычной сковородкой в том, что он все делает быстро и качественно. С тостером вам не придется делать лишних телодвижений – положил в него хлеб, поставил таймер – завтрак готов. А теперь представьте, сколько манипуляций требуется со сковородкой. Стоит отметить, что тостер может выполнить еще ряд функций. Например, он разморозит замороженный хлеб или просто подогреет булочку. Многие продавцы называют тостеры бутербродницами.

Теперь давайте выясним, что же такое ростер. По сути, это компактная печь с прозрачными дверками. Он обладает большим спектром функций, нежели тостер. Так, он позволяет не только готовить горячие бутерброды, но и поджаривать сосиски и кусочки мяса, обжаривать кофейные зерна. Многофункциональные модели ростеров могут предложить вам приготовление выпечки и мяса, тем самым заменив духовку и даже микроволновую печь.

Внутренний объем ростеров может составлять от 5 до 20 л и более. Если у вас небольшая семья или вы пока одиноки, берите ростер на 10 литров. В нем можно поджарить ломтики и разморозить замороженный хлеб, подогреть булочку и приготовить горячий бутерброд, разогреть пищу. Большим семьям рекомендуется приобрести более вместительную модель повышенной мощности и с расширенными функциями.

Тостеры и ростеры очень просты в обращении. Как правило, они имеют электромеханическое управление. Регулятор температуры будет следить за степенью поджаривания хлеба. Разные режимы нагрева позволят вам самостоятельно решить, насколько сильно зажаривать ваш завтрак. Как только продукт будет готов, нагрев автоматически отключится и вы услышите звуковой сигнал или об этом вам скажет световой индикатор.

Многие модели имеют по два отделения для ломтиков хлеба разной толщины (Binatone, Bork, Bosch, Philips, Rowenta, Scarlett). В других моделях имеется только одно отделение (Bork, Bosch, Clatronic, Philips).

При выборе тостера или ростера учтите то, какой объем пищи вы собираетесь готовить. Если вы любитель много поесть, то выбирайте модель с двумя лотками (в каждый лоток помещается 2 ломтика). Если же вы едите небольшими порциями, то вам подойдет прибор с одним лотком.

Для того чтобы продукты прожаривались равномерно, выбирайте модели с автоматическим центрированием. Также более удобными будут устройства с лотками для крошек. А о долговечности прибора можно судить по материалу корпуса – лучше всего выбирать тостеры или ростеры из нержавеющей стали.

Тостер или ростер – что выбрать? Что может быть лучше холодным зимним утром, чем запах свежего жареного хлеба и хорошего кофе? Хлеб вам вмиг пожарит тостер или ростер, а кофе сообразит кофеварка. Впрочем, в этой статье мы поговорим исключительно о тостерах и ростерах. Чем же они могут быть полезны и какому из них отдать предпочтение?

Тостер или ростер – что выбрать? Что может быть лучше холодным зимним утром, чем запах свежего жареного хлеба и хорошего кофе? Хлеб вам вмиг пожарит тостер или ростер, а кофе сообразит кофеварка. Впрочем, в этой статье мы поговорим исключительно о тостерах и ростерах. Чем же они могут быть полезны и какому из них отдать предпочтение? Источник: http://kulturabt.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В Египте впервые за 120 лет выпал снег

В Египте впервые за …

Египтяне шутят в соцсетях, что министр обороны стр...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фотоотчёт: в Рубцовске прошёл митинг в защиту русскоязычного населения Украины

Фотоотчёт: в Рубцовс…

Сегодня, 13 марта в Рубцовске на площади Ленина пр...

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Мужик чуть не утонул, спасая собаку

Мужик чуть не утонул…

Как же все-таки прекрасно, что на земле осталось м...

Видео: полиция в Рубцовске действует не правомерно?

Видео: полиция в Руб…

По крайней мере в этом уверен автор данного видеор...

Блогерша не брила НОГИ целый ГОД, чтобы доказать всем что-то

Блогерша не брила НО…

Сегодня в Интернете полно разного рода проверок на...

Видео: Уральские пельмени

Видео: Уральские пел…

Бабушка одевает внука

Реставрируем старую мебель

Реставрируем старую …

Для приобретения новой и современной мебели в обяз...

Холодильник Kuppersbusch в американском стиле

Холодильник Kuppersb…

Вместительный холодильник Side by Side Kuppersbusc...

Экологичные материалы межкомнатных дверей

Экологичные материал…

Безусловно, межкомнатные двери можно назвать значи...

Как выбрать подвесной светильник

Как выбрать подвесно…

Освещение является важным элементов в любом интерь...

Фитнес дома для похудения

Фитнес дома для поху…

Каждая эпоха имела свои идеалы красоты. И если ког...

Простые упражнения каждому для сохранения здоровья

Простые упражнения к…

Подъем пяток — упражнение простое и прямолинейное....

Медицинская маска в сезон ОРВИ и гриппа

Медицинская маска в …

Основным путем передачи вируса гриппа являются кап...

Почему важно медицинское обследование

Почему важно медицин…

Медицинское обследование следует проводить вовремя...

Куда сходить в Москве, что посмотреть

Куда сходить в Москв…

Если вы приехали в великолепную Москву в самый пер...

Российский туроператор "Асент Трэвел" официально объявил о приостановке деятельности

Российский туроперат…

Испытывающая финансовые проблемы туркомпания "Асен...

Достопримечательности Ниццы и турецкие Кушадасы

Достопримечательност…

Достопримечательности Ниццы Каждый знает Ниццу....

Палаточный отдых на Десне

Палаточный отдых на …

Многие жители города Киев предпочитают отдыхать во...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете