Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Роспотребнадзор Рубцовска: Памятка потребителю - Как правильно выбрать косметику ЧАСТЬ II

Роспотребнадзор Рубцовска: Памятка потребителю - Как правильно выбрать косметику ЧАСТЬ II

Косметика и как с ней обращаться? Что покупаем? Где покупаем? Как покупаем? Выбирая косметику, нужно начинать сначала.

А именно - с упаковки. Если вам хочется качественной косметики, в которой вы уверены, то нужно покупать только известную косметику от знаменитых косметических компаний. В крупных компаниях меньше риска нарваться на некачественный, бракованный товар. Конечно, риск не исключается полностью. И всё же, шанс купить подделку в серьёзном магазине, торгующем фирменной косметикой - крайне мал.

Кроме того магазину не выгодно заменять вам товар, поэтому товар скорее всего будет качественным. Товар будет поставляться в фирменной упаковке. Если в ход идут услуги по упаковке, то упаковка обычно делается из плотного картона, с нанесением названия косметического препарата, логотипа компании, с описанием состава препарата и побочного действия препарата, если оно имеется. В основном к побочным эффектам относят аллергию, или личную непереносимость косметического препарата. Но, даже такие, казалось бы, мелочи, должны быть указаны http://dmclub.ru/services/uslugi-po-upakovke/!

Ёмкость, в которой содержится косметика, должна быть герметична. Как ёмкость была закрыта в косметологической лаборатории, так она и должна быть запечатана до тех пор, пока её не откроет покупатель, дома. Колпачок ёмкости не должен быть разболтан, ёмкость не должна иметь сколов, трещин, царапин и прочих дефектов. На дне ёмкости допускается клеймо компании.

Разумеется, и на упаковке товара должны быть обозначены штрих-код и код партии товара. Товар должен подлежать обмену, или возвращению денег покупателю, в случае обнаружения покупателем дефекта на товаре, и своевременного обращения покупателя с просьбой о замене товара.

Не покупайте косметические средства на рынке. Некачественное косметическое средство, которых на рынке встречается много, может угрожать здоровью вашей кожи. Некачественные эмульсии, румяна, тональные крема, не прошедшие соответствующих проверок - вредны для вашего здоровья. Покупать косметологические препараты нужно в фирменных магазинах, а лучше в бутиках, где вам может быть предоставлена вся информация о товаре и, могут быть даны рекомендации по его применению.

Коротко о главном в типах косметики.

Выбираем духи без спешки. Лучше всего, если у вас хватает времени, чтобы заняться подборкой духов. Забежать в магазин, купить «ну примерно такие вот» (дополняя жестикуляцией рук) духи - это одно. Пользоваться перерывом в работе, чтобы быстренько купить то, что потом будет не нужно? Зачем тратить время и деньги? Лучше пообедать, погулять, перепроверить выполняемую работу, поболтать с коллегами, в конце концов. А, вот потом, в выходной, отгул, или в отпуск заняться собой. Итак, не забываем, что аромат духов имеет три основных тона, три типа нот. Верхние ноты - это первый запах, самый сильный, самый легкоисчезающий. Средние ноты - второй запах, более долгий, насыщенный. И нижние ноты - самый последний флёр духов, конечный запах в классификации нот. Хорошие духи «играют» не менее дня.

Хорошие духи не имеют, обычно резких запахов, способных вызвать аллергию, как у вас, так и у окружающих вас людей. Хорошие духи могут сочетаться в два или три разных тона, при нанесении. То есть наносите одни духи, вторые и третьи и они создают общий, не резкий переход, гамму. Чтобы прочувствовать аромат духов, нужна тихая, спокойная комната, безветрие, отсутствие посторонних запахов, свободное время и, лёгкая, ненавязчивая музыка. Если нет времени на пробу в полном спектре, можно упрощённо проверить духи прямо в месте покупки. Для этого не всегда удобен предлагаемый пробник. Принесите с собой пористую бумагу, что легко впитывает, удерживает, запах. Капните на неё капельку духов. Но, не покупайте весь флакон! Время от времени, в течение всего дня нюхайте эту бумажку, пока все ноты не «отзвучат». Лишь, когда вы полностью уверены в том, что это - ваши духи, идите, чтобы их приобрести.

Тональные кремы нужно подбирать, точно под цвет вашей кожи. Тон тонального крема, совпадает с цветом вашей кожи один в один, ни ярче, ни темнее. Кроме того, чтобы проверить, насколько тональный крем качествен, и не будет ли от него раздражения, намажьте немного крема за ухом, в течение двух-трёх дней ждите, и смотрите, появится аллергическая реакция. Если покраснений, зуда не наблюдается, значит, тональный крем - вполне нормален.

Пудру для лица нужно подбирать, обращая внимание не только на то - аллергична ли сама пудра, но и на то, насколько удобна упаковка - пудренница. Замок пудреницы не должен быть разболтанным. Если замок разболтан, то пудра рассыплется по всёй сумочке. Зеркальце должно быть хорошо закреплено в верхней створке. Сама верхняя створка должна быть максимально подвижна. В современной косметике створка с зеркальцем может поворачиваться под разными углами, чтобы вам было удобно.

Если тушь осыпается, имеет запах, то она испортилась. Если тональный крем имеет посторонний запах - он прокис. Нужно исключить ту косметику, что поменяла свою консистенцию, из употребления. Косметика - это химия. Если косметика испортилась, то нужно выбросить её, иначе химические реакции с вашей кожей могут быть неприятными.

ТО Роспотребнадзора в г. Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах и Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г. Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах» г. Рубцовск, ул. Краснознаменская, 118. Телефон «Горячей линии» 4-28-71

Другие материалы в этой категории: « Что делать после загара Модные тенденции 2013 года »

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

В Рубцовске прошла акция протеста против некачественных дорог на улицах города

В Рубцовске прошла а…

27 июня 2013 года в нашем городе прошла акция прот...

«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

«Ожидание» - смелый …

«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Пешая подстава

Пешая подстава

Доигрались! Пешеход на дороге теперь – царь и бог,...

Видео: Семён Слепаков: Рэд Хот Чили Пепперс

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №334

Видео: Отжиг на свадьбе

Видео: Отжиг на свад…

Свадьба зажигает. очередное видео от videogritsa.....

Видео: КВН - Пятигорск: Русская мечта

Видео: КВН - Пятигор…

Команда КВН Сборная Пятигорска, Семен Слепаков.

Идеальные формы и материалы ванной комнаты

Идеальные формы и ма…

Для отделки стен, пола ванной комнаты старайтесь т...

Натяжные потолки: мода или удобство?

Натяжные потолки: мо…

Натяжные потолки – это, несомненно, веяние моды по...

Мебель в спальню

Мебель в спальню

Спальня – наиболее тихое, а также спокойное место,...

Какие футболки в моде в 2014

Какие футболки в мод…

Футболки есть в гардеробе практически каждого чело...

Артроз - неприятное заболевание

Артроз - неприятное …

Эта болезнь возникает как хроническая патология в ...

Для чего существует Флоатинг?

Для чего существует …

Флоатинг является специальной расслабляющей процед...

Стоматология и психология

Стоматология и психо…

В последние десятилетия вопросам психологии уделяе...

Абортов стали делать меньше, но страну ждет спад рождаемости

Абортов стали делать…

В пятницу в Белом доме подводили итоги работы Минз...

Интерес к Санкт-Петербургу возрастает

Интерес к Санкт-Пете…

О Санкт-Петербурге написано множество книг, расска...

Добро пожаловать в Перу

Добро пожаловать в П…

Туры в Перу - это, тот случай, когда даже самые ис...

В Алтайском крае создан Общественный совет в сфере туризма

В Алтайском крае соз…

Его основная цель - эффективное взаимодействие с п...

Что такое система бронирования?

Что такое система бр…

Система быстрого бронирования – специальный сайт п...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете