Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Роспотребнадзор Рубцовска: Памятка потребителю - Как правильно выбрать косметику ЧАСТЬ II

Роспотребнадзор Рубцовска: Памятка потребителю - Как правильно выбрать косметику ЧАСТЬ II

Косметика и как с ней обращаться? Что покупаем? Где покупаем? Как покупаем? Выбирая косметику, нужно начинать сначала.

А именно - с упаковки. Если вам хочется качественной косметики, в которой вы уверены, то нужно покупать только известную косметику от знаменитых косметических компаний. В крупных компаниях меньше риска нарваться на некачественный, бракованный товар. Конечно, риск не исключается полностью. И всё же, шанс купить подделку в серьёзном магазине, торгующем фирменной косметикой - крайне мал.

Кроме того магазину не выгодно заменять вам товар, поэтому товар скорее всего будет качественным. Товар будет поставляться в фирменной упаковке. Если в ход идут услуги по упаковке, то упаковка обычно делается из плотного картона, с нанесением названия косметического препарата, логотипа компании, с описанием состава препарата и побочного действия препарата, если оно имеется. В основном к побочным эффектам относят аллергию, или личную непереносимость косметического препарата. Но, даже такие, казалось бы, мелочи, должны быть указаны http://dmclub.ru/services/uslugi-po-upakovke/!

Ёмкость, в которой содержится косметика, должна быть герметична. Как ёмкость была закрыта в косметологической лаборатории, так она и должна быть запечатана до тех пор, пока её не откроет покупатель, дома. Колпачок ёмкости не должен быть разболтан, ёмкость не должна иметь сколов, трещин, царапин и прочих дефектов. На дне ёмкости допускается клеймо компании.

Разумеется, и на упаковке товара должны быть обозначены штрих-код и код партии товара. Товар должен подлежать обмену, или возвращению денег покупателю, в случае обнаружения покупателем дефекта на товаре, и своевременного обращения покупателя с просьбой о замене товара.

Не покупайте косметические средства на рынке. Некачественное косметическое средство, которых на рынке встречается много, может угрожать здоровью вашей кожи. Некачественные эмульсии, румяна, тональные крема, не прошедшие соответствующих проверок - вредны для вашего здоровья. Покупать косметологические препараты нужно в фирменных магазинах, а лучше в бутиках, где вам может быть предоставлена вся информация о товаре и, могут быть даны рекомендации по его применению.

Коротко о главном в типах косметики.

Выбираем духи без спешки. Лучше всего, если у вас хватает времени, чтобы заняться подборкой духов. Забежать в магазин, купить «ну примерно такие вот» (дополняя жестикуляцией рук) духи - это одно. Пользоваться перерывом в работе, чтобы быстренько купить то, что потом будет не нужно? Зачем тратить время и деньги? Лучше пообедать, погулять, перепроверить выполняемую работу, поболтать с коллегами, в конце концов. А, вот потом, в выходной, отгул, или в отпуск заняться собой. Итак, не забываем, что аромат духов имеет три основных тона, три типа нот. Верхние ноты - это первый запах, самый сильный, самый легкоисчезающий. Средние ноты - второй запах, более долгий, насыщенный. И нижние ноты - самый последний флёр духов, конечный запах в классификации нот. Хорошие духи «играют» не менее дня.

Хорошие духи не имеют, обычно резких запахов, способных вызвать аллергию, как у вас, так и у окружающих вас людей. Хорошие духи могут сочетаться в два или три разных тона, при нанесении. То есть наносите одни духи, вторые и третьи и они создают общий, не резкий переход, гамму. Чтобы прочувствовать аромат духов, нужна тихая, спокойная комната, безветрие, отсутствие посторонних запахов, свободное время и, лёгкая, ненавязчивая музыка. Если нет времени на пробу в полном спектре, можно упрощённо проверить духи прямо в месте покупки. Для этого не всегда удобен предлагаемый пробник. Принесите с собой пористую бумагу, что легко впитывает, удерживает, запах. Капните на неё капельку духов. Но, не покупайте весь флакон! Время от времени, в течение всего дня нюхайте эту бумажку, пока все ноты не «отзвучат». Лишь, когда вы полностью уверены в том, что это - ваши духи, идите, чтобы их приобрести.

Тональные кремы нужно подбирать, точно под цвет вашей кожи. Тон тонального крема, совпадает с цветом вашей кожи один в один, ни ярче, ни темнее. Кроме того, чтобы проверить, насколько тональный крем качествен, и не будет ли от него раздражения, намажьте немного крема за ухом, в течение двух-трёх дней ждите, и смотрите, появится аллергическая реакция. Если покраснений, зуда не наблюдается, значит, тональный крем - вполне нормален.

Пудру для лица нужно подбирать, обращая внимание не только на то - аллергична ли сама пудра, но и на то, насколько удобна упаковка - пудренница. Замок пудреницы не должен быть разболтанным. Если замок разболтан, то пудра рассыплется по всёй сумочке. Зеркальце должно быть хорошо закреплено в верхней створке. Сама верхняя створка должна быть максимально подвижна. В современной косметике створка с зеркальцем может поворачиваться под разными углами, чтобы вам было удобно.

Если тушь осыпается, имеет запах, то она испортилась. Если тональный крем имеет посторонний запах - он прокис. Нужно исключить ту косметику, что поменяла свою консистенцию, из употребления. Косметика - это химия. Если косметика испортилась, то нужно выбросить её, иначе химические реакции с вашей кожей могут быть неприятными.

ТО Роспотребнадзора в г. Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах и Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в г. Рубцовске, Рубцовском и Егорьевском районах» г. Рубцовск, ул. Краснознаменская, 118. Телефон «Горячей линии» 4-28-71

Другие материалы в этой категории: « Что делать после загара Модные тенденции 2013 года »

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: красивые Алтайские леса

Фото: красивые Алтай…

Красивые Алтайские леса

Фото: Мисс Рубцовск 2012 (полуфинал)

Фото: Мисс Рубцовск …

Мисс Рубцовск 2012 (полуфинал)

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Видео: Серпантин выступает на День города

Видео: Серпантин выс…

Серпантин выступает как всегда на высоте. Танцы!

Сергей Доренко: РСН в Питере

Сергей Доренко: РСН …

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: НЛО на день города, 2008 - Рубцовск

Видео: НЛО на день г…

НЛО на день города, 2008 - Рубцовск

Нужен ли фильтр для очистки воды?

Нужен ли фильтр для …

Фильтры для обычной воды на основе качественного о...

Гироборд или мини-сегвей: нюансы

Гироборд или мини-се…

Гироборд — это, по сути, младший брат, а также пря...

Чем привлекают компьютерные онлайн игры

Чем привлекают компь…

Приметой нашего времени в компьютерном мире стали,...

Фурнитура для душевых кабин

Фурнитура для душевы…

Комфортный, приятный душ это не только прочные сте...

Спа-процедуры, которые можно повторить дома

Спа-процедуры, котор…

Наверное, нет на свете женщины, которая бы не люби...

О чем кричат врачи и молчат женщины

О чем кричат врачи и…

В «Комсомольской правде» состоялась «Прямая линия»...

Дети обеспеченных родителей чаще страдают от аллергии

Дети обеспеченных ро…

Американские исследователи из Национального центра...

Пять странных фитнес-советов, которые действительно работают

Пять странных фитнес…

Существует много фитнес-уловок, которые, по мнению...

Самые запоминающиеся достопримечательности Киева

Самые запоминающиеся…

Самые запоминающиеся достопримечательности Киева ...

Вы отправляетесь в Черногорию?

Вы отправляетесь в Ч…

Черногория считается одним из последних удивительн...

Чем хорош индивидуальный гид

Чем хорош индивидуал…

Огромное количество туристов даже не рассматривают...

Маленькая Дания

Маленькая Дания

Такая маленькая по своей территории, но такая знач...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете