Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Профессиональная косметика: как не ошибиться?

Профессиональная косметика: как не ошибиться?

В нашей стране, к великому сожалению, продолжительное время о профессиональной косметике ничего не слышали. У нас она появилась около десяти лет назад.

Профессиональная косметика: как не ошибиться?

Дабы не ошибиться в выборе качественной косметики, не стоит доверять рекламе, которая всегда сулит вечную молодость и красоту. Обычно красивая упаковка не соответствует качеству своего содержимого. Избежать ошибок поможет хорошее знание структуры и принципа работы косметического рынка и некоторые сведения о том, чем профессиональная косметика отличается от остальных косметических средств, а также на что необходимо акцентировать внимание при выборе профессиональной косметики. Все это мы обсудим вместе с нашим женским журналом в данной статье.

Профессиональная косметика: структура косметического рынка

Чтобы понять, что означает «профессио­нальная косметика», необходимо сначала разо­браться в структуре косметического рынка. Если представить косметический рынок в виде уровней, то на нижнем из них располагается косметика масс-маркет нескольких разновидностей.

Косметика типа «ниж­ний масс-маркет» — выставляется на пол­ках обычных магазинов рядом со стиральными порошками и тампонами. Такая косметика, как правило, не приносит вреда, однако и результата от нее ожидать не приходится. Поскольку в ее со­ставе имеется минимальное количество полезных компонентов.

Косметика вида «масс-маркет среднего уровня» часто реализуется в крупных сетевых супермаркетах. Специализированные косметические магазины реализуют в ос­новном косметику «верхнего уровня масс-маркет». Здесь в выборе может помочь продавец-консультант, однако, как правило, он работает с десятком марок и вряд ли располагает возможностью подробно проштудировать содержимое каждой баночки, и как следствие порекомендо­вать то, что годится именно для вас.

Затем идет так именуемая селективная косметика, отнести которую можно к масс-маркет  высшей категории, кото­рая выпускается под именитым брендом. И в этом случае уже можно говорить о види­мых положительных результатах применения косметики. Однако, следует отметить, что имеются об­разцы селективной косметики исключительного качества, однако приобретать ее лучше после кон­сультации с профессиональным косметологом, работающем в фирме-поставщике.

На самом высшем уровне косметического рынка располагается профессиональная косметика. Еще такую косметику называют салонной, потому что она используется и реализуется только в салонах красоты для мужчин и женщин и только после консуль­тации с профессиональным косметологом.

Профессиональная косметика для любых типов волос, тела и лица широко применяется в элитных салонах красоты Сургута.

Профессиональная косметика: состав

Профессиональную косметику создают в научно-исследовательских лабораториях по наивысшим стандартам качества, действенности и безопасности. Она должна содержать в себе значи­тельное количество активных компонентов: их концентрация в несколько раз превосходит концентрацию, которая имеется в составе косметиче­ских средств более низкого уровня.

Разработка профессиональной косметики стоит столько же, сколько стоит разработка качественного ле­карственного препарата. В создание таких средств вкладываются весьма внушительные суммы. Набольшие затраты уходят на разработку формулы кос­метических средств, а не на приобретение бренда и упаковки. Формула — это стержень в профессиональной косметике. Вследствие этого фирма обязана иметь собственную научно-исследовательскую лаборато­рию и производство. Если фирма-производитель находится по одному адресу, сама фаб­рика - по второму, а лаборатория является нанятым разработчиком формулы, тогда такое обстоятельство должно порождать неко­торые подозрения в степени профессио­нальности косметики.

Профессиональная косметика: качество

Профессиональная косметика также может различаться по качеству. Рынок такой косметики не слиш­ком большой, однако, активно развивается, и недо­бросовестные компании отыскивают и на нем вероятность вытягивать максимум прибыли при наименьших затратах. Поэтому профессиональные косметологи советуют покупать в центре красоты косметику для домашнего употребления. Хорошая профессиональная косметика не нуждается в использовании аппарату­ры. Вследствие этого если вам предлагается кос­метика в совмещении с аппаратным воздействием, должны появиться сомнения в ее эффективности.

Итак, давайте подведем итоги! Состав профессиональной косметики гипоаллергичен, не токсичен и абсолютно безопасен для кожи и организма в целом. Данная косметика решает все проблемы по уходу за кожей, поэтому ее роль в создании образа человека трудно переоценить. За счёт действенности профессиональной косметики повышается самооценка каждой женщины, которая её использует. Учитывая все сказанное, необходимо осознать: профессиональная косметика всегда дороже массовой. Она никак не может быть дешевле.

strana-krasoty.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фотографировать еду как профессионал

Фотографировать еду …

Отличные фотографии еды могут многое – они могут с...

Фото: Дети - наше будущее!

Фото: Дети - наше бу…

Дети - наше будущее!

Фото: Рубцовск свысока

Фото: Рубцовск свысо…

Рубцовск свысока

На трассе Барнал-Рубцовск перевернулась фура

На трассе Барнал-Руб…

4 октября, на трассе Барнаул-Рубцовск в районе сел...

Видео: Тойота на хоккейной коробке творит выкрутасы - Рубцовск

Видео: Тойота на хок…

Водитель Тойоты повеселился на славу...

Павел Воля - Интересные факты (ВИДЕО)

Павел Воля - Интерес…

Morinda SHOW представляет: Интересные факты о Павл...

Понты дороже денег

Понты дороже денег

Если у человека из-за несчастного случая, к пример...

Изменение цвета глаз у новорожденных

Изменение цвета глаз…

Первый вопрос, возникающий у родственников появивш...

Меняем интерьер - меняем настроение

Меняем интерьер - ме…

Привычная, надоевшая обстановка в квартире. Все на...

Для чего нужны кухонные весы

Для чего нужны кухон…

Совсем не трудно понять, не обманули ли вас в мага...

Как организовать выв…

Вопрос замены старой мебели на новую встает рано и...

Преимущества лазеротерапии при лечении грибка ногтей

Преимущества лазерот…

Грибок на ногтевой пластине – это серьезное инфекц...

Чтоб на сердце было сладко, не нужна вам шоколадка!

Чтоб на сердце было …

Каждое утро по будням на Первом канале Елена Малыш...

Кариес заразен! И еще 6 неожиданных фактов

Кариес заразен! И ещ…

4 июня мир отмечает День борьбы с этой зубной напа...

В детских поликлиниках будут игровые уголки

В детских поликлиник…

Департамент здравоохранения планирует гуманизирова...

Долгожданный отпуск

Долгожданный отпуск

Каждый из нас желает отправиться в аэропорты мира,...

Отдых в Праге достоен внимания

Отдых в Праге достое…

Восхитительный, завораживающий город с неповторимо...

Поездка в Алушту

Поездка в Алушту

Алушта относится к одному из самых дорогостоящих к...

Что интересного в Крыму в сентябре?

Что интересного в Кр…

Крым осенью - это что-то невероятное. Удивительно ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете