Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Профессиональная косметика: как не ошибиться?

Профессиональная косметика: как не ошибиться?

В нашей стране, к великому сожалению, продолжительное время о профессиональной косметике ничего не слышали. У нас она появилась около десяти лет назад.

Профессиональная косметика: как не ошибиться?

Дабы не ошибиться в выборе качественной косметики, не стоит доверять рекламе, которая всегда сулит вечную молодость и красоту. Обычно красивая упаковка не соответствует качеству своего содержимого. Избежать ошибок поможет хорошее знание структуры и принципа работы косметического рынка и некоторые сведения о том, чем профессиональная косметика отличается от остальных косметических средств, а также на что необходимо акцентировать внимание при выборе профессиональной косметики. Все это мы обсудим вместе с нашим женским журналом в данной статье.

Профессиональная косметика: структура косметического рынка

Чтобы понять, что означает «профессио­нальная косметика», необходимо сначала разо­браться в структуре косметического рынка. Если представить косметический рынок в виде уровней, то на нижнем из них располагается косметика масс-маркет нескольких разновидностей.

Косметика типа «ниж­ний масс-маркет» — выставляется на пол­ках обычных магазинов рядом со стиральными порошками и тампонами. Такая косметика, как правило, не приносит вреда, однако и результата от нее ожидать не приходится. Поскольку в ее со­ставе имеется минимальное количество полезных компонентов.

Косметика вида «масс-маркет среднего уровня» часто реализуется в крупных сетевых супермаркетах. Специализированные косметические магазины реализуют в ос­новном косметику «верхнего уровня масс-маркет». Здесь в выборе может помочь продавец-консультант, однако, как правило, он работает с десятком марок и вряд ли располагает возможностью подробно проштудировать содержимое каждой баночки, и как следствие порекомендо­вать то, что годится именно для вас.

Затем идет так именуемая селективная косметика, отнести которую можно к масс-маркет  высшей категории, кото­рая выпускается под именитым брендом. И в этом случае уже можно говорить о види­мых положительных результатах применения косметики. Однако, следует отметить, что имеются об­разцы селективной косметики исключительного качества, однако приобретать ее лучше после кон­сультации с профессиональным косметологом, работающем в фирме-поставщике.

На самом высшем уровне косметического рынка располагается профессиональная косметика. Еще такую косметику называют салонной, потому что она используется и реализуется только в салонах красоты для мужчин и женщин и только после консуль­тации с профессиональным косметологом.

Профессиональная косметика для любых типов волос, тела и лица широко применяется в элитных салонах красоты Сургута.

Профессиональная косметика: состав

Профессиональную косметику создают в научно-исследовательских лабораториях по наивысшим стандартам качества, действенности и безопасности. Она должна содержать в себе значи­тельное количество активных компонентов: их концентрация в несколько раз превосходит концентрацию, которая имеется в составе косметиче­ских средств более низкого уровня.

Разработка профессиональной косметики стоит столько же, сколько стоит разработка качественного ле­карственного препарата. В создание таких средств вкладываются весьма внушительные суммы. Набольшие затраты уходят на разработку формулы кос­метических средств, а не на приобретение бренда и упаковки. Формула — это стержень в профессиональной косметике. Вследствие этого фирма обязана иметь собственную научно-исследовательскую лаборато­рию и производство. Если фирма-производитель находится по одному адресу, сама фаб­рика - по второму, а лаборатория является нанятым разработчиком формулы, тогда такое обстоятельство должно порождать неко­торые подозрения в степени профессио­нальности косметики.

Профессиональная косметика: качество

Профессиональная косметика также может различаться по качеству. Рынок такой косметики не слиш­ком большой, однако, активно развивается, и недо­бросовестные компании отыскивают и на нем вероятность вытягивать максимум прибыли при наименьших затратах. Поэтому профессиональные косметологи советуют покупать в центре красоты косметику для домашнего употребления. Хорошая профессиональная косметика не нуждается в использовании аппарату­ры. Вследствие этого если вам предлагается кос­метика в совмещении с аппаратным воздействием, должны появиться сомнения в ее эффективности.

Итак, давайте подведем итоги! Состав профессиональной косметики гипоаллергичен, не токсичен и абсолютно безопасен для кожи и организма в целом. Данная косметика решает все проблемы по уходу за кожей, поэтому ее роль в создании образа человека трудно переоценить. За счёт действенности профессиональной косметики повышается самооценка каждой женщины, которая её использует. Учитывая все сказанное, необходимо осознать: профессиональная косметика всегда дороже массовой. Она никак не может быть дешевле.

strana-krasoty.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
DRAG RACING в Рубцовске: фотоотчет

DRAG RACING в Рубцов…

22 июня в Рубцовске прошла встреча по DRAG RACINGU...

Пристегните ремни! Top Gear Live в Москве!

Пристегните ремни! T…

Беспрецедентные трюки, эксклюзивные автомобили и с...

В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

Видео: День Города Рубцовска - любительское видео

Видео: День Города Р…

День Города Рубцовска - любительское видео

Видео: Школа 7 Рубцовск 15 мая 2012г. Борисова Наталья

Видео: Школа 7 Рубцо…

Детский вокальный конкурс школьников..

Видео: Ракиты - Рубцовск: фургонище решил искупаться

Видео: Ракиты - Рубц…

Наблюдать интереснее, чем исправлять ситуацию..

Видео: Утро рубцовской невесты

Видео: Утро рубцовск…

Утро рубцовской невесты... Автор videogritsa - Руб...

Выбор шин для квадроциклов

Выбор шин для квадро…

Самое первое, с чего начинается правильный выбор ш...

Ребёнок и стоматолог: первый раз

Ребёнок и стоматолог…

Запомните, чем раньше ребёнок начнет посещать зубн...

Кондиционеры - то, что помогает нам жить

Кондиционеры - то, ч…

Кондиционеры сейчас все плотней входят в обиход, с...

Отличительные черты региона и рынок элитной недвижимости Кипра

Отличительные черты …

В самую первую очередь, желающих приобрести хорошу...

Абортов стали делать меньше, но страну ждет спад рождаемости

Абортов стали делать…

В пятницу в Белом доме подводили итоги работы Минз...

Новые технологии восстановления бамперов.

Новые технологии вос…

Новые технологии восстановления бамперов. Сегодня...

Как подобрать диету

Как подобрать диету

Когда мы слышим, что кто-то здорово похудел от это...

Суповая диета

Суповая диета

Существует мнение, что суп полезен для здоровья, з...

Что лучше, экскурсия с гидом или самостоятельная поездка?

Что лучше, экскурсия…

Билеты куплены, все, летим! И в этот же момент вс...

Чем хорош дайвинг

Чем хорош дайвинг

Многие люди просто мечтают ощутить чувство свободн...

Семейный отдых с детьми. Куда поехать?

Семейный отдых с дет…

В суматохе будних дней, мы порой достаточно мало в...

Хотите путешествовать по миру, не тратя кучу денег?

Хотите путешествоват…

Вы обратились в рекомендованное турагентство. Есть...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете