Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Сексуальные комплексы мужчин и женщин

Сексуальные комплексы мужчин и женщин

Ощущения мужчин и женщин во время секса отличаются друг от друга: партнеры по-разному видят, слышат и чувствуют, что объясняется различным строением головного мозга. Поэтому и сексуальные комплексы, возникающие в половой жизни обоих - тоже разные.

Безусловно, история каждого человека всегда индивидуальна. Однако сексологи и психологи различают комплексы, имеющие специфически женскую или мужскую природу. Комплексы заметно влияют на сексуальную совместимость: они определяют поведение партнеров, их отношение к половой жизни. Означает ли это, что сексуальная совместимость становится проблематичной? Все зависит от степени доверия партнеров друг другу, от их готовности понять особенности и склонности своего спутника. Часто сексуальные комплексы действительно становятся причиной осложнений и трудностей, которые делают сексуальный мир во многом закрытым для человека.

Самые распространенные сексуальные комплексы

Комплекс Алисы в стране чудес. Это женский комплекс, которые развивается у женщин впечатлительных, наделенных богатым воображением, живущих в мире фантазии. Союз с мужчиной они представляют себе как красивый сценарий любви, в котором каждый из партнеров играет определенную роль. Подобные мечтания ведут к тому, что женщины с комплексом Алисы болезненно воспринимают «грубую» реальность и живут ожиданием встречи с партнером, в котором воплощены их фантазии.

Комплекс Титании

При комплексе Титании мужской идеал в представлении женщины формируется под влиянием литературных персонажей, героев фильмов. В отличие от комплекса Алисы, в этом случае мужчины (герои романов или актеры) активно задействуются в сексуальных фантазиях женщины. И во время секса она представляет своего возлюбленного героя на месте реального партнера.

Комплекс Рыцаря и Развратника

Когда женщине присущ этот комплекс, она ищет мужчину, в котором бы совмещались одновременно и благородство, и порок. С одной стороны ей хочется, чтобы партнер относился к ней по-рыцарски и был для нее надежный защитником, давал ей чувство безопасности и опоры. С другой – он должен быть олицетворением грубой мужской силы, суперсексуальным самцом.

Комплекс Золушки

Данный комплекс отличает женщин с пассивной жизненной позицией. Они грезят о мужчине, который однажды явится и даст жизнь, полную красоты и комфорта. Подобные мечты типичны для ранней юности, но у некоторых женщин они сохраняются и в зрелом возрасте. Такие женщины мечтают о том, чтобы их замечали, преклонялись, вводили в свет.

Комплекс Дон Кихота

Это мужской комплекс. О нем говорят, когда мужчина идеализирует женщину, приписывая ей несвойственные черты, говорит о ней с обожанием. Его отношения с ней далеки от реальности, ожидания и желания – иллюзорны, надуманны.

Комплекс Мадонны и Блудницы

Этот комплекс характерен для поведения многих мужчин, воспитанных на традициях западной культуры. Сущность в том, что мужчины не в состоянии адекватно воспринять партнершу, из-за того, что оценивают женщин по совершенно противоречивым параметрам. С одной стороны они ищут в женщине женственность, верность, добродетель. С другой – ждут от нее чувственности, доступности, кокетства. При этом всегда разделяют эти качества, которые в их представлении не соединяются в одной женщине. Нередко такие мужчины прямо делят женщин на две категории: Жены и Любовницы.

Комплекс Донжуана

Мужчины с комплексом Донжуана завоевывают женщин только для удовлетворения своих сексуальных потребностей - чем больше у них любовных связей, тем сильнее они укрепляются в осознании собственной мужской ценности. При этом интерес к женщине – стоит ей оказаться завоеванной – тут же пропадает.

Комплекс Отелло

Мужчины с таким комплексом – патологические ревнивцы. Чаще всего они устраивают своей партнерше сцены ревности под действием алкоголя, рисуя в своем сознании сцены измены. По мнению сексологов, комплекс Отелло является скорее проявлением страха быть осмеянным, потерять собственное достоинство, чем результатом стремления безраздельно владеть женщиной.

Комплекс Тристана и Изольды

Этот комплекс может быть присущ как мужчинам так и женщинам. У людей с таким комплексом соединяются эротизм и чувство вины. От «запретного» сексуального контакта ( например, при измене или гомосексуальном половом акте) человек с одной стороны испытывает сексуальное удовлетворение, с другой - чувство вины за нарушение признанной ими моральной нормы.

Смотрите на видео:

Интересный видео канал Моринда Шоу

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Дети - наше будущее!

Фото: Дети - наше бу…

Дети - наше будущее!

Фото: Рубцовск свысока

Фото: Рубцовск свысо…

Рубцовск свысока

Фото: Рубцовск и картинг 2011

Фото: Рубцовск и кар…

Рубцовск и картинг 2011

ДО СЛЁЗ: Кот помог инвалиду

ДО СЛЁЗ: Кот помог и…

5 ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ПОСТУПКОВ, которые прошибают слезу ...

Видео: КВН - Пятигорск: Русская мечта

Видео: КВН - Пятигор…

Команда КВН Сборная Пятигорска, Семен Слепаков.

Хамские будни

Хамские будни

Хамство российских водил зашкаливает за все мыслим...

Рубцовск: Красивые лица Рубцовска ч.2 (ВИДЕО)

Рубцовск: Красивые л…

В ролике представлены работы фотографов, взяты в о...

Элемент имиджа – кожаная сумка

Элемент имиджа – кож…

Великолепная женская кожаная сумка – это не только...

Научитесь разговаривать со своим ребенком

Научитесь разговарив…

Некоторые родители думают, что знают о своих детях...

Культура тренажерного зала: важно знать

Культура тренажерног…

В последнее время все чаще и чаще приходится сталк...

Применение датчиков растворенного кислорода

Применение датчиков …

Для полного освобождения осветленных вод от разноо...

Лечебные свойства медведки

Лечебные свойства ме…

Медведку знают все, как вредителя садовых культур,...

Что делать после удаления зуба?

Что делать после уда…

Непосредственно после удаления зуба врач обязатель...

Чем запивать завтрак?

Чем запивать завтрак…

Только апельсиновым соком – уверены некоторые эксп...

Ожирение в России: статистические данные

Ожирение в России: с…

Недавно ООН обнародовала отчет, согласно которому ...

Почему лучше остановиться в гостинице, а не у знакомых?

Почему лучше останов…

Большое количество туристов, которые относительно ...

Отправляемся в поход

Отправляемся в поход

Существуют различные виды отдыха, как активные, та...

Болгария ждет туристов в любое время

Болгария ждет турист…

Новый 2014 год уже не за горами, и пришло время по...

Пляжный отдых

Пляжный отдых

В выборе великолепного места проведения долгожданн...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете