Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Сексуальные комплексы мужчин и женщин

Сексуальные комплексы мужчин и женщин

Ощущения мужчин и женщин во время секса отличаются друг от друга: партнеры по-разному видят, слышат и чувствуют, что объясняется различным строением головного мозга. Поэтому и сексуальные комплексы, возникающие в половой жизни обоих - тоже разные.

Безусловно, история каждого человека всегда индивидуальна. Однако сексологи и психологи различают комплексы, имеющие специфически женскую или мужскую природу. Комплексы заметно влияют на сексуальную совместимость: они определяют поведение партнеров, их отношение к половой жизни. Означает ли это, что сексуальная совместимость становится проблематичной? Все зависит от степени доверия партнеров друг другу, от их готовности понять особенности и склонности своего спутника. Часто сексуальные комплексы действительно становятся причиной осложнений и трудностей, которые делают сексуальный мир во многом закрытым для человека.

Самые распространенные сексуальные комплексы

Комплекс Алисы в стране чудес. Это женский комплекс, которые развивается у женщин впечатлительных, наделенных богатым воображением, живущих в мире фантазии. Союз с мужчиной они представляют себе как красивый сценарий любви, в котором каждый из партнеров играет определенную роль. Подобные мечтания ведут к тому, что женщины с комплексом Алисы болезненно воспринимают «грубую» реальность и живут ожиданием встречи с партнером, в котором воплощены их фантазии.

Комплекс Титании

При комплексе Титании мужской идеал в представлении женщины формируется под влиянием литературных персонажей, героев фильмов. В отличие от комплекса Алисы, в этом случае мужчины (герои романов или актеры) активно задействуются в сексуальных фантазиях женщины. И во время секса она представляет своего возлюбленного героя на месте реального партнера.

Комплекс Рыцаря и Развратника

Когда женщине присущ этот комплекс, она ищет мужчину, в котором бы совмещались одновременно и благородство, и порок. С одной стороны ей хочется, чтобы партнер относился к ней по-рыцарски и был для нее надежный защитником, давал ей чувство безопасности и опоры. С другой – он должен быть олицетворением грубой мужской силы, суперсексуальным самцом.

Комплекс Золушки

Данный комплекс отличает женщин с пассивной жизненной позицией. Они грезят о мужчине, который однажды явится и даст жизнь, полную красоты и комфорта. Подобные мечты типичны для ранней юности, но у некоторых женщин они сохраняются и в зрелом возрасте. Такие женщины мечтают о том, чтобы их замечали, преклонялись, вводили в свет.

Комплекс Дон Кихота

Это мужской комплекс. О нем говорят, когда мужчина идеализирует женщину, приписывая ей несвойственные черты, говорит о ней с обожанием. Его отношения с ней далеки от реальности, ожидания и желания – иллюзорны, надуманны.

Комплекс Мадонны и Блудницы

Этот комплекс характерен для поведения многих мужчин, воспитанных на традициях западной культуры. Сущность в том, что мужчины не в состоянии адекватно воспринять партнершу, из-за того, что оценивают женщин по совершенно противоречивым параметрам. С одной стороны они ищут в женщине женственность, верность, добродетель. С другой – ждут от нее чувственности, доступности, кокетства. При этом всегда разделяют эти качества, которые в их представлении не соединяются в одной женщине. Нередко такие мужчины прямо делят женщин на две категории: Жены и Любовницы.

Комплекс Донжуана

Мужчины с комплексом Донжуана завоевывают женщин только для удовлетворения своих сексуальных потребностей - чем больше у них любовных связей, тем сильнее они укрепляются в осознании собственной мужской ценности. При этом интерес к женщине – стоит ей оказаться завоеванной – тут же пропадает.

Комплекс Отелло

Мужчины с таким комплексом – патологические ревнивцы. Чаще всего они устраивают своей партнерше сцены ревности под действием алкоголя, рисуя в своем сознании сцены измены. По мнению сексологов, комплекс Отелло является скорее проявлением страха быть осмеянным, потерять собственное достоинство, чем результатом стремления безраздельно владеть женщиной.

Комплекс Тристана и Изольды

Этот комплекс может быть присущ как мужчинам так и женщинам. У людей с таким комплексом соединяются эротизм и чувство вины. От «запретного» сексуального контакта ( например, при измене или гомосексуальном половом акте) человек с одной стороны испытывает сексуальное удовлетворение, с другой - чувство вины за нарушение признанной ими моральной нормы.

Смотрите на видео:

Интересный видео канал Моринда Шоу

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Фото: Турнир по волейболу среди школ города на кубок сайта е-Рубцовск.рф. Весна 2012

Фото: Турнир по воле…

Турнир по волейболу 2012

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

Видео: Под звон хрустального бокала

Видео: Под звон хрус…

Муз. и Сл. Ник. Зубарева. г Рубцовск..

ДО СЛЁЗ: Кот помог инвалиду

ДО СЛЁЗ: Кот помог и…

5 ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ПОСТУПКОВ, которые прошибают слезу ...

Родил, выпил, убил

Родил, выпил, убил

Настоящему (а не «признанному пьяным») алкоголику,...

Видео: Любовь спасёт мир - Рубцовск

Видео: Любовь спасёт…

Наверное хорошее видео, но вот звук заблокировал Ю...

Фильтр-пакеты для заваривания чая

Фильтр-пакеты для за…

Хороший, честный и продуманный производитель обяза...

Положительные стороны слинга

Положительные сторон…

Слинг — достаточно новое слово в нашей современнос...

Оббить или не оббить?

Оббить или не оббить…

В рекламных щитах и на досках объявлений , которым...

Материалы для строительства сауны и бани

Материалы для строит…

При отделки русской или финской бани традиционно и...

Женщины больше склонны к депрессиям и болезни Альцгеймера

Женщины больше склон…

Человеческий мозг является одним из последних рубе...

Зима прошла, а тоска и раздражительность остались

Зима прошла, а тоска…

Специалисты рассказывают, почему именно весной обо...

Пациентка смотрела матч во время операции на бедре

Пациентка смотрела м…

68-летняя жительница Великобритании Джанетт Гриффи...

Три главных правила защиты от менингита

Три главных правила …

Инфекционисты предупреждают - в жаркую погоду виру...

Осенний отпуск

Осенний отпуск

Отпуск в прекрасные осенние месяцы превращается вс...

Как можно отдохнуть в Москве?

Как можно отдохнуть …

Москва – столица необъятной России. Это самое серд...

Путешествие в Прагу

Путешествие в Прагу

Благодаря небольшим ценам, путешествие в Прагу все...

4 шага к получению визы в Шенген самостоятельно

4 шага к получению в…

Как получить быстрее шенгенскую визу и при этом са...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете