Полезные советы для любителей радовать своих друзей и близких вкусными и полезными обедами!
- Не стоит солить щи из кислой капусты до того, как она сварится, — гарантия, что вы их пересолите.
- Если по окончании готовки в любое блюдо – суп или второе – добавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех – будет вкуснее.
- Очищенные и нарезанные (например, для салата) яблоки ни за что не потемнеют, если их положить минут на десять в слегка подсоленную холодную воду.
- Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
- Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.
- В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.
- Репчатый лук для начинки приобретет приятный золотистый цвет, если вы перед жаркой обваляете его в муке.
- Храните мясо в холодном месте, однако не кладите на открытый лед - от этого ухудшается его вкус.
- Хлеб дольше сохраняет вкус и приятный запах, если его хранить в эмалированной посуде, на дно которой под листок целлофана насыпано немного ванилина.