В последнее время огромнейшую популярность приобрели именно блюда хорошо известной итальянской кухни. В крупных городах, да и не только, буквально на каждом углу вы можете увидеть, если не истинно итальянский ресторан или же большое кафе, то хотя бы небольшую пиццерию.
Конечно, данная еда на любителя, те, кто предпочитает фруктовый пирог, не пойдут в пиццерию. Вы можете воспользоваться столь высокой популярностью и удивить своих долгожданных гостей шикарной, вкусной итальянской пастой. Вы запросто приготовите у себя на своей любимой кухне. Самое важное, что следует, будет запомнить, это то, что спагетти является продуктом, который продолжает тщательно готовиться до тех самых пор, пока он остается горячим.
Именно по этой причине макаронные изделия лучше всегда слегка не доваривать, ведь даже после окончания варки, они еще непродолжительное время продолжают доходить сами по себе. Для того, чтобы получить вкусную, обалденную пасту, необходимо купить спагетти из качественных, твердых сортов пшеницы. После отварки необходимо приготовить соус, которым будем заправлять спагетти. Для приготовления вкуснейшего соуса вы имеете право использовать все, что душе угодно и что предпочитает ваш вкус.
Например, вы можете хорошенько протушить замороженный морской коктейль в сковороде, заранее залив его жидкими, жирными сливками. В результате вы получите удивительный на вкус соус для спагетти, безусловно, при условии, что вы и ваши гости любят морепродукты.
Кулинарная минутка: полезные советы
Горячий пирог лучше не резать. Но если это все-таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать. Слегка увядшую зелень можно освежить, если поместить ее на некоторое время в холодную подкисленную уксусом воду. Подробнее..