Традиционный «тазик с салатом Оливье» готовиться ежегодно в каждой семье под Новый год и практически на любой праздник, и скорее всего это уже дань традициям, а не прихоть нашего желудка. Но для того чтобы салат не приедался, его можно разнообразить и каждый год готовить разный салат Оливье. Сегодня же мы бы хотели рассказать о классическом салате Оливье с колбасой.
Кстати купить колбасы и колбасные деликатесы на праздник можно тут. Но для того чтобы сделать салат свежее, мы решили добавить в него вместо маринованных огурчиков — свежие огурцы, которые сделают салат легким и свежим.
Для того чтобы приготовить Оливье с колбасой вам потребуется следующий набор ингредиентов: отварной картофель — 4 штуки, морковь отварная — 1 штука, яйца (вареные) — 4 штуки, свежий огурец — 2 штуки, горошек зеленый консервированный — 1/2 банки, колбаса вареная Докторская — 400 грамм, майонез — 200 грамм, соль и перец по вкусу.
Правильное приготовление салата Оливье с колбасой
Для начала нужно отварить все необходимые для приготовления салата ингредиенты: картофель, яйца, морковь. Затем, после приготовления овощи и яйца следует залить холодной водой, оставляем минут на 10. Затем извлекаем из воды и очищаем.
Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком с помощью ножа. А отварные яйца нужно порезать с помощью яйцерезки, так кубики получаться мелкими и одинаковыми.
Колбасу и свежие огурчики нарезаем точно такими же мелкими кубиками.
Из консервированного горшка сливаем всю жидкость.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем. А майонезом нужно заправлять непосредственно перед подачей на стол.
Разложите салат по порционным бокалам или креманкам, украсьте свежей зеленью и кусочком свежего огурца, так вы придадите праздничный вид своему кулинарному шедевру.
Приятного вам аппетита!!!