Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Вести.net: Apple разводится с Samsung и продолжает регистрировать умные часы

Вести.net: Apple разводится с Samsung и продолжает регистрировать умные часы

Apple разводится с Samsung. Именно такова суть большинства заголовков специализированных технологических и бизнес-изданий последних дней.

Начиная с 2014 года, главным поставщиком мобильных процессоров для iPhone, iPad и, возможно, плееров iPod станет Taiwan Semiconductor Manufacturing Company – самый крупный в мире контрактный производитель микроэлектроники. Это значит, что Samsung потеряет около пяти миллиардов долларов, которые автоматически перекочуют в карманы TSMC.

Слухи о том, что Apple собирается отказаться от услуг Samsung и перепоручить производство мобильных процессоров другой компании, начали ходить два года назад. То есть примерно тогда, когда оба партнера стали постепенно превращаться во врагов, предпочитающих решать патентные споры в суде.

На тот момент Samsung был основным поставщиком компонентов для телефонов и планшетов Apple. Южнокорейская компания производила не только процессоры, но и флеш-память, а также дисплеи. Понимая двусмысленность положения и зависимость от конкурента, в Купертино за прошедшие годы смогли найти других поставщиков. Это прежде всего Toshiba и Sharp, но процессоры по-прежнему продолжал делать Samsung.

Причина, по которой поиск другого производителя процессоров занял там много времени, заключается не только в том, что компаний, способных потянуть колоссальные заказы Apple, во всем мире всего несколько, но и в том, что даже у этих компаний не было подходящих технологий.

Дело в том, что процессор A7, который станет сердцем будущих айпэдов и айофонов, должен производиться по 20-наномелиметровому техпроцессу. На данный момент полностью отлаженная технология для этого есть только у Intel, да и то всего лишь на трех фабриках в США и Ирландии. Отметим, что данные достижения служили почвой для слухов о том, что именно Intel станет заменой Samsung. Другие гранды – TSMC и GlobalFoundries, на чьих мощностях производится львиная доля ARM-процессоров, неоднократно заявляли, что готовы перейти на соответствующие технормы. Однако подтверждений этому до сих пор нет.

Дальнейшая миниатюризация процессоров, столкнулась сразу с несколькими проблемами – с невозможностью дальнейшего увеличения производительности с одновременным уменьшением энергопотребления. Решение есть – FinFET — технология трехмерных затворов транзисторов, позволяющая значительно увеличить частоту процессора, и при этом, уменьшить токи утечки – одну из главных причин увеличенного тепловыделения. На данный момент эта технология, с небольшими изменениями, освоена только в Intel – у процессорного гиганта она носит название Tri-Gate – именно она используется в производстве процессоров компаний начиная с IvyBridge.

Тот факт, что, как Apple, так и TSMC официально подтвердили, что транзисторы в A7 будут иметь размеры в 20 нанометров, можно считать, пускай и косвенным, но подтверждением того, что технология FinFET была все-таки освоена в тайванской компании. В любом случае, на доработку есть еще год. В случае успеха, в 2014 году заказы от Apple будут приносить TSMC почти 10% прибыли.

Apple продолжает регистрировать марку умных часов по всему миру. Очередными странами, где была подана заявка на марку iWatch стали Мексика и Тайвань. Напомним, что ранее аналогичные документы были поданы в Японии и России.

Несмотря на то, что регистрация торговой марки сразу в нескольких странах подхлестнула очередную волну слухов о том, что Apple выпустит свои умные часы уже в самое ближайшее время, аналитики считают, что это скорее подстраховка и попытка уйти от неминуемых судебных разбирательств, а сам выход на рынок iWatch может случиться даже не в этом году.

Тем временем, о своих интересах на рынке носимой электроники вообще и часов в частности, заявили практически все крупнейшие производители электроники. Интересно, что один из крупнейших партнеров Apple, собирающий для компании львиную долю устройств – Foxconn, на дня заявил, что в этом году выпустит свои умные часы, которые будут совместимы с iPhone, и будут содержать биометрические датчики, а также возможность управления телефоном.

Месяц назад, во время своего выступления на конференции D10, глава Apple Тим Кук, отвечая на вопросы – а вернее уходя от ответов – про iWatch, продемонстрировал свой браслет FuelBand, и сказал, что носит его постоянно, а рынок носимых сенсоров очень перспективен. 

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск и при…

Рубцовск и природа

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Креативный Рубцовск

Фото: Креативный Руб…

Креативный Рубцовск

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Поцелуй - Интересные факты (ВИДЕО)

Поцелуй - Интересные…

Поцелуй - Интересные факты. Вы любите целоваться?...

Любовь греет (видеосъёмка свадьбы Рубцовск)

Любовь греет (видеос…

Фотограф Сергей Мельников...

Видео: На ночь глядя - Рубцовск

Видео: На ночь глядя…

Еще один видеоролик Свадьбы от Сергея Мельникова.....

Видео: Семён Слепаков: Сауна

Видео: Семён Слепако…

Еще один хит от Семена Слепакова...

Украшение вашего дома цветами

Украшение вашего дом…

Настоящий секрет уюта в вашей квартире заключается...

Что Вы знаете о Samsung?

Что Вы знаете о Sams…

Samsung Electronics радует вновь Samsung Electron...

Делаем ремонт в квартире — с чего начать?

Делаем ремонт в квар…

Первоначально представим, какой именно вид будет и...

Стеновые 3D панели

Стеновые 3D панели

Стеновые панели, главным образом, представляют соб...

«Вампирские инъекции» спасают от облысения

«Вампирские инъекции…

Специалисты вырастили на лысине волосы, делая укол...

Мятные карандаши помогут сосредоточиться

Мятные карандаши пом…

У вас есть проблемы с концентрацией внимания? Тогд...

Вот и месяц прошел и с собою унес пять кило...

Вот и месяц прошел и…

Как я худел по «Диете Елены Малышевой». Этой даты...

Абортов стали делать меньше, но страну ждет спад рождаемости

Абортов стали делать…

В пятницу в Белом доме подводили итоги работы Минз...

Почему стоит поехать в Париж?

Почему стоит поехать…

Париж — самый настоящий праздник, который останетс...

Что должно быть в хорошей гостинице? Часть 2

Что должно быть в хо…

Когда любители путешествовать выбирают отель, даже...

Прекрасное решение квартирного вопроса на отдыхе

Прекрасное решение к…

Квартиры посуточно - выбор современных путешествен...

Вы отправляетесь в Черногорию?

Вы отправляетесь в Ч…

Черногория считается одним из последних удивительн...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете