Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Вести.net: Apple разводится с Samsung и продолжает регистрировать умные часы

Вести.net: Apple разводится с Samsung и продолжает регистрировать умные часы

Apple разводится с Samsung. Именно такова суть большинства заголовков специализированных технологических и бизнес-изданий последних дней.

Начиная с 2014 года, главным поставщиком мобильных процессоров для iPhone, iPad и, возможно, плееров iPod станет Taiwan Semiconductor Manufacturing Company – самый крупный в мире контрактный производитель микроэлектроники. Это значит, что Samsung потеряет около пяти миллиардов долларов, которые автоматически перекочуют в карманы TSMC.

Слухи о том, что Apple собирается отказаться от услуг Samsung и перепоручить производство мобильных процессоров другой компании, начали ходить два года назад. То есть примерно тогда, когда оба партнера стали постепенно превращаться во врагов, предпочитающих решать патентные споры в суде.

На тот момент Samsung был основным поставщиком компонентов для телефонов и планшетов Apple. Южнокорейская компания производила не только процессоры, но и флеш-память, а также дисплеи. Понимая двусмысленность положения и зависимость от конкурента, в Купертино за прошедшие годы смогли найти других поставщиков. Это прежде всего Toshiba и Sharp, но процессоры по-прежнему продолжал делать Samsung.

Причина, по которой поиск другого производителя процессоров занял там много времени, заключается не только в том, что компаний, способных потянуть колоссальные заказы Apple, во всем мире всего несколько, но и в том, что даже у этих компаний не было подходящих технологий.

Дело в том, что процессор A7, который станет сердцем будущих айпэдов и айофонов, должен производиться по 20-наномелиметровому техпроцессу. На данный момент полностью отлаженная технология для этого есть только у Intel, да и то всего лишь на трех фабриках в США и Ирландии. Отметим, что данные достижения служили почвой для слухов о том, что именно Intel станет заменой Samsung. Другие гранды – TSMC и GlobalFoundries, на чьих мощностях производится львиная доля ARM-процессоров, неоднократно заявляли, что готовы перейти на соответствующие технормы. Однако подтверждений этому до сих пор нет.

Дальнейшая миниатюризация процессоров, столкнулась сразу с несколькими проблемами – с невозможностью дальнейшего увеличения производительности с одновременным уменьшением энергопотребления. Решение есть – FinFET — технология трехмерных затворов транзисторов, позволяющая значительно увеличить частоту процессора, и при этом, уменьшить токи утечки – одну из главных причин увеличенного тепловыделения. На данный момент эта технология, с небольшими изменениями, освоена только в Intel – у процессорного гиганта она носит название Tri-Gate – именно она используется в производстве процессоров компаний начиная с IvyBridge.

Тот факт, что, как Apple, так и TSMC официально подтвердили, что транзисторы в A7 будут иметь размеры в 20 нанометров, можно считать, пускай и косвенным, но подтверждением того, что технология FinFET была все-таки освоена в тайванской компании. В любом случае, на доработку есть еще год. В случае успеха, в 2014 году заказы от Apple будут приносить TSMC почти 10% прибыли.

Apple продолжает регистрировать марку умных часов по всему миру. Очередными странами, где была подана заявка на марку iWatch стали Мексика и Тайвань. Напомним, что ранее аналогичные документы были поданы в Японии и России.

Несмотря на то, что регистрация торговой марки сразу в нескольких странах подхлестнула очередную волну слухов о том, что Apple выпустит свои умные часы уже в самое ближайшее время, аналитики считают, что это скорее подстраховка и попытка уйти от неминуемых судебных разбирательств, а сам выход на рынок iWatch может случиться даже не в этом году.

Тем временем, о своих интересах на рынке носимой электроники вообще и часов в частности, заявили практически все крупнейшие производители электроники. Интересно, что один из крупнейших партнеров Apple, собирающий для компании львиную долю устройств – Foxconn, на дня заявил, что в этом году выпустит свои умные часы, которые будут совместимы с iPhone, и будут содержать биометрические датчики, а также возможность управления телефоном.

Месяц назад, во время своего выступления на конференции D10, глава Apple Тим Кук, отвечая на вопросы – а вернее уходя от ответов – про iWatch, продемонстрировал свой браслет FuelBand, и сказал, что носит его постоянно, а рынок носимых сенсоров очень перспективен. 

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Лесоповал в Рубцовске - 2012

Фото: Лесоповал в Ру…

Лесоповал в Рубцовске

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

«Мисс-лето Рубцовск 2014» - начало!

«Мисс-лето Рубцовск …

Вот и пришло время нашему очередному конкурсу! На ...

Осеннее обострение

Осеннее обострение

В этой истории, похоже, никто не пострадал (если, ...

Видео: ВСИ - военно-спортивные игры г. Рубцовск - Сборка

Видео: ВСИ - военно-…

Военно-спортивные игры - это те несколько дней, ко...

Рубцовск: Заклинило дверь в маршрутке (ВИДЕО)

Рубцовск: Заклинило …

Рубцовск: Заклинило дверь в маршрутке Дело было н...

Видео: Семён Слепаков: Обращение к акционерам Газпрома

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №245

Правильная установка охранной сигнализации

Правильная установка…

Для того чтобы превратить собственный дом или офис...

Портсигар - лучший подарок мужчине

Портсигар - лучший п…

Вы знакомы с таким предметом, как портсигар? Нет?!...

Отзыв о паркетной доске Par-ky

Отзыв о паркетной до…

Par-ky— один из несомненных лидеров в производстве...

Правила макияжа: контур глаз

Правила макияжа: кон…

Многие женщины и девушки не представляют себе маки...

Врачи предупреждают: Болезни сосудов мозга помолодели!

Врачи предупреждают:…

У людей в возрасте до 45 лет на треть увеличилоськ...

Число заболеваний простатитом растет

Число заболеваний пр…

По официальным данным, около 16% мужского населени...

Отдыхаем в Сочи: здесь есть на что посмотреть

Отдыхаем в Сочи: зде…

Ура! Вы собрались на долгожданный отдых! Остается ...

Губная помада и блеск для губ могут быть опасны для здоровья

Губная помада и блес…

Они могут содержать потенциально опасные уровни тя...

Путешествуем в столицу нашей страны

Путешествуем в столи…

Про Москву говорят необходимо знать три важные вещ...

Алушта - морской курорт с уникальной природой

Алушта - морской кур…

Алушта город с невообразимо большим количеством ба...

В чем же преимущества горящих туров?

В чем же преимуществ…

Весомый плюс горящих туров – это несравненная деше...

Лучшие места для туризма в России

Лучшие места для тур…

В один прекрасный момент в каждом из нас просыпает...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете