Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Семь четких дюймов. Обзор обзоров нового Nexus 7

Семь четких дюймов. Обзор обзоров нового Nexus 7

В прошлую среду компания Google показала операционную систему Android 4.3 (Jelly Bean) и первый работающий на ней гаджет — новый 7-дюймовый планшетник под старым названием Nexus 7. Первые обзоры "сиквела" изучили Вести.Хайтек.

В основе устройства лежит 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon Pro S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, графика Adreno 320 и два гигабайта оперативной памяти. У планшетника совершенно новый 7-дюймовый ЖК-экран с IPS-матрицей и рекордным для такой диагонали разрешением 1920х1200. Сзади установлена 5-мегапиксельная камера, а спереди — 1,2-мп.

"Ремонтники" с сайта iFixit по результатам вскрытия новинки написали, что пластиковый корпус аппарата довольно хрупкий: он треснул при попытке отделить дисплей. Другие компоненты им удалось демонтировать без проблем. Внутри гаджета были обнаружены стереодинамики, флеш-память производства SK Hynix на 16 ГБ, индукционная зарядка (как у Nexus 4), совместимая со стандартом Qi, а также батарея емкостью 3950 мА*ч, которая, несмотря более емкие 4326 в первом "нексусе", дает поработать примерно на час дольше.

Новый Nexus получил оценку ремонтопригодности 7 по 10-балльной шкале (чем она выше, чем легче починить устройство). Вся начинка планшетника крепится стандартными винтами Philips и поэтому легко снимается. Претензии возникли только к стеклу: из-за того, что оно приклеено к рамке экрана, лицевую панель в случае повреждений, скорее всего, придется менять полностью.

По сравнению с предшественником, внешний вид Nexus 7 второго поколения несильно, но изменился: он стало тоньше на 3 миллиметра, длиннее и на 50 граммов легче. Также аппарат лишился "точечной" текстуры на задней панели, она теперь гладкая, а 3,5-мм аудиовход для наушников переместился с нижней грани на верхнюю. Дэвид Пирс из The Verge высоко оценил эргономику нового Nexus 7, написав, что его можно держать на ладони, как телефон, и нажимать на дисплей большим пальцем. iPad mini, требующий участия двух рук, такого делать не позволяет.Экран второго Nexus 7 тоже оказался, по мнению обозревателей, выше всяких похвал. Диагональ осталась прежней, семь дюймов, но разрешение выросло с 1280х800 до 1920х1200 точек, а плотность пикселей — с 216 до 323 на дюйм, и эти параметры делают "гуглопланшет" самым четким в своей категории. Насыщенные и яркие цвета, широкие углы обзора, отзывчивость на прикосновения экрана похвалили многие журналисты.К слабым местам Nexus 7 можно )с оговорками) отнести процессор, который по результатам тестирования The Verge получил 5,602 балла в бенчмарке Quadrant и 19,765 в AnTuTu. Хотя планшетник и стал намного быстрее, чем прошлогодяя модель, сейчас он идет вровень с конкурентами, которые осенью наверняка покажут нечто более впечатляющее. Пока мощности аппарату Google хватает: такие "тяжелые" игры, как Real Racing 3 и N.O.V.A. 3 на нем идут без "тормозов". Редактор CNET Эрик Франклин нашел еще один недостаток в Android 4.3: в новой версии операционной системы нет никаких серьезных улучшений, которые могут как-то повлиять на эксклюзивность Nexus 7 при продаже. Также гаджет лишен слота для карт памяти microSD, а 16 ГБ в базовой версии может оказаться недостаточно.Пирс, который использовал аппарат на протяжении всего дня, израсходовал 75% батареи. Франклин, который смотрел фильм примерно в течение часа, отчитался о снижении заряда на 9%. Nexus 7 образца 2012 года при проигрывании видео той же длины потерял 13%. Так что при умеренном использовании планшетника наверняка хватит на несколько дней.В целом, новый Nexus 7 был назван обозревателями лучшим компактным планшетником на сегодняшний день. Если сравнивать его с iPad mini, аппарат Apple даже может показаться ущербным. У него ниже разрешение (1024x768), меньше оперативной памяти (512 МБ) и устаревающий процессор A5. Единственным козерем производителя i-гаджетов, пожалуй, остается созданная им экосистема. Несмотря на это, позиции Apple могут сильно пошатнуться, если модель "айпэда" со сверхчетким Retina-дисплеем не выйдет но конца года, а экран Nexus 7 привлечет к себе разработчиков качественных приложений.

iFixit, The Verge, CNET, AnandTech, Laptopmag, phoneArena

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Пётр Дранга в Рубцовске

Фото: Пётр Дранга в …

Пётр Дранга в Рубцовске

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Оказалось, что российская молодежь ничего не знает про В.В. Путина (ВИДЕО)

Оказалось, что росси…

Morinda SHOW представляет: народное мнение! ЧТО М...

10 видео, которые НЕЛЬЗЯ объяснить / Призраки, Загадочные существа, Паранормальные явления

10 видео, которые НЕ…

Как мы знаем, теме привидений и паранормальных явл...

Видео: Рубцовск, ул. Октябрьская, Москвич 2141

Видео: Рубцовск, ул.…

На идеально ровной дороге у автомобиля Москвич 214...

Видео: Семён Слепаков: Сама козел

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №290

Свадьба за границей: Как организовать церемонию в другой стране

Свадьба за границей:…

Свадьба – это особенное событие в жизни каждой пар...

Преимущества кредита онлайн на карту

Преимущества кредита…

Получить долгожданный кредит на пластиковую карту,...

Террасная доска из лиственницы – удивительный материал

Террасная доска из л…

В настоящее время удивительная террасная доска из ...

Настольная лампа. Общее

Настольная лампа. Об…

Настольные модели используются чаще всего в помеще...

Как убедить ребенка, что стоматолог — хороший врач

Как убедить ребенка,…

В настоящее время девиз лечения зубов у маленьких ...

Грозит ли вам инсульт, расскажет один простой симптом!

Грозит ли вам инсуль…

Проблемы с сердцем и сосудами - на первом месте ср...

Наркоз от Севорана

Наркоз от Севорана

Севоран (севофлюран) – особый анестетический препа...

Проявления аллергии …

У детей аллергические заболевания в сегодняшнее вр...

Маленькая Дания

Маленькая Дания

Такая маленькая по своей территории, но такая знач...

Отдых в Туапсинском районе

Отдых в Туапсинском …

Туапсинский район наличествует идеальными, благопр...

Аэропорт Шарль де Голль и его сервис

Аэропорт Шарль де Го…

Аэропорт Шарль де Голль хорошо известен не только ...

Горнолыжный курорт - чем он так привлекателен для туристов?

Горнолыжный курорт -…

Так чем именно манят горнолыжные курорты? Белоснеж...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете