Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Вести.net: убийство читалок и отпечатки в iPhone

Вести.net: убийство читалок и отпечатки в iPhone

RSS-читалки убиваются не только социальными сетями, но и, как показывает практика, самими RSS-читалками. С тех пор как Google Reader канул в Лету, случилось это с приходом июля, пользовательская нагрузка с него распределилась по локальным конкурентам. В силу их небольшого размера, далеко не все это выдержали.

Так, например, одна из весьма популярных и удобных читалок, украинская Old Reader, в минувший понедельник заявила о практически полном сворачивании работы. Владельцы ресурса закрывают открытую регистрацию, сайт станет приватным, численность "населения" будет строго контролироваться. Большинство пользователей, которые уже зарегистрированы, имеют две недели на то, чтобы "выгрузить" свою ленту и "съехать".

Как заявили создатели ресурса, после того как Google объявил о скором закрытии своего Reader, их жизнь превратилась в сущий кошмар, а когда он действительно закрылся — в настоящий ад. Число пользователей скромного агрегатора подскочило за месяц в несколько десятков раз. Администрации приходилось поддерживать работоспособность сервиса днями и ночами, неделями не видеться с семьями и вообще переехать жить на работу.

Казалось бы, самым простым решением было бы расширение штата и посменное дежурство сисадминов. Однако надо пояснить, что RSS-читалки — крайне сложно монетизировать. Old Reader "подкармливался" добровольными пожертвованиями, но когда агрегатор захлестнула волна страждущих, поток добровольных платежей почти не увеличился, в отличие от трудозатрат. Можно было еще сделать мобильное приложение и продавать его, но Old Reader так до этого и не дошел. Владельцы компании заявили о готовности продать свое детище тому, кто сможет его поддерживать и развивать.

Конечно, крупным RSS-ридерам спокойнее жить под крылом больших компаний. Впрочем, другие альтернативы Google, например, Feedly и читалка на базе блога Digg пока существуют. Хоть и не богато.

***

На следующей модели iPhone, похоже, все-таки будет сканер отпечатка пальца, встроенный в кнопку "Home". В файлах последнего обновления седьмой версии iOS, выход которой ожидается в сентябре, внимательные пользователи отыскали папку "BiometricUI". То есть, биометрический интерфейс. Текстовое сопровождение папки сообщает о наличии фотографии пользователя, держащего телефон в правой руке и касающегося кнопки "Home" большим пальцем. То есть, все именно так, как мы и предполагали на основании более ранних утечек и покупок Apple.

Почти ровно год назад компания приобрела производителя компактных биометрических сенсоров AuthenTec. Изначально купить хотели только технологию, но в итоге забрали предприятие целиком, заплатив более 350 миллионов долларов. Уже тогда начали поговаривать о скором появлении датчиков отпечатков пальцев на iPhone, тем более что еще раньше, в 2011 году, AuthenTec на одной из выставок показывали сенсоры, подозрительно напоминающие кнопки iPhone. Впрочем, первым такой датчик появился на смартфоне Motorola Arix. И показал себя весьма неплохо.

Основная суть подобного устройства — максимально защитить телефон пользователя от проникновения посторонних. Это особенно актуально на фоне развития мобильных платежей, в первую очередь, через NFC. Данные по картам пользователей хранятся в смартфоне, так что вор, укравший устройство, при наличии определенных навыков сможет украсть и деньги со счетов или просто наделать покупок за чужой счет. Иногда этому помогают и сами пользователи — хранят в том же смартфоне, в заметках, свои pin-коды.

Для того чтобы заблокировать телефон, сейчас применяются пароли или особые жесты. Однако они легко взламываются или угадываются. К тому же, они требуют достаточно много времени и внимания для разблокировки, а датчик отпечатка пальца позволит пользователю получать доступ к устройству еще во время доставания его из кармана.

Есть, конечно, и некоторые "но". Например, отпечатки всех пальцев человека различаются. Сенсор программируется на срабатывание от одного конкретного рисунка. То есть, заложив в память телефона отпечаток большого пальца левой руки, правой его уже не разблокируешь. Можно, конечно, ввести возможность запоминания сразу нескольких отпечатков, но это уже будет не так безопасно — недоброжелателем может оказать кто-то, кому вы даете уже разблокированный телефон, например, позвонить или поиграть. В этом случае он может успеть ввести свои отпечатки в вашу "базу данных".

vesti.ru

 Медиа

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: 9 мая в Рубцовске - 2013

Фото: 9 мая в Рубцов…

9 мая в Рубцовске - 2013

16 ноября в Рубцовске пройдет очередная "Сушка"

16 ноября в Рубцовск…

В Рубцовске молодёжный Фотоклуб "Вспышка" проводит...

«Мисс-лето Рубцовск 2014» - начало!

«Мисс-лето Рубцовск …

Вот и пришло время нашему очередному конкурсу! На ...

Видео: Рубцовск - город детства

Видео: Рубцовск - го…

Фильм о Рубцовске...

Видео: Бой Акселея Алимжанова 1-бой город Рубцовск

Видео: Бой Акселея А…

Вполне возможно, эти кадры потом будут дорогого ст...

Видео: Семён Слепаков: Сауна

Видео: Семён Слепако…

Еще один хит от Семена Слепакова...

Видео: Матвей Баранов (МАМА)

Видео: Матвей Барано…

Таланты Рубцовска...

Мужские весенние куртки

Мужские весенние кур…

Современные производители предлагают огромнейший в...

Кузов автомобиля: важно знать

Кузов автомобиля: ва…

Кузов автомобиля – это самая большая и дорогостоящ...

Замена электропроводки

Замена электропровод…

Если вы долгое время проживаете в доме, который бы...

Чем интересна Ваша кухня?

Чем интересна Ваша к…

Выбираем стиль для кухни Гладкая черная мебели пр...

Вакцина против ВИЧ заразила 41 добровольца

Вакцина против ВИЧ з…

Еще одна "экспериментальная" вакцина против ВИЧ до...

С зависимостью бороться сложно, но необходимо

С зависимостью борот…

В современном мире стало обыденностью видеть пьяны...

Что такое стретчинг и для чего он необходим

Что такое стретчинг …

Большинство людей не знают, что такое стретчинг, п...

Диета на соках

Диета на соках

Диета на соках не только избавит вас от лишних кил...

Почему нужно ехать в Испанию?

Почему нужно ехать в…

Испания можно по праву считать идеальнейшим местом...

Где можно недорого отдохнуть весной?

Где можно недорого о…

Где можно недорого отдохнуть весной? Отдых весной ...

Путешествие по Крыму

Путешествие по Крыму

Лучшим временем для поездки в Крым и для того, что...

Посольство или консульство – куда обратиться туристу за помощью?

Посольство или консу…

Посольства, а также известные консульства России, ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете