Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Футболисты сборной России проиграли команде Северной Ирландии

Футболисты сборной России проиграли команде Северной Ирландии

В ирландском Белфасте завершился отборочный матч Чемпионата мира-2014 по футболу между сборными России и Северной Ирландии, которые представляют группу F. Футболисты сборной России сенсационно проиграли команде Северной Ирландии со счетом 0:1. На 42-й минуте гол забил Мартин Паттерсон.

Состав российской команды: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров, Сергей Игнашевич, Алан Дзагоев, Виктор Файзулин, Владимир Быстров, Игорь Денисов, Роман Широков, Александр Кержаков.

Ирладнская команда вышла в следующем составе: Рой Кэрролл, Аарон Хьюз, Гарет Маколей, Дэниэл Лафферти, Крэйг Кэткарт, Джейми Уорд, Найелл Макгинн, Оливер Норвуд, Стивен Дэвис, Шейн Фергюсон, Мартин Паттерсон.

Полностью заполненные трибуны стадиона "Уиндзор парк", вмещающие 13 тысяч зрителей, погнали сборную Северной Ирландии вперед с первых минут. Стартового запала североирландских футболистов хватило ненадолго. Вскоре сборная России наладила контроль мяча, начала проводить позиционные атаки, которые, правда, остротой не отличались.

Хозяева действовали на контратаках, и некоторые таили в себе немалую опасность. На 40-й минуте Джейми Уорд ударом из-за пределов штрафной попал в штангу. А спустя две минуты Мартин Паттерсон, замыкая передачу с правого фланга, переправил мяч в сетку. Счет открыт (1:0 в пользу Северной Ирландии).

В перерыве Фабио Капелло произвел в составе две перестановки. На поле вышли дебютанты национальной команды — Денис Черышев и Артем Дзюба. Однако Черышев уже на 50-й минуте был вынужден покинуть поле из-за травмы. Вместо него в игру вступил Александр Самедов, но сборная России осталась без возможности произвести замену.

С самого начала второго тайма россияне завладели преимуществом. Но, не создавая голевых моментов, вновь пропустили — на 58-й минуте ударом головой мяч в ворота отправил все тот же Паттерсон. Впрочем, взятие ворот не засчитали – судьи зафиксировали положение вне игры.

Дальнейшее развитие матча проходило в том же ключе: россияне имели территориальное превосходство, североирландцы отвечали контрвыпадами. Время шло, а шансов забить, несмотря на контроль мяча, у сборной России все не было. Не случилось и штурма ворот на последних минутах. Сборная Северной Ирландии сенсационно выиграла, резюмирует ИТАР-ТАСС.

"Северная Ирландия играла намного быстрее нас. Наши соперники были очень целеустремленными, а мы не нанесли ни одного удара в створ ворот. Защитники соперника опережали наших футболистов. Это была определенно лучшая игра Северной Ирландии из тех, которые я видел. Мы уступили в агрессивности и в скорости", — уверен Фабио Капелло.

Говоря об игре капитана сборной России Игоря Денисова, наставник сказал: "Я никогда не буду оценивать игру отдельно взятого игрока. Проиграла вся команда".

На вопрос, соответствует ли уровню национальной команды нападающий Александр Кержаков, Капелло ответил: "Простите, но я не могу придумать для сборной России других форвардов".

При этом он остается оптимистом в своих оценках дальнейшей перспективы сборной: "Я не думаю, что меня уволят после этого матча. Более того, я уверен, что мы займем первое место в группе. В следующих встречах мы не можем сыграть так, как сегодня. Я знаю цену нашей команде".

Первый матч между командами России и Северной Ирландии в рамках отборочного турнира ЧМ-2014 был сыгран 7 сентября 2012 года в Москве. Он закончился со счетом 2:0 в пользу россиян. В той игре отличились Виктор Файзулин и Роман Широков.

Сборная России с 12 очками осталась на втором месте в группе F, которую возглавляет сборная Португалии. 6 сентября сборная России примет команду Люксембурга, а 10 сентября, также на своем поле, сыграет со сборной Израиля.

vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

«Ожидание» - смелый …

«Ожидание» - смелый проект русского фотографа

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Бешеные маршрутчики Рубцовска

Бешеные маршрутчики …

По крайней мере так утверждает автор данного видео...

Видео: Рубцовск - до и после

Видео: Рубцовск - до…

Слайд-шоу - каким был Рубцовск в истории и каков о...

Видео: Бой Акселея Алимжанова 1-бой город Рубцовск

Видео: Бой Акселея А…

Вполне возможно, эти кадры потом будут дорогого ст...

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ в БОЛЬНИЦАХ (Видео)

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ в БО…

Больницы и поликлиники вряд ли можно назвать учреж...

Свадьба на бис

Свадьба на бис

С одной стороны свадьба – это тот день которого вы...

Изготовление перил из нержавеющей стали

Изготовление перил и…

Техника изготовления перил из надежной нержавеющей...

Закрытая система отопления

Закрытая система ото…

Несмотря на то, что открытые отопительные системы ...

Электрический конвектор!

Электрический конвек…

Электрический конвектор в большей мере превосходит...

Вакцина против ВИЧ заразила 41 добровольца

Вакцина против ВИЧ з…

Еще одна "экспериментальная" вакцина против ВИЧ до...

Медпомощь для отпускников: Не зови сгоряча при отеле врача!

Медпомощь для отпуск…

Как подлечиться без лишних трат, если «прихватило»...

Как подготовиться к приёму у стоматолога

Как подготовиться к …

Итак, Вам необходимо посетить стоматологическую кл...

Медикаментозный аборт

Медикаментозный абор…

Медикаментозный аборт является методом искусственн...

Отдых в Евпатории

Отдых в Евпатории

Чем же именно так сильно привлекают города-курорты...

Квартиры посуточно - выбор современных путешественников

Квартиры посуточно -…

Всего-то некоторое время назад квартиры посуточно ...

Отпуск: активный vs пассивный отдых

Отпуск: активный vs …

Многие уже в данный момент приступают к составлени...

Как можно отдохнуть в Москве?

Как можно отдохнуть …

Москва – столица необъятной России. Это самое серд...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете