Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Футболисты "Зенита" победили "Пасуш де Феррейра" в раунде плей-офф Лиги чемпионов

Футболисты "Зенита" победили "Пасуш де Феррейра" в раунде плей-офф Лиги чемпионов

Футболисты петербургского "Зенита" победили на выезде португальский "Пасуш де Феррейра" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов-2013/2014. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу российской команды, в составе которой хет-трик оформил Роман Широков, а еще один мяч был записан на вратаря португальской команды Матиаса Дегра, который срезал "снаряд" в свои ворота после удара Александра Кержакова. У хозяев единственный мяч забил Андре Леан.

"Зенит" изначально считался букмекерами и большинством экспертов безоговорочным фаворитом противостояния. Португвальская команда если чем и была до начала встречи примечательна российским любителям футбола, то только тем, что ее тренируют известные в прошлом игроки Коштинья и Манише, в свое время выступавшие за московское "Динамо". Однако многим памятна история, как в 2009 году такой же скромный португальский клуб - "Насьонал" - выбил "Зенит" из раунда плей-офф Кубка УЕФА. Поэтому команде Лучано Спаллетти следовало отнестись к предстоящему поединку со всей серьезностью.

В первом тайме "Зенит" владел инициативой и преимуществом, но и футболисты хозяев не намерены были сдаваться и огрызались опасными контратаками. Но все же именно питерцы сумели реализовать свое преимущество в забитый мяч. На 27-й минуте Роман Широков, получив пас с фланга, уверенно поразил дальний угол ворот соперника - 1:0. Гости до перерыва тоже распечатали ворота "Зенита", но сделали они это из положения "вне игры", так что гол Широкова так и остался единственным по итогам первых 45 минут.

Второй тайм получился куда более задорным. Хозяева с самого свистка арбитра бросились в атаку, желая отыграться. И на 58-й минуте им это удалось. Андре Леан при подаче углового умело воспользовался ошибкой Широкова и после его срезки буквально расстрелял ворота - 1:1. Но не успели португальцы даже порадоваться, как "Зенит" снова вышел вперед. На 60-й минуте провалилась уже оборона "Пасуш де Феррейра", и Широков исправился за оплошность, оформив дубль - 2:1.

В оставшееся время соперники создали еще много опасных моментов у ворот друг друга. Как португальцы могли отыграться, так и питерцы могли увеличить преимущество. В итоге опять удача была на стороне "Зенита". На 85-й минуте Александр Кержаков нанес потрясающий удар со штрафного, и мяч, попав в перекладину, а затем в спину вратаря хозяев Матиаса Дегра, залетел в ворота. А уже на 90-й минуте Широков оформил хет-трик и превратил ответную встречу в простую формальность - 4:1.

Ответный матч состоится на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге 28 августа.

"Вряд ли "Зенит" пропустит дома пять мячей"

Известный российский тренер и эксперт Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением об игре "Зенита" с "Пасуш де Феррейра" в раунде плей-офф Лиги чемпионов и отметил, что питерский клуб победил за счет явного более высокого уровня мастерства футболистов.

"Матч мне понравился, соперники не стали отсиживаться в обороне, а показали резвый футбол на встречных курсах, - сказал Тарханов. - Конечно же, все решило более высокое исполнительское мастерство игроков "Зенита", хотя данная победа им далась нелегко. Во втором тайме хозяева доставили немало проблем, сравняли счет и могли выходить вперед, но Юрий Лодыгин спас питерцев. А в концовке португальцы уже подсели, что позволило зенитовцам добиться более чем комфортного счета".

"Отдельно хочу отметить Романа Широкова, он провел потрясающий матч, - продолжил специалист. - Дело не только в хет-трике, Роман также отлично действовал в подыгрыше и организации атак".

По мнению Тарханова, ответный матч превратился в формальность. "Вряд ли "Зенит" дома пропустит пять мячей, - сказал эксперт. - Но в любом случае "Пасуш де Феррейра" оставил неплохое впечатление. Видно, что команда играющая, старается показывать красивый, атакующий футбол, но исполнительского мастерства не хватает".

В завершение разговора Тарханов отметил, что "Зенит" в дальнейшем должен успешно преодолеть групповой этап. "Зенит" практически обеспечил себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов, но пока трудно предположить, чего можно ждать от питерцев дальше, - сказал тренер. - Конечно, команда у Лучано Спаллетти высокого уровня, но есть клубы уровнем выше. Многое будет зависеть от жеребьевки. В целом, сложно предсказывать, как наши команды сыграют в еврокубках. Порой российские клубы выходят из очень сложных групп, а порой проваливаются там, где сложно было предположить. Но, учитывая уровень "Зенита", а также то, что в скором времени должен вернуться в строй Халк, думаю, что из группы питерцы выходить обязаны".

ИТАР-ТАСС

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск и опера

Фото: Рубцовск и опе…

Рубцовск и опера

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Путешествуйте - красивые места планеты

Фото: Путешествуйте …

Красивые места планеты

В Рубцовске открылся ТЦ «Радуга»: фотоотчёт

В Рубцовске открылся…

30 апреля состоялось открытие самого крупного торг...

Российская молодежь высказалась об идеальной работе (ВИДЕО)

Российская молодежь …

А как бы ответил ты? Morinda SHOW представляет: на...

Видео: Рубцовск - наши нанотехнологии

Видео: Рубцовск - на…

Рубцовские автомобилисты поражены тем, как работае...

Видео: Как не пропеть нам о Рубцовске!

Видео: Как не пропет…

Как не пропеть нам о Рубцовске! Муз Ник Зубарева. ...

Видео: Школа 7 Рубцовск 15 мая 2012г. Борисова Наталья

Видео: Школа 7 Рубцо…

Детский вокальный конкурс школьников..

Какие столешницы лучше — искусственный или натуральный камень?

Какие столешницы луч…

Где можно в настоящее время можно увидеть столешни...

Ширмы в интерьере

Ширмы в интерьере

Ширмы стали дополнять интерьер еще со времен Древн...

Что представляют собой центры раннего развития

Что представляют соб…

Практически в любом городе на сегодняшний день род...

Особенности Итальянской кухни

Особенности Итальянс…

Итальянская кухня –это качественное мясо, овощи, м...

Пять простых советов для тренировки памяти

Пять простых советов…

Стали чаще забывать время назначенных встреч, теря...

Чем заняться в фитнес-центре?

Чем заняться в фитне…

Быть в отличной физической форме – это не только м...

Как выбрать рюкзак для школьника младших классов

Как выбрать рюкзак д…

Уже совсем скоро во всех населенных пунктах, и бол...

Рейтинг опасных инфекций, которые грозят нам этим летом

Рейтинг опасных инфе…

Какие инфекции рискуют подхватить этим летом жител...

Осенние завораживающие путешествия, делай выбор!

Осенние завораживающ…

Вы ошибаетесь, если считаете, что осень – не время...

Добираемся в Геленджик на машине

Добираемся в Гелендж…

Многих в разгар курортного сезона очень сильно инт...

Где можно отдохнуть зимой?

Где можно отдохнуть …

Куда же отправиться морозной зимой, отдыхать. Зима...

Что такое “Турпомощь”? Разъяснение главы Ростуризма

Что такое “Турпомощь…

Туризм – это бизнес, банкротства в нем неизбежны, ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете