Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Футболисты "Зенита" победили "Пасуш де Феррейра" в раунде плей-офф Лиги чемпионов

Футболисты "Зенита" победили "Пасуш де Феррейра" в раунде плей-офф Лиги чемпионов

Футболисты петербургского "Зенита" победили на выезде португальский "Пасуш де Феррейра" в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов-2013/2014. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу российской команды, в составе которой хет-трик оформил Роман Широков, а еще один мяч был записан на вратаря португальской команды Матиаса Дегра, который срезал "снаряд" в свои ворота после удара Александра Кержакова. У хозяев единственный мяч забил Андре Леан.

"Зенит" изначально считался букмекерами и большинством экспертов безоговорочным фаворитом противостояния. Португвальская команда если чем и была до начала встречи примечательна российским любителям футбола, то только тем, что ее тренируют известные в прошлом игроки Коштинья и Манише, в свое время выступавшие за московское "Динамо". Однако многим памятна история, как в 2009 году такой же скромный португальский клуб - "Насьонал" - выбил "Зенит" из раунда плей-офф Кубка УЕФА. Поэтому команде Лучано Спаллетти следовало отнестись к предстоящему поединку со всей серьезностью.

В первом тайме "Зенит" владел инициативой и преимуществом, но и футболисты хозяев не намерены были сдаваться и огрызались опасными контратаками. Но все же именно питерцы сумели реализовать свое преимущество в забитый мяч. На 27-й минуте Роман Широков, получив пас с фланга, уверенно поразил дальний угол ворот соперника - 1:0. Гости до перерыва тоже распечатали ворота "Зенита", но сделали они это из положения "вне игры", так что гол Широкова так и остался единственным по итогам первых 45 минут.

Второй тайм получился куда более задорным. Хозяева с самого свистка арбитра бросились в атаку, желая отыграться. И на 58-й минуте им это удалось. Андре Леан при подаче углового умело воспользовался ошибкой Широкова и после его срезки буквально расстрелял ворота - 1:1. Но не успели португальцы даже порадоваться, как "Зенит" снова вышел вперед. На 60-й минуте провалилась уже оборона "Пасуш де Феррейра", и Широков исправился за оплошность, оформив дубль - 2:1.

В оставшееся время соперники создали еще много опасных моментов у ворот друг друга. Как португальцы могли отыграться, так и питерцы могли увеличить преимущество. В итоге опять удача была на стороне "Зенита". На 85-й минуте Александр Кержаков нанес потрясающий удар со штрафного, и мяч, попав в перекладину, а затем в спину вратаря хозяев Матиаса Дегра, залетел в ворота. А уже на 90-й минуте Широков оформил хет-трик и превратил ответную встречу в простую формальность - 4:1.

Ответный матч состоится на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге 28 августа.

"Вряд ли "Зенит" пропустит дома пять мячей"

Известный российский тренер и эксперт Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился мнением об игре "Зенита" с "Пасуш де Феррейра" в раунде плей-офф Лиги чемпионов и отметил, что питерский клуб победил за счет явного более высокого уровня мастерства футболистов.

"Матч мне понравился, соперники не стали отсиживаться в обороне, а показали резвый футбол на встречных курсах, - сказал Тарханов. - Конечно же, все решило более высокое исполнительское мастерство игроков "Зенита", хотя данная победа им далась нелегко. Во втором тайме хозяева доставили немало проблем, сравняли счет и могли выходить вперед, но Юрий Лодыгин спас питерцев. А в концовке португальцы уже подсели, что позволило зенитовцам добиться более чем комфортного счета".

"Отдельно хочу отметить Романа Широкова, он провел потрясающий матч, - продолжил специалист. - Дело не только в хет-трике, Роман также отлично действовал в подыгрыше и организации атак".

По мнению Тарханова, ответный матч превратился в формальность. "Вряд ли "Зенит" дома пропустит пять мячей, - сказал эксперт. - Но в любом случае "Пасуш де Феррейра" оставил неплохое впечатление. Видно, что команда играющая, старается показывать красивый, атакующий футбол, но исполнительского мастерства не хватает".

В завершение разговора Тарханов отметил, что "Зенит" в дальнейшем должен успешно преодолеть групповой этап. "Зенит" практически обеспечил себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов, но пока трудно предположить, чего можно ждать от питерцев дальше, - сказал тренер. - Конечно, команда у Лучано Спаллетти высокого уровня, но есть клубы уровнем выше. Многое будет зависеть от жеребьевки. В целом, сложно предсказывать, как наши команды сыграют в еврокубках. Порой российские клубы выходят из очень сложных групп, а порой проваливаются там, где сложно было предположить. Но, учитывая уровень "Зенита", а также то, что в скором времени должен вернуться в строй Халк, думаю, что из группы питерцы выходить обязаны".

ИТАР-ТАСС

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

В Рубцовске открылся ТЦ «Радуга»: фотоотчёт

В Рубцовске открылся…

30 апреля состоялось открытие самого крупного торг...

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Предсказание

Предсказание

Вот и не верь после этого, что мысли и слова матер...

Быдлорыцарство

Быдлорыцарство

Кто сказал, что времена рыцарских поединков остали...

Видео: День России - Рубцовск

Видео: День России -…

Рубцовск не обойдет без талантов..

Видео: Моя прекрасная леди - Рубцовск

Видео: Моя прекрасна…

Еще одно видео от videogritsa. Свадьба в Рубцовске...

Чем удобны корпусные IP камеры видеонаблюдения

Чем удобны корпусные…

Современные корпусные цифровые видеокамеры чаще вс...

Маски с черной глиной для нормальной, сухой и зрелой кожи. Лифтинг маска с черной глиной. Черная маска Клеопатры

Маски с черной глино…

Маски на основе черной глины с добавлением разных ...

Средства для влажной уборки

Средства для влажной…

Огромное количество чистящих средств обладает дези...

Пространство маленькой ванной расширят простые решения

Пространство маленьк…

Малогабаритная ванная комнаты и санузел – проблема...

Лето на пороге: экспресс-курс для проблемной фигуры

Лето на пороге: эксп…

Актриса Татьяна Федоровская из сериала «Ангел или ...

Геннадий Онищенко о странах, в которые лучше не ездить и о «спорте», которым лучше не заниматься

Геннадий Онищенко о …

В Саудовской Аравии бушует короновирус, в Китае - ...

Нетрадиционная медицина: плюсы

Нетрадиционная медиц…

Альтернативная медицина порой намного меньше вреди...

Клубника: ягода с секретом

Клубника: ягода с се…

Как предупредить многие заболевания, то есть как ж...

Курганская молодежь поддержала Далматовский Успенский монастырь на конкурсе “Россия 10”

Курганская молодежь …

Молодежь Курганской области устроила флэшмоб в под...

Самые запоминающиеся достопримечательности Киева

Самые запоминающиеся…

Самые запоминающиеся достопримечательности Киева ...

Отдых в Сочи

Отдых в Сочи

Отдых в прекрасном городе Сочи летом - изумительна...

Уникальное раннее бронирование и роскошные туры в Грузию по минимальной цене.

Уникальное раннее бр…

Наверное, очень многие слышали об услуге раннее бр...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете