Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

«Луковый» Интернет разрастается

«Луковый» Интернет разрастается «Луковый» Интернет разрастается

Скандал со слежкой за интернет-пользователями заставляет все больше людей уходить в сетевое подполье. Число постоянных обитателей "Теневого Интернета", Tor, в августе всего за пару недель подскочило в два раза — примерно с 600 тысяч до миллиона с лишним — и продолжает стремительно расти.

Tor — это, фактически, программа-анонимайзер, которая использует технологию так называемой "луковой маршрутизации". Это — когда пользователь получает доступ к определенным ресурсам не напрямую, а через несколько удаленных серверов, каждый из которых удаляет информацию о предыдущем. Таким образом, отследить начальный адрес практически невозможно. Такие серверы предоставляются волонтерами по всему миру и могут представлять из себя даже обыкновенный домашний компьютер. Местоположение серверов, само собой, тоже засекречивается системой Tor. То есть, это самый натуральный "тайный город" — Интернет в Интернете. Есть в Сети даже свой псевдодомен ".onion" — для сайтов, расположенных на серверах Tor. Примечательно, что создан был Tor в застенках Пентагона, той самой таинственной структурой DARPA, которая в свое время изобрела и Интернет. Изначально Tor, который теперь считают главным средством борьбы с вездесущим PRISM, должен был как раз лечь в основу той самой шпионской сети. Однако, по неизвестным причинам, в 2002 году Пентагон рассекретил разработку, а исходный код просто раздал всем желающим. Tor вырвался на свободу, и теперь им пользуются буквально все, кому нужно скрыть свою сетевую активность — федералы, военные, пираты, журналисты, информаторы. Например, Эдвард Сноуден свои первые разоблачения сливал как раз через Tor и, в принципе, мог бы продолжать делать это, не сходя со своего рабочего места в АНБ. Однако, очевидно, решил лично прикоснуться к большой политике.

Скачать Tor и окунуться в его тайны может абсолютно любой желающий. Главный путеводитель по этому "подземелью" — это Hidden Wiki, ресурс, построенный по образу и подобию "Википедии", содержит список сайтов Tor с описанием. Есть в сети и свои бизнес-гиганты.

Если в Интернете это Google, то в Tor — главенствует Silk Road. "Шелковый путь" — это гигантский интернет-аукцион, построенный по принципу Ebay - популярный сайт розничной торговли, который, кстати, сегодня успешно использует купоны ebay почитать. Купонами уже сегодня пользуются тысячи пользователей сети.

Руководит аукционом человек (или группа людей) под псевдонимом "Ужасный пират Робертс". Причем, он является не просто хозяином бизнеса, но и идейным вдохновителем целого сообщества, который искренне верит в идею построения подпольного полувиртуального анархическо-либертарианского общества с собственной экономикой, и, в общем-то, это получается: ресурс имеет годовую выручку в районе 40 миллионов долларов. То есть, исходя из числа пользователей Tor, каждый хоть раз там что-то покупал. Валюта, которую принимает "Шелковый путь" — это криптоденьги, биткоины. Таким образом, отследить финансовые потоки, идущие через аукцион, государство просто не может. Купить биткоины за реальные деньги можно в специальных обменных пунктах. Кстати, само существование "Шелкового пути" подняло курс биткоина до невиданных высот: если до запуска аукциона он стоил всего полдоллара, то теперь — более 250 долларов.

Само собой, все товары, которые продаются на "Шелковом пути", вне закона — это поддельные документы, контрабанда, но главный источник дохода — наркотики. Их рассылают покупателям по обычной почте, и вся цепочка от продавца к покупателю настолько хорошо спрятана, что до сих пор ФБР остается лишь следить за действиями "Шелкового пути", без возможности поймать кого-либо за руку.

 Медиа

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Алей в Рубцовске вышел из берегов

Алей в Рубцовске выш…

Уже который год Алей тревожит садовые участки в Ру...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Видео: Семён Слепаков: Разговор мужа с женой

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №322

Мужик чуть не утонул, спасая собаку

Мужик чуть не утонул…

Как же все-таки прекрасно, что на земле осталось м...

Видео: Матвей Баранов жжет - Рубцовск

Видео: Матвей Барано…

Молодой талант Рубцовска...

Несколько советов: Как сделать идеальный ремонт на кухне

Несколько советов: К…

Максимально правильно используя пространство, увел...

Коллекция купальников 2013 и аксессуары к ним

Коллекция купальнико…

Главное правило, как выбирать купальник этим летом...

Отделочный материал

Отделочный материал

Одним из самых наиболее распространенных материало...

Советы по выбору кронштейна

Советы по выбору кро…

Если вы захотели приобрести качественный кронштейн...

Санатории для отдыха с детьми

Санатории для отдыха…

В современном, энергичном мире практически уже нев...

Как сжечь калории

Как сжечь калории

Любой женщине хочется, чтобы спортивные нагрузки д...

В Риме открылся музей гомеопатии

В Риме открылся музе…

В Риме прошло торжественное мероприятие, информаци...

Лимон не ел, а во рту кисло

Лимон не ел, а во рт…

О каких болезнях могут говорить неожиданные привку...

Посольство или консульство – куда обратиться туристу за помощью?

Посольство или консу…

Посольства, а также известные консульства России, ...

Мечтаете о поездке в Сочи? Все в ваших руках

Мечтаете о поездке в…

Отдых в Сочи – это, несомненно, отличнейшая возмож...

Отдых в Хорватии

Отдых в Хорватии

В Хорватию обязательно едут за спокойным, приятным...

Поездка в Москву: где жить?

Поездка в Москву: гд…

Без преувеличения, каждый день в Москву прибывает ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете