Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

«Луковый» Интернет разрастается

«Луковый» Интернет разрастается «Луковый» Интернет разрастается

Скандал со слежкой за интернет-пользователями заставляет все больше людей уходить в сетевое подполье. Число постоянных обитателей "Теневого Интернета", Tor, в августе всего за пару недель подскочило в два раза — примерно с 600 тысяч до миллиона с лишним — и продолжает стремительно расти.

Tor — это, фактически, программа-анонимайзер, которая использует технологию так называемой "луковой маршрутизации". Это — когда пользователь получает доступ к определенным ресурсам не напрямую, а через несколько удаленных серверов, каждый из которых удаляет информацию о предыдущем. Таким образом, отследить начальный адрес практически невозможно. Такие серверы предоставляются волонтерами по всему миру и могут представлять из себя даже обыкновенный домашний компьютер. Местоположение серверов, само собой, тоже засекречивается системой Tor. То есть, это самый натуральный "тайный город" — Интернет в Интернете. Есть в Сети даже свой псевдодомен ".onion" — для сайтов, расположенных на серверах Tor. Примечательно, что создан был Tor в застенках Пентагона, той самой таинственной структурой DARPA, которая в свое время изобрела и Интернет. Изначально Tor, который теперь считают главным средством борьбы с вездесущим PRISM, должен был как раз лечь в основу той самой шпионской сети. Однако, по неизвестным причинам, в 2002 году Пентагон рассекретил разработку, а исходный код просто раздал всем желающим. Tor вырвался на свободу, и теперь им пользуются буквально все, кому нужно скрыть свою сетевую активность — федералы, военные, пираты, журналисты, информаторы. Например, Эдвард Сноуден свои первые разоблачения сливал как раз через Tor и, в принципе, мог бы продолжать делать это, не сходя со своего рабочего места в АНБ. Однако, очевидно, решил лично прикоснуться к большой политике.

Скачать Tor и окунуться в его тайны может абсолютно любой желающий. Главный путеводитель по этому "подземелью" — это Hidden Wiki, ресурс, построенный по образу и подобию "Википедии", содержит список сайтов Tor с описанием. Есть в сети и свои бизнес-гиганты.

Если в Интернете это Google, то в Tor — главенствует Silk Road. "Шелковый путь" — это гигантский интернет-аукцион, построенный по принципу Ebay - популярный сайт розничной торговли, который, кстати, сегодня успешно использует купоны ebay почитать. Купонами уже сегодня пользуются тысячи пользователей сети.

Руководит аукционом человек (или группа людей) под псевдонимом "Ужасный пират Робертс". Причем, он является не просто хозяином бизнеса, но и идейным вдохновителем целого сообщества, который искренне верит в идею построения подпольного полувиртуального анархическо-либертарианского общества с собственной экономикой, и, в общем-то, это получается: ресурс имеет годовую выручку в районе 40 миллионов долларов. То есть, исходя из числа пользователей Tor, каждый хоть раз там что-то покупал. Валюта, которую принимает "Шелковый путь" — это криптоденьги, биткоины. Таким образом, отследить финансовые потоки, идущие через аукцион, государство просто не может. Купить биткоины за реальные деньги можно в специальных обменных пунктах. Кстати, само существование "Шелкового пути" подняло курс биткоина до невиданных высот: если до запуска аукциона он стоил всего полдоллара, то теперь — более 250 долларов.

Само собой, все товары, которые продаются на "Шелковом пути", вне закона — это поддельные документы, контрабанда, но главный источник дохода — наркотики. Их рассылают покупателям по обычной почте, и вся цепочка от продавца к покупателю настолько хорошо спрятана, что до сих пор ФБР остается лишь следить за действиями "Шелкового пути", без возможности поймать кого-либо за руку.

 Медиа

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Стартовал набор участниц на новый конкурс «Мисс-лето Рубцовск 2014»

Стартовал набор учас…

Сегодня, 10 июня 2014 года, мы объявили о запуске ...

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: Наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

«Мисс-лето Рубцовск 2014» - начало!

«Мисс-лето Рубцовск …

Вот и пришло время нашему очередному конкурсу! На ...

Видео: В ритме лета - Рубцовск

Видео: В ритме лета …

Свадьба в Рубцовске. Оператор Мельников...

Сергей Доренко: Договорной шпион

Сергей Доренко: Дого…

Видеоблог Сергея Доренко...

Сергей Доренко: Две узницы

Сергей Доренко: Две …

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: не разлей вода - Рубцовск

Видео: не разлей вод…

Свадебный видеоролик...

Выбираем средство для ПМ

Выбираем средство дл…

Использование посудомоечной машины предполагает об...

Преимущества лазерной эпиляции

Преимущества лазерно…

Лазерная эпиляция представляет собой супер совреме...

Металлорукава: сфера применения

Металлорукава: сфера…

Сегодня при ремонте ванной комнаты, замене электро...

Охранные системы для частного дома

Охранные системы для…

Поддержка высочайшего уровня безопасности частного...

Гидромассажная ванна в Вашем доме

Гидромассажная ванна…

Делая ремонт в ванной комнате, приходится сталкива...

Скудный завтрак поможет похудеть

Скудный завтрак помо…

Считается, что самым плотным должен быть именно за...

Польза консервированных персиков

Польза консервирован…

Колоссальное количество людей просто фанатеет от н...

Что такое стретчинг и для чего он необходим

Что такое стретчинг …

Большинство людей не знают, что такое стретчинг, п...

Туристический сезон в Римини

Туристический сезон …

Римини – это один сногсшибательный пляжный соблазн...

Преимущества отдыха на природе

Преимущества отдыха …

Загородный отдых – истинное удовольствие. Природа ...

Аэропорт Шарль де Голль и его сервис

Аэропорт Шарль де Го…

Аэропорт Шарль де Голль хорошо известен не только ...

Планы на лето: у кого какие?

Планы на лето: у ког…

Побывав за границей или в Сочи и по полной вкусив ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете