Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Южный вышел в четвертьфинал US Open

Южный вышел в четвертьфинал US Open

Россиянин Михаил Южный в тяжелом пятисетовом поединке 4-го круга Открытого чемпионата США по теннису обыграл экс-первую ракетку мира Ллейтона Хьюитта и вышел в четвертьфинал. За выход в полуфинал Южный сыграет с лучшим теннисистом мира Новаком Джоковичем из Сербии.

В женской части турнира Россия лишилась последней своей представительницы, в четвертьфинальном поединке Екатерина Макарова в трех сетах проиграла китаянке Ли На.

Ллейтон Хьюитт побеждал на US Open в 2001 г., и потом еще однажды играл в финале. С тех пор австралиец успел пережить несколько карьерных спадов, но вернулся на топ-уровень и в 30 с лишним лет снова был одним из претендентов, если не на победу – ее все заранее отдают Надалю или Джоковичу, - то как минимум на полуфинал. Михаил Южный, которому тоже за 30, с Хьюиттом до этого дня играл шесть раз и смог выиграть лишь однажды. Но зато на харде.

В итоге ветераны тура – а Хьюитт накануне матча говорил, что рад играть с ровесником, а то половину нынешних соперников он даже и не знает – выдали настоящий триллер, почти 4 часа держав в напряжении зрителей на корте Луи Армстронга.

Россиянин очень здорово начал матч, с первой же попытки взяв подачу соперника и поведя в счете. Хьюитт начал рисковать, в шестом гейме снова отдал свою подачу, и Южный вел уже со счетом 5:1. Михаил при подаче на сет немного расслабился – допустил двойную, не попадал в корт – и позволил австралийцу приблизиться в счете 5:2. Но запаса хватило для победы в партии – 6:3.

Второй сет начался по похожему сценарию – Хьюитт неуверенно действовал на собственной подаче, Южный сделал брейк и повел в счете, но на этот раз экс-первая ракетка мира смог отыграть подачу, а затем и вовсе вышел вперед. Михаил долго спорил с арбитром, требуя переиграть очко в одном из геймов, но ничего не добился, а силы на эти переговоры потратил. 6:3 – теперь уже в пользу Хьюитта.

Третий сет по напряжению стоил иного матча – соперники поочередно брали подачу друг друга, Южный вроде бы спас партию со счета 4:5, но в итоге дело дошло до тай-брейка, и в нем россиянин ошибался слишком много – 6:7 (3:7).

Расстроенный Михаил продолжил ошибаться в четвертом сете, американская публика громко поддерживала австралийца, и тот уже был близок к победе. Однако при счете 1:4 Южный вцепился в свою подачу, а затем в подачу соперника. Сначала он выдержал тяжелейший розыгрыш длиной в 30 с лишним ударов, а затем блестяще обвел Хьюитта по линии и смог сократить отставание. Тут небольшой спад наступил у Ллейтона, а Михаил наоборот собрался и смог вытащить сет – 6:4.

В решающей партии теннисисты то выигрывали подачу друг друга, то под ноль брали свою. И снова чуть удачливее и чуть точнее был Хьюитт - он повел 5:2, россиянин снова оказался на грани поражения. Но Южный в очередной раз показал характер и весь арсенал приемов: ходил к сетке, отчаянно бился на задней линии и смог-таки сравнять счет. 11-й гейм длился восемь тяжелейших минут, и победа осталась за Михаилом. В очередной раз он смог спасти уже практически проигранный матч и огорчить местную публику, которая переживала за давнего любимца из Австралии.

"Я действительно поблагодарил публику после матча. Атмосфера на матче была отличная, хотя большинство и болело за Ллейтона. Я их понимаю, все-таки он уже выигрывал этот турнир. Но при счете 2:4 в четвертом сете, когда я выиграл отличный розыгрыш, я попросил и меня поддержать", - приводит слова Южного сайт турнира.

Что касается женской сетки, то турнир покидает последняя россиянка. Екатерина Макарова в четвертьфинале играла против китаянки Ли На. Макарова не сразу вошла в игру, довольно пассивно действуя в первом сете. Китаянка сама выигрывала очки и сама их проигрывала, но партия в итоге осталась за ней 6:4.

Во втором сете завязалась настоящая борьба, девушки обменивались проигранными подачами и довели дело до тай-брейка, в котором сильнее оказалась Макарова. В решающей партии россиянка чуть сбавила, и этим тут же воспользовалась посеянная на турнире пятой Ли На – она дважды взяла подачу Екатерины и выиграла сет со счетом 6:2. Ли На стала первой китаянкой, которая дошла до полуфинала Открытого чемпионата США.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

Алттрак сегодня

В Рубцовске произошел пожар в ТЦ «Мария Ра»

В Рубцовске произоше…

Чтобы потушить огонь в "Центральном Мария Ра" Рубц...

Зачем нам профессиональные фотографии?

Зачем нам профессион…

Буквально каждое мгновенье нашей с вами жизни – уд...

Видео: Тренинг который ставит мозги на место

Видео: Тренинг котор…

Тренинг для тех кто думает что успех и деньги прид...

Предсказание

Предсказание

Вот и не верь после этого, что мысли и слова матер...

Сбыдлячил? Получи!

Сбыдлячил? Получи!

Приятно, конечно, когда все участники дорожного дв...

Видео: И. Левин отжиг с хором - Районы кварталы Рубцовск

Видео: И. Левин отжи…

Районы кварталы - Рубцовск. И. Левин отжиг с хором...

Проектирование отопительной системы: основные моменты

Проектирование отопи…

Грамотное, продуманное проектирование отопления — ...

Что входит в капитальный ремонт квартиры

Что входит в капитал…

Вероятней всего, каждый из нас понимает, что собой...

Преимущества косметики Keune

Преимущества космети…

Любой настоящий профессионал знает, что новый шамп...

Парфюмерия. Выбираем духи

Парфюмерия. Выбираем…

Сегодня ни одна современная женщина, да и современ...

Мезотерапия

Мезотерапия

На сегодняшний день именно мезотерапия является од...

Стоматология и психология

Стоматология и психо…

В последние десятилетия вопросам психологии уделяе...

"Синдром оргазмической ноги" - одно из самых редких расстройств в мире

"Синдром оргазм…

История 55-летней жительницы Нидерландов оказалась...

Достоинства и недостатки монодиет

Достоинства и недост…

Многие знают, что монодиета заключается в том, что...

Байкал: Природа великолепная

Байкал: Природа вели…

Гордость нашей страны - это Байкал!

Отдых на Майорке

Отдых на Майорке

Майорка — это более шестисот километров побережья ...

Кипр туристический: достопримечательности и курорты

Кипр туристический: …

Отдых на Кипре и великолепие его островной жизни в...

И в мире, и в России семейный отпуск планируют женщины

И в мире, и в России…

В планировании отдыха главную роль играют женщины,...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете