Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Олимпиада-2020 пройдет в Токио

Олимпиада-2020 пройдет в Токио

Токио стал столицей XXXII летних Олимпийских игр, которые состоятся в 2020 году. Об этом решении объявил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге в Буэнос-Айресе, где проходит 125-сессия МОК.

Помимо Токио на проведение игр претендовали Стамбул и Мадрид. Мадрид выбыл из борьбы в первом раунде. В последнем туре тайного голосования столица Японии обошла столицу Турции со счетом 60 голосов против 36.

Как только Рогге вскрыл конверт и прочел: "Международный олимпийский комитет имеет честь сообщить, что проведение 32-х Олимпийских игр в 2020 г. присуждается Токио", - японские делегаты подскочили с мест и запрыгали от радости, обнимаясь и размахивая флажками. Зал, в котором была обвялена радостная для страны восходящего солнца новость, заполнился криками "Банзай".

Все претенденты не в первый раз участвовали в борьбе за право провести Олимпиаду. Для турок это была уже пятая предвыборная кампания, для испанцев – третья, для японцев – вторая. При этом только Токио уже имел опыт проведения Игр в 1964 году.

В этот раз Япония поставила на безопасность, всячески подчеркивая, что Олимпиада 2020 окажется в "надежных руках", если столицей будет выбран Токио. Мэр города Наоки Иносэ на презентации в Санкт-Петербурге 30 мая заявил, что японская столица – один из самых безопасных городов в мире, который посещает огромное количество туристов. "Будьте уверены, что в Токио вы можете спокойно гулять, как в компании, так и один. Днем и ночью. Если вдруг у вас что-то пропадет, то вам это вернут назад, поверьте. Даже наличность", — сказал Иносэ.

До этого он подверг резкой критике Турцию за желание принять у себя Олимпийские игры. "Я думаю, что иногда полезно проводить спортивные мероприятия в новом месте. Но что касается исламских стран, единственное общее у них - это Аллах, и они воюют друг с другом, и у них есть социальное расслоение", - заявил Иносэ в интервью The New York Times. Позже ему пришлось извиниться за эти не самые политически корректные слова перед всем исламским сообществом.

Безоблачную картину японцам несколько подпортила Фукусима-1. Премьер-министру Синдзо Абэ в финальной презентации пришлось заверить МОК, что радиоактивные утечки с АЭС находятся под контролем и не представляют угрозы здоровью. "Позвольте вас заверить, что ситуация находится под контролем. "Фукусима" никогда не оказывала и никогда не будет наносить Токио какого-либо ущерба. Я уверен в безопасности Токио. Были некоторые моменты недопонимания, но я прояснил ситуацию. Верю, что энтузиазм Токио передастся членам МОК", - заявил Абэ.

Он не прогадал, в МОК идею "надежных японских рук" оценили, несмотря на все усилия турецкого премьера Реджепа Эрдогана, пытавшегося уверить членов комитета, что учитывая гражданскую войну в Сирии, выбор Стамбула, соединяющего Европу и Азию, "пошлет очень сильное и значимое сообщение" не только мировому сообществу, но и всему беспокойному Ближнему Востоку.

Безопасность и деньги практичнее, решили в МОК. "МОК получит множество коммерческих преимуществ, выбрав страну с третьим по величине ВВП. Сравните это с экономической неопределенностью Испании и политическими волнениями, охватившими Стамбул несколько месяцев назад, да и вообще с волнениями на Ближнем Востоке в целом", - заявил представитель комитета австралиец Джон Коутс, цитирует Associated Press. "МОК поставил на безопасность", - добавил он.

Помимо безопасности своими сильными сторонами Япония считает хорошую инфраструктуру и наиболее комфортные условия для спортсменов. Как заявила олимпийская чемпионка 2000 г. в марафоне, члена управляющего совета Национального олимпийского комитета Японии Наоко Такахаси, Олимпиада в Токио будет "самой компактной". Согласно концепции, представленной японцами, максимальное расстояние между объектами будет составлять восемь километров.

Вслед за выбором столицы Игр-2020 членам МОК предстоит определиться с олимпийской программой, в которую должен быть включен один из трех видов спорта: борьба, сквош и бейсбол/софтбол. Это голосование пройдет в воскресенье.

Во вторник 125-я сессия МОК завершится выбором нового президента комитета. На этот пост претендуют шесть человек: Денис Освальд (Швейцария), Нг Сер Мианг (Сингапур), Чин Куо Ву (Тайвань), Томас Бах (Германия), Ричард Кэррион (Пуэрто-Рико) и Сергей Бубка (Украина).

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

DRAG RACING в Рубцовске: фотоотчет

DRAG RACING в Рубцов…

22 июня в Рубцовске прошла встреча по DRAG RACINGU...

Фото: Рубцовск и картинг 2011

Фото: Рубцовск и кар…

Рубцовск и картинг 2011

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Видео: Ветки есть, ума не надо

Видео: Ветки есть, у…

Как паренек в Алей улетел...

Красавица и фургонище

Красавица и фургонищ…

Сей ролик – гимн доброжелательности и водительском...

Сергей Доренко: Две узницы

Сергей Доренко: Две …

Видеоблог Сергея Доренко...

В сети появилась подборка дерзких купальников, в которых нельзя на пляж

В сети появилась под…

Очень смелые, а некоторые даже жутко красивые купа...

Какие картины вешать дома

Какие картины вешать…

Подбирая желаемую картину, следует обязательно обр...

Цветной металлопрокат

Цветной металлопрока…

Цветные металлы являются важнейшим, значимым сырье...

Выбираем идеальное одеяло

Выбираем идеальное о…

Идеальное одеяло способно пропускать воздух, но пр...

Пластиковые окна: качество, комфорт и профессионализм

Пластиковые окна: ка…

Качество, отраженное в окнах На протяжении девяти...

Фракционный фототермолиз, что это такое?

Фракционный фототерм…

В современной дерматологии, а также косметологии в...

Почему люди едут на лечение и диагностику в Израиль?

Почему люди едут на …

Лечение за рубежом с каждым новым днем становится ...

Почему израильские нейрохирурги одни из лучших в мире

Почему израильские н…

Нейрохирурги Израиля уже долгое время занимаются о...

Как сэкономить деньги на лечении зубов?

Как сэкономить деньг…

В наше время весьма трудно и практически невозможн...

Болгария ждет туристов в любое время

Болгария ждет турист…

Новый 2014 год уже не за горами, и пришло время по...

Визовые центры сегодня

Визовые центры сегод…

Задача многочисленных визовых центров – разгрузить...

И снова Дубаи: новый торгово-развлекательный центр

И снова Дубаи: новый…

Любителей туризма и шопинга в Эмиратах ожидает кор...

Спрос на отели в Турции падает из-за беспорядков на улицах Стамбула

Спрос на отели в Тур…

Беспорядки на улицах Стамбула и Анкары все же нега...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете