Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Мне не нравится в Москве рисовать на обоях

Мне не нравится в Москве рисовать на обоях

Накануне выборов столичного мэра москвичи еще более активно, чем обычно, обсуждают, что им нравится и не нравится в городе. Вспоминают и старые проблемы, и нововведения, предлагают свои варианты решения проблем. Тексты и мнения на эту тему можно в изобилии найти в блогах, на различных форумах, в социальных сетях. Мы решили поинтересоваться тем, насколько Москва любима и приятна маленьким москвичам, задав им простые вопросы: что вам нравится в горое, что нет и какие места и города нравятся им больше российской столицы. Выяснилось, что малышей заботят не только типично детские проблемы, но и то, что беспокоит многих взрослых.

Петя, 4 года.

Все нравится мне в Москве! Аквариум и столовая на работе, и еще посылки там находить нравится. Пап, а знаешь, что мне в Испании больше всего понравилось? Это такая загадка. Ну, угадай! Парк аттракционов на горе (в Сан-Себастьяне – ИФ)! Что мне не нравится? Мне все нравится там, где мы живем.

Женя, 6 лет.

— А Красная площадь в Москве? Ну, она мне больше всего нравится. Там много интересного. И Кремль… Ещё нравятся пони (на Серпуховке, где Каплан в Ленина стреляла – папа). Нравится, что в Москве много памятников. Не нравится садик, в который я хожу. Елена Геннадьевна уже ушла в отпуск (плачет). У нас теперь другая… Не нравится, что мало парков с аттракционами. Хочется, чтобы везде были.

Лена, 4 года.

— Мне нравятся в Москве наш дом, бабушкин дом и садик. (дальше Лена стала отвечать, что в Москве хорошего — в своем понимании вопроса, и это понимание ей так понравилось, что по-другому не захотела). Хорошего — взлететь на небо и полететь в далекий путь. Собирать грибы. Лазать на деревья. Качаться на качелях. Скатываться с горки. Тушить огонь там. (Где?) Ну, в квартирах. Ещё люблю сидеть на окне и махать всем. Не нравится в Москве рисовать на обоях. Спать ночью. Я хочу не спать всю ночь.

Максим, 5,5 лет.

В Москве мне нравится наш дом. А не нравится библиотека, потому что там все постоянно задерживаются. Из других городов мне нравится Барселона.

Даша, 10 лет.

Я люблю рисовать, поэтому когда мы с бабушкой были в Третьяковской галерее, мне там очень понравилось. Там большое количество картин разных художников, написанных в различных стилях. Еще в Москве мне нравятся парки и аттракционы. Там чисто и приятно гулять. В Москве приятные люди (по крайней мере, дети). Добрые, отзывчивые, талантливые и хорошие друзья. В метро я бываю редко, оно красивое и мне нравится. Там, конечно, бывает мусорно, но стены и потолки на отдельных станциях - это чудо!

Мне не нравится в Москве экология, выхлопные газы, местами грязно. Не нравятся пробки. Чтобы доехать утром в школу, я встаю в 6:15. На дорогу трачу сорок минут или час. В Москве много бездомных животных. Некоторые люди, которые берут домой собак или кошек, не понимают своей ответственности и потом они оказываются на улице.

Четыре года назад я была с мамой в Лондоне. Мне там очень понравилось. Там очень много красивых, зеленых парков. Мы устраивали пикник прямо на траве около Тауэрского моста. Были на Трафальгарской площади, около Букингемского дворца, видели красивых гвардейцев в меховых шапках. Ездили на большом двухэтажном автобусе. Заходили в знаменитый музей мадам Тюссо. Еще мне там понравился музей науки и естествознания. Там очень-очень интересно, почти все можно трогать! Обожаю этот город, хочу поехать туда снова.

Гоша, 6 лет.

Мне нравится Москва. Нравятся люди, сам город. Моя мама мне нравится. Из мест мне нравится, где очень большой магазин, где все-все-все есть, планшеты, игрушки, дети, кино, большие компьютеры. Гулять я люблю на площадке, а еще в парке каком-нибудь, например, в парке Горького. Мне не нравится в Москве, что все время пробки, места, где только девчачья одежда. И не нравится гулять там, где не дорожки, а земля. Вот Тимирязевский парк, например.

Глеб, 5 лет.

Мне нравится лето в Москве, потому что летом мы много куда успеваем съездить. Что не нравится? Вот мне не нравится, что много машин, и они не всегда пропускают.

Дима, 7 лет.

Мне нравится, что в Москве всего много. Что захочешь – все есть. А не нравится мне шум, пробки (папа поздно домой приезжает) и то, что здесь люди друг друга не замечают. Мне нравится Париж. Мы там отдыхаем и всем хорошо. И море люблю, жалко, что в Москве нет моря.

Дуня, 9 лет, сперва ответила на все вопросы, но потом подумала и запретила публикацию.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Лесоповал в Рубцовске - 2012

Фото: Лесоповал в Ру…

Лесоповал в Рубцовске

Рубцовские школьницы определили ТОП 6 самых красивых свадебных «Замков счастья» на набережной города

Рубцовские школьницы…

Все рубцовчане знают и любят набережную имени Петр...

В результате аварии товарного поезда в Канаде произошел разлив примерно 100 тысяч литров нефти

В результате аварии …

В результате аварии товарного поезда в канадской п...

Обращение к администрации Рубцовска ч.1 (ВИДЕО)

Обращение к админист…

Обращение рубцовчан к администрации Рубцовска

Видео: Под звон хрустального бокала

Видео: Под звон хрус…

Муз. и Сл. Ник. Зубарева. г Рубцовск..

Видео: Рубцовск - это город в котротам живу

Видео: Рубцовск - эт…

Ролик патриота...

Легкие способы сократить энергопотребление

Легкие способы сокра…

Людям приходится тратить очень большое количество ...

Мойки из искусственного камня

Мойки из искусственн…

Кухня, несомненно, должна быть максимально функцио...

На что следует обратить внимание при покупке велоустройств

На что следует обрат…

К выбору велосипеда стоит подходить очень тщательн...

Выбор коляски сегодня

Выбор коляски сегодн…

К выбору коляски для вашего чада необходимо отнест...

Медицинская маска в сезон ОРВИ и гриппа

Медицинская маска в …

Основным путем передачи вируса гриппа являются кап...

Преимущества лазеротерапии при лечении грибка ногтей

Преимущества лазерот…

Грибок на ногтевой пластине – это серьезное инфекц...

Гормональные контрацептивы сегодня: всё - в пользу женщины

Гормональные контрац…

Еще с незапамятных времен женщины находили различн...

Рейтинг протеинов 2015 года

Рейтинг протеинов 20…

Полноценный рост мышц требует регулярной «подпитки...

Когда будет лучше ехать в Турцию?

Когда будет лучше ех…

Когда лучше всего и красочнее, комфортнее отдыхать...

Что посмотреть в Хургаде

Что посмотреть в Хур…

Египет предлагает туристам намного больше, нежели ...

Чем знаменит Новосибирск?

Чем знаменит Новосиб…

Новосибирск необычайно красивый город со своей ист...

Краткий экскурс по истории развития туризма

Краткий экскурс по и…

Изначально путешествия в древние времена совершали...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете