Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Европа покорилась российским волейболисткам

Европа покорилась российским волейболисткам

Женская сборная России после 12-летнего перерыва вернула себе титул чемпионок Европы. В финале первенства, которое проходило в Германии, наши девушки обыграли хозяек турнира. Для победы россиянкам понадобилось четыре сета – встреча завершилась со счетом 3-1. Татьяна Кошелева была признана самым ценным игроком, а капитан Екатерина Панкова получила приз лучшей связующей чемпионата.

Российские волейболистки вернули себе звание лучших в Европе через 12 лет после победы на чемпионате-2001. Ту сборную еще тренировал неутомимый Николай Карполь, а в составе еще были Евгения Артамонова, Елена Година и Любовь Соколова, только зажигалась звезда Екатерины Гамовой. В этом сезоне Гамовой в нашей команде нет – она завершила карьеру в сборной, а сама национальная команда после провального по сути Лондона-2012 претерпела серьезные кадровые изменения. И как будто мало было этих перемен – в августе 2012 г. трагически скончался главный тренер женской сборной Сергей Овчинников.

Национальную команду в январе принял Юрий Маричев, который вообще-то специализировался на мужских командах, но и с девушками он смог добиться успеха. На пути к этому финалу россиянки, большинство из которых только начинают выступать на международном уровне, обыграли действующих (точнее, действовавших на тот момент) чемпионок Европы сербок и бронзовых призеров Евро-2011 турчанок.

В матче за золотые медали, который состоялся в Берлине, россиянкам пришлось встретиться с хозяйками турнира, волейболистками Германии. Местные болельщики вооружились пластиковыми национальными флагами, которые при необходимости можно было сложить в трещотки, и с первых же минут попытались оглушить и своих спортсменок, и соперниц.

Российские волейболистки начали матч очень неплохо, но отрыв в четыре очка долго не продержался: немки включили подачу, а наши девушки на приеме допускали слишком много ошибок. Наш лидер Наталья Обмочаева торопилась и допускала ошибки одну за другой, а немок выручала отличная игра Маргареты Козух. Борьба на площадке шла очко в очко, но россиянки выдали ударную концовку и выиграли партию со счетом 25:23.

После этого нашим девушкам стало вроде бы полегче психологически, но успокоились они слишком рано. Несколько удачных атак Козух, неудачные действия российского блока – и вот сборная Германии повела уже четыре очка. Маричев отправил Обмочаеву отдыхать, а заменившая ее Исаева не сразу вошла в игру. Но когда Дарья включилась по-настоящему, ей удалось выиграть несколько важных очков, и россиянки пустились в погоню за соперницами. Разрыв в счете с шести очков сократился до двух, затем до одного, но немкам все же хватило запаса для победы в сете – 25:23.

Зал бесновался, поддержать соотечественниц приехал и новый президент МОК Томас Бах, а россиянкам нужно было начинать все с начала.

Третью партию команды снова начали вровень, а немки еще и тратили силы на споры с арбитром. Зал негодующе свистел судьям, россиянки вели одно-два очка. Концовка снова получилась нервной: хозяйки чемпионата смогли сравнять счет 23:23, но тут Кошелева уверенно переиграла немецкий блок и принесла свой сборной сет-бол. Партия осталась за россиянками, до титула остался всего один шаг.

Локальная неудача так расстроила немок, что у них расстроилась и игра. Наконец перестала попадать Козух, а Маричев напомнил своим подопечным, что Марен Бринкер очень неуверенно действует на прием, и все российские подачи летели в нее. Наши девушки уходили в отрыв: 8:7, 10:7, 12:7, а наставнику немок Джованни Гвидетти пришлось брать два тайм-аута практически подряд. Общение с волейболистками не помогло – преимущество россиянок выросло до восьми очков. Гвидетти проводил замены одну за одной, но в итоге немки не всегда помнили, кто же теперь где играет и то втроем бросались на мяч, то всей командой специально его пропускали.

В четвертой партии на площадке осталась только одна команда – российская, а соперницы уже не сопротивлялись, хотя болельщики и поддерживали их до последнего. 25:14 – практически разгром в заключительном сете, и титул чемпионок Европы возвращается в Россию. Это пятое континентальное "золото" для нашей сборной (и 18-е в сумме с победами сборной СССР).

Юрий Маричев после завершения матча сказал в эфире канала "Россия 2", что ключом к успеху в финале стала минимизация собственных ошибок. Он знал, что нашим девушкам будет нелегко на приеме и даже пытался моделировать подачу немок на тренировках, но на деле все оказалось сложнее. Но когда россиянки стали играть внимательнее, противостоять им стало уже невозможно.

Времени праздновать у тренера немного. "Отмечать долго не буду. Нужно переключаться на матчи мужского Кубка России, где уже идет первый этап", - сказал Маричев.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Стартовал набор участниц на новый конкурс «Мисс-лето Рубцовск 2014»

Стартовал набор учас…

Сегодня, 10 июня 2014 года, мы объявили о запуске ...

Фото: Рубцовск и театр

Фото: Рубцовск и теа…

Рубцовск и театр

Видео: Ничего не жаль

Видео: Ничего не жал…

Еще одно видео свадьбы от VIDEOGRITSA...

Видео: Хари Кришна в Рубцовске

Видео: Хари Кришна в…

Летом 2012 года - толпа людей устроила поход...

Видео: Байк-шоу в Рубцовске

Видео: Байк-шоу в Ру…

Ежегодные байк-шоу проходят на УРА в нашем городе....

Видео: Экстаз-юмор Девчонки! Ржачные приколы

Видео: Экстаз-юмор Д…

Хорошая подборочка видео...

Виды стекол в стеклопакетах

Виды стекол в стекло…

Сегодня хотелось бы поговорить о различных стеклах...

Домашний шампунь - готовим вместе!

Домашний шампунь - г…

Женщины готовы тратить огромные деньги на красоту ...

Гибкие теплоизолированные трубы

Гибкие теплоизолиров…

Полиэтиленовые трубы уже достаточно и прочно вошли...

Ах, эти ножки: почему мужчинам нравятся чулки

Ах, эти ножки: почем…

Всем уже известно, что полностью неприкрытое женск...

Как расстаться с молочницей навсегда?

Как расстаться с мол…

Врачи уверяют, что так просто болезнь не победить,...

Деликатная забота о женском здоровье

Деликатная забота о …

Женское здоровье – это слаженная, созданная самой ...

Поддерживаем иммунитет в пост

Поддерживаем иммунит…

Еще в «Домострое» давались советы по заготовкам и ...

Что такое вапорайзер? Его преимущества

Что такое вапорайзер…

Огромное количество лет подряд человечество упорно...

Сентябрьский отдых за границей

Сентябрьский отдых з…

Выбирая курорт в осенние месяцы, многим хочется ещ...

Что может предложить Лазаревское – Сочи туристу?

Что может предложить…

Статистика говорит, что почти две трети россиян, к...

Самые запоминающиеся достопримечательности Киева

Самые запоминающиеся…

Самые запоминающиеся достопримечательности Киева ...

Для туристов в Арктике будут открыты визит-центры

Для туристов в Аркти…

Для туристов в Арктике будут открыты визит-центры....

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете