Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Европа покорилась российским волейболисткам

Европа покорилась российским волейболисткам

Женская сборная России после 12-летнего перерыва вернула себе титул чемпионок Европы. В финале первенства, которое проходило в Германии, наши девушки обыграли хозяек турнира. Для победы россиянкам понадобилось четыре сета – встреча завершилась со счетом 3-1. Татьяна Кошелева была признана самым ценным игроком, а капитан Екатерина Панкова получила приз лучшей связующей чемпионата.

Российские волейболистки вернули себе звание лучших в Европе через 12 лет после победы на чемпионате-2001. Ту сборную еще тренировал неутомимый Николай Карполь, а в составе еще были Евгения Артамонова, Елена Година и Любовь Соколова, только зажигалась звезда Екатерины Гамовой. В этом сезоне Гамовой в нашей команде нет – она завершила карьеру в сборной, а сама национальная команда после провального по сути Лондона-2012 претерпела серьезные кадровые изменения. И как будто мало было этих перемен – в августе 2012 г. трагически скончался главный тренер женской сборной Сергей Овчинников.

Национальную команду в январе принял Юрий Маричев, который вообще-то специализировался на мужских командах, но и с девушками он смог добиться успеха. На пути к этому финалу россиянки, большинство из которых только начинают выступать на международном уровне, обыграли действующих (точнее, действовавших на тот момент) чемпионок Европы сербок и бронзовых призеров Евро-2011 турчанок.

В матче за золотые медали, который состоялся в Берлине, россиянкам пришлось встретиться с хозяйками турнира, волейболистками Германии. Местные болельщики вооружились пластиковыми национальными флагами, которые при необходимости можно было сложить в трещотки, и с первых же минут попытались оглушить и своих спортсменок, и соперниц.

Российские волейболистки начали матч очень неплохо, но отрыв в четыре очка долго не продержался: немки включили подачу, а наши девушки на приеме допускали слишком много ошибок. Наш лидер Наталья Обмочаева торопилась и допускала ошибки одну за другой, а немок выручала отличная игра Маргареты Козух. Борьба на площадке шла очко в очко, но россиянки выдали ударную концовку и выиграли партию со счетом 25:23.

После этого нашим девушкам стало вроде бы полегче психологически, но успокоились они слишком рано. Несколько удачных атак Козух, неудачные действия российского блока – и вот сборная Германии повела уже четыре очка. Маричев отправил Обмочаеву отдыхать, а заменившая ее Исаева не сразу вошла в игру. Но когда Дарья включилась по-настоящему, ей удалось выиграть несколько важных очков, и россиянки пустились в погоню за соперницами. Разрыв в счете с шести очков сократился до двух, затем до одного, но немкам все же хватило запаса для победы в сете – 25:23.

Зал бесновался, поддержать соотечественниц приехал и новый президент МОК Томас Бах, а россиянкам нужно было начинать все с начала.

Третью партию команды снова начали вровень, а немки еще и тратили силы на споры с арбитром. Зал негодующе свистел судьям, россиянки вели одно-два очка. Концовка снова получилась нервной: хозяйки чемпионата смогли сравнять счет 23:23, но тут Кошелева уверенно переиграла немецкий блок и принесла свой сборной сет-бол. Партия осталась за россиянками, до титула остался всего один шаг.

Локальная неудача так расстроила немок, что у них расстроилась и игра. Наконец перестала попадать Козух, а Маричев напомнил своим подопечным, что Марен Бринкер очень неуверенно действует на прием, и все российские подачи летели в нее. Наши девушки уходили в отрыв: 8:7, 10:7, 12:7, а наставнику немок Джованни Гвидетти пришлось брать два тайм-аута практически подряд. Общение с волейболистками не помогло – преимущество россиянок выросло до восьми очков. Гвидетти проводил замены одну за одной, но в итоге немки не всегда помнили, кто же теперь где играет и то втроем бросались на мяч, то всей командой специально его пропускали.

В четвертой партии на площадке осталась только одна команда – российская, а соперницы уже не сопротивлялись, хотя болельщики и поддерживали их до последнего. 25:14 – практически разгром в заключительном сете, и титул чемпионок Европы возвращается в Россию. Это пятое континентальное "золото" для нашей сборной (и 18-е в сумме с победами сборной СССР).

Юрий Маричев после завершения матча сказал в эфире канала "Россия 2", что ключом к успеху в финале стала минимизация собственных ошибок. Он знал, что нашим девушкам будет нелегко на приеме и даже пытался моделировать подачу немок на тренировках, но на деле все оказалось сложнее. Но когда россиянки стали играть внимательнее, противостоять им стало уже невозможно.

Времени праздновать у тренера немного. "Отмечать долго не буду. Нужно переключаться на матчи мужского Кубка России, где уже идет первый этап", - сказал Маричев.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Алей в Рубцовске вышел из берегов

Алей в Рубцовске выш…

Уже который год Алей тревожит садовые участки в Ру...

Фото: Путешествуйте - красивые места планеты

Фото: Путешествуйте …

Красивые места планеты

Фото: Креатив и Рубцовск

Фото: Креатив и Рубц…

Креатив и Рубцовск

Стартовал набор участниц на новый конкурс «Мисс-лето Рубцовск 2014»

Стартовал набор учас…

Сегодня, 10 июня 2014 года, мы объявили о запуске ...

Видео: В центре Рубцовска установили памятник Коню в пальто

Видео: В центре Рубц…

Кто установлен в Рубцовске? Кто? Кто? Конь в пальт...

Сергей Доренко: Виттель. Урок журналистики

Сергей Доренко: Витт…

Видеоблог Сергея Доренко...

Сергей Доренко: Проститутки Павла Гусева

Сергей Доренко: Прос…

Видеоблог Сергея Доренко...

Видео: и снова Матвей Баранов - Рубцовск

Видео: и снова Матве…

Звезда зреет в Рубцовске...

Своеобразный вид секса

Своеобразный вид сек…

Занятие любовью играет в жизни довольно важную час...

Чулки - оружие сексуальности

Чулки - оружие сексу…

Женщины по какой-то неведомой, просто неизвестной ...

Что такое система бесперебойного питания?

Что такое система бе…

Инвертором называется преобразователь постоянного ...

IP-телефония: преимущества очевидны

IP-телефония: преиму…

В России все преимущества своевременной IP-телефон...

Купить обезболивающие и снотворные станет гораздо сложнее?

Купить обезболивающи…

Минздрав подготовил приказ об ужесточении правил п...

Белковая диета доктора Дюкана

Белковая диета докто…

Первый этап, являясь подготовительным, предусматри...

Диета на соках

Диета на соках

Диета на соках не только избавит вас от лишних кил...

12 лучших продуктов для красивого загара

12 лучших продуктов …

Конечно, не надо думать - вот я сейчас съел полезн...

Вы отправляетесь в Черногорию?

Вы отправляетесь в Ч…

Черногория считается одним из последних удивительн...

Аэропорт Шарль де Голль и его сервис

Аэропорт Шарль де Го…

Аэропорт Шарль де Голль хорошо известен не только ...

Куда сходить в Москве, что посмотреть

Куда сходить в Москв…

Если вы приехали в великолепную Москву в самый пер...

Иммиграция в Бразилию: первые шаги

Иммиграция в Бразили…

Количество желающих отправиться жить в теплую стра...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете