Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Серебренников отказался от 30 миллионов

Серебренников отказался от 30 миллионов

Авторы фильмы "Чайковский" решили вернуть Министерству культуры выделенные на него 30 миллионов рублей, сообщил в четверг режиссер картины Кирилл Серебренников.

"Мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 миллионов рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины. Не в России...", - написал в четверг Серебренников на своей странице в Facebook.

Авторы оценили бюджет картины в 240 млн руб., поэтому рассчитывали на дополнительное финансирование со стороны другой государственной структуры – Фонда кино. "Фонд Кино не дал денег фильму "Чайковский" (сценарий Арабова и Серебренникова). Сказали, что "не видят зрительского потенциала", - пишет режиссер. Он добавил, что заявленный ими бюджет – скромный для костюмного исторического фильма.

Продюсер фильма Сабина Еремеева пояснила "Интерфаксу", что авторы отказались от государственного финансирования из-за нежелания рисковать со сроками производства: "Поскольку Фонд кино отказал нам в выделении государственных средств, то сроки сдачи фильма естественным образом могут затянуться, что означает штрафы со стороны Министерства культуры, уже выделившего 30 млн рублей, и я не хочу как продюсер брать на себя ответственность за эту сумму".

Еремеева также сообщила, что деньги минкультуры пока не поступали на их счет, имеется только решение их выделить, "поэтому говорить о возврате денег некорректно".

Продюсер отметила, что не удивлена позицией Фонда кино: "Фонд не поддержал ни один из моих проектов, не найдя в них зрительского потенциала, подчеркнув тем самым, что такие режиссеры, как Кирилл Серебренников и Алексей Мизгирев (режиссер фильма "Комар" - ИФ), не могут снимать большое зрительское кино".

По мнению Кирилла Серебренникова, картина может быть интересна во всем мире: Чайковского знают как главного русского композитора, ничего не зная о нем персонально. "Биография нафантазирована, в ней есть элементы триллера, но все факты документальны. Люди захотят увидеть Чайковского на экране, удостовериться в своих клише или наоборот их разрушить", - сказал он.

Режиссер также выразил недовольство повышенным интересом различных слоев населения к сексуальной ориентации Чайковского, назвав его "обывательской пошлостью". "Перед этим в прессе вышло несколько интервью разных деятелей отечественной культуры с зажигательными размышлениями про "был ли Петр Ильич геем или не был". "Не был", утверждает министр культуры и мой соавтор (Юрий Арабов. – "Интерфакс"). "Был!" - хором отвечает им весь мир. Всех это очень интересует. Всех это очень волнует. Все размышляют, за что мы его любим - "за это или не за это". Пошлость, пошлость, обывательская пошлость...", - считает руководитель "Гоголь-центра".

Еще на прошлой неделе, защищая проект в Фонде Кино, Серебренников заявил, что в задуманном им фильме "Чайковский" не собирается концентрироваться на теме сексуальной ориентации знаменитого композитора. "Мы будем снимать кино о русском гении, а не о русском гее", - сказал он. Режиссер добавил, что российские законодатели и закон о запрете пропаганды гомосексуализма помогли в раскрутке фильма: "Поэтому спасибо всем большое - теперь все знают про наш фильм".

В августе на эту тему жестко высказался соавтор сценария Юрий Арабов. В интервью "Известиям" он заявил, что является противником обсуждения гомосексуальной тематики, "в особенности в искусстве". " Я не подпишусь под фильмом, который рекламирует гомосексуализм. Не оттого, что у меня нет товарища-гомосексуалиста, а потому, что эта область находится вне сферы искусства", - добавил он.

По словам Арабова, в фильме есть только легенда, в которую верят все окружающие. "В сценарии заглавный герой — это человек без семьи, к которому прилипло мнение, будто он любит мужчин. Чайковский в моем сценарии находится под печатью слухов и крайне от этого переживает", - отметил он.

Напомним, в контексте горячих споров вокруг прав геев в России первые лица государства также сделали ряд заявлений по этой теме.

В частности, в интервью Associated Press президент РФ Владимир Путин заявил: "Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит".

По мнению министра культуры Владимира Мединского, вопреки сложившемуся мнению композитор не был гомосексуалистом. "Нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом. Чайковский был величайшим русским композитором - это факт. Чайковский - гений, и фильм, как считает творческая команда, надо снимать именно о гении Чайковского, а не о слухах вокруг его биографии", - подчеркнул министр в интервью "Интерфаксу".

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Пейзажи с самолёта

Фото: Пейзажи с само…

Пейзажи с самолёта

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Видео: Салют на День города (120 лет Рубцовску)

Видео: Салют на День…

Салют на День города (120 лет Рубцовску)

Видео: Пьер Нарцисс в Рубцовске

Видео: Пьер Нарцисс …

Пьер Нарцисс в Рубцовске - Hafanana 8.09.2012

Видео: Семён Слепаков: Одноклассники

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №270

ДО СЛЁЗ: Кот помог инвалиду

ДО СЛЁЗ: Кот помог и…

5 ОЧЕНЬ ДОБРЫХ ПОСТУПКОВ, которые прошибают слезу ...

Аренда манипулятора. Что нужно знать заказчику?

Аренда манипулятора.…

Не секрет, что быстрое и качественное выполнение с...

Что любят мужчины в женском маникюре?

Что любят мужчины в …

Самое первое, на что запросто может обратить внима...

Секреты выбора простых вещей для дома

Секреты выбора прост…

Как показывает практика, выбор постельного белья и...

Участие национальных артистов на мероприятиях, свадьбах

Участие национальных…

Кавказские, а также восточные артисты на различных...

Названы лекарства, которые могут спровоцировать инсульт

Названы лекарства, к…

Это препараты с кофеином. Они способны повышать р...

Как вывести из запоя

Как вывести из запоя

Запойное состояние – тяжелый период, когда человек...

Как увеличить грудь в домашних условиях?

Как увеличить грудь …

Красивая женщина, по меркам современного общества,...

Дачные радости не доведем до гадости

Дачные радости не до…

Как не потерять здоровье на грядках: инструкция дл...

Когда будет лучше ехать в Турцию?

Когда будет лучше ех…

Когда лучше всего и красочнее, комфортнее отдыхать...

Визовые центры сегодня

Визовые центры сегод…

Задача многочисленных визовых центров – разгрузить...

Прекрасное решение квартирного вопроса на отдыхе

Прекрасное решение к…

Квартиры посуточно - выбор современных путешествен...

Русскоговорящие гиды в Лиссабоне

Русскоговорящие гиды…

Русскоговорящие гиды в знаменитом Лиссабоне — част...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете