Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

"Спартак" крупно победил в дерби

"Спартак" крупно победил в дерби

Главное дерби российского футбола закончилось крупной победой "Спартака", который забил в ворота ЦСКА три безответных мяча. Голы на счету Араза Озбилиса, Дмитрия Комбарова и Сергея Паршивлюка. Красно-белые догнали красно-синих в общем зачете и делят с ними первую строчку в таблице.

Не то чтобы такой матч нуждался в дополнительной интриге, но катастрофическая ситуация со стадионами в России в целом и в Москве в частности привела к тому, что встречу проводили на "Локомотиве", который не вмещает и 30 тыс. человек, да еще и часть секторов оставили пустыми. В связи с этим нельзя не вспомнить в очередной раз, как тот же ЦСКА годами добивался от столичного правительства всех нужных разрешений для строительства своей арены. В итоге билеты на дерби были в дефиците.

Интересно в связи с этим узнать мнение спартаковских болельщиков: не теряется ли атмосфера матча, когда поклонников ЦСКА так мало на трибунах? Ведь в оглушительном фанатском противостоянии трибун и есть основная прелесть дерби, а когда болельщикам соперника выделили менее 3 тыс. билетов, как тут соревноваться?

Армейцы к матчу подошли с дырами в составе (все еще нездоровы Думбия, Эльм и Фернандес плюс Дзагоев) и в не самом лучшем настроении после поражения от "Баварии". "Спартак" от еврокубков сам себя избавил, решил как минимум половину своих проблем в обороне приобретением Жоао Карлоса, а болельщики в очередной раз объявили перемирие и пока не требуют никого увольнять.

Комфортно красно-белым было и на поле. Встреча началась на половине ЦСКА и там и проходила 2/3 матча. Первый тайм прошел в постоянных атаках номинальных хозяев матча, пока гости отчаянно пытались отбиваться.

Лучше всех в этом преуспел Игорь Акинфеев. Уже на первых минутах ему пришлось отчаянно прыгать за дальним ударом Кариоки, потом отражать неприятный удар Хурадо. Армейский капитан был бессилен после одного из бесчисленных навесов в свою штрафную, который закончился ударом Косты с метра, но тут уже сам аргентинец умудрился промахнуться. За ним последовали удары Комбарова и Мовсисяна, каждый из которых должен был заканчиваться голом, но первый номер сборной продолжал спасать свой клуб.

Затем было попадание Мовсисяна в штангу, и показалось, что свой запас моментов "Спартак" исчерпал и теперь сработает правило "не забиваешь ты - забивают тебе".

Но в следующей же атаке Озбилис откликнулся на длинный навес Косты, выскочил один на один с Акинфеевым и расстрелял армейского голкипера - 1:0.

Слуцкому уже не раз в этом чемпионате удавалось в перерыве настроить игроков на борьбу, и ЦСКА отыгрывался, но не сейчас. Во вторые 45 минут красно-синие стали действовать получше, но этого было недостаточно. У "Спартака" же все получалось: Карлос успевал останавливать все попытки Тошича и Мусы подойти поближе, Комбаров постоянно подключался к атакам, Коста и Хурадо царили в полузащите, армянский дуэт блистал впереди. Второй гол влетел в армейские ворота уже на 53-й минуте стараниями Комбарова, который после подачи углового стоял совершенно один на дальней штанге.

После этого ЦСКА вроде бы оживился и изобразил что-то похожее на атаку, но вскоре получил еще один гол. К 60-й минуте чемпион России проигрывал уже со счетом 0:3. На этот раз забил Паршивлюк, и снова головой, и снова при полном попустительстве защиты.

Слуцкий выпустил Витиньо, Миланова и Базелюка, Карпину пришлось поменять героического Карлоса, которому досталось по ноге.

Перестановки красно-синим помогли, но не слишком. Витиньо был хорош в паре эпизодов, но не более того. Базелюк в отличие от большинства партнеров понимал всю важность матча, но в игре это ему ничего не дало. Ну а "Спартаку" уже ничего не было нужно, хозяева просто хотели сохранить ворота Песьякова в неприкосновенности, и им это удалось.

ЦСКА провел еще более безликий матч, чем сыграл против "Баварии". 0:6 за одну неделю - не лучшие дни у команды Слуцкого. Конечно, основной провал ждал армейцев на флангах. Тошич был неплох, но вот Цубер, Щенников и Набабкин постоянно проигрывали единоборства и упускали "своих" игроков. В атаке тоже ничего не получалось, без Дзагоева и Думбия, с Хондой, который не похож сам на себя, Муса впереди был бессилен. Тем печальнее тот факт, что в матче, который ЦСКА проиграл 0:3, лучшим в его составе был вратарь и, пожалуй, центральные защитники.

"Спартак" же летал по полю, и даже регулярно всеми критикуемый Кариока не портил погоды. После травмы Боккетти казалось, что в обороне снова воцарится бардак, но там удачно навел порядок Карлос. Впереди здорово действовали Коста, Хурадо, Мовсисян и Озбилис. Ну и, конечно, спартаковцы вышли на этот матч с отличным настроем. В отличие от соперника. После нескольких моментов, которые они обязаны были реализовывать, красно-белые не сдались и додавили противника.

После матча Леонид Слуцкий взял всю вину на себя, а Карпин констатировал, что футболисты реализовали все задуманное, и отправился в раздевалку слушать песню "Валера".

"Спартак" догнал ЦСКА в турнирной таблице и делит с армейцами первую строчку. К этим московским командам уже вечером в воскресенье может присоединиться "Зенит".

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В Рубцовске прошла акция протеста против некачественных дорог на улицах города

В Рубцовске прошла а…

27 июня 2013 года в нашем городе прошла акция прот...

Opel представил внедорожную "Инсигнию" (фото)

Opel представил внед…

Рестайлинговое семейство Opel Insignia пополнилось...

Фото: Драйв и Рубцовск

Фото: Драйв и Рубцов…

Драйв и Рубцовск

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ в БОЛЬНИЦАХ (Видео)

6 СЛУЧАЕВ ЖЕСТИ в БО…

Больницы и поликлиники вряд ли можно назвать учреж...

Хамские будни

Хамские будни

Хамство российских водил зашкаливает за все мыслим...

Видео: И. Левин отжиг с хором - Районы кварталы Рубцовск

Видео: И. Левин отжи…

Районы кварталы - Рубцовск. И. Левин отжиг с хором...

Видео: полиция в Рубцовске действует не правомерно?

Видео: полиция в Руб…

По крайней мере в этом уверен автор данного видеор...

Как правильно выбрать шубу из норки

Как правильно выбрат…

Упругие ворсинки. Между хорошим ворсом меха норки ...

Модная обувь весна лето 2016

Модная обувь весна л…

В рамках завершающих Недель моды, по традиции, кот...

Юридическая помощь адвоката

Юридическая помощь а…

Обращение за качественной и своевременной юридичес...

Позаботимся о защите своего дома

Позаботимся о защите…

Каждый из вас, стремясь как можно надежнее защитит...

Полезная еда поможет сохранить и улучшить общее здоровье всего организма

Полезная еда поможет…

ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЕДА – поможет сохранить и улуч...

Тетрис помогает улучшить зрение?

Тетрис помогает улуч…

В некоторых случаях – да, если использовать специа...

Как лечили эпилепсию в деревнях

Как лечили эпилепсию…

Если вы желаете как можно быстрее вылечиться от не...

О чем кричат врачи и молчат женщины

О чем кричат врачи и…

В «Комсомольской правде» состоялась «Прямая линия»...

Для туристов в Арктике будут открыты визит-центры

Для туристов в Аркти…

Для туристов в Арктике будут открыты визит-центры....

Отдых на Майорке

Отдых на Майорке

Майорка — это более шестисот километров побережья ...

4 шага к получению визы в Шенген самостоятельно

4 шага к получению в…

Как получить быстрее шенгенскую визу и при этом са...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2016 году

Нужна ли виза в Тайл…

Таиланд – любимое место отдыха у большинства турис...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете