Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Лидеров осталось двое

Лидеров осталось двое

Московский "Спартак" обыграл на своем поле "Краснодар" в матче 10-го тура со счетом 3:2. В составе красно-белых отличились Хосе Хурадо (на его счету дубль) и Юра Мовсисян. Голы в составе "Краснодара" провели Маурисио Перейра и Исаэл.

"Зенит" в гостях обыграл "Крылья Советов" со счетом 4:1. По два мяча забили Халк и Олег Шатов. У хозяев отличился Режиналь Горо. "Спартак" и "Зенит" набирают по 23 очка и делят первую строчку в таблице чемпионата России. Московский ЦСКА не смог дома переиграть "Анжи" и отстает от первого места на два очка.

"Спартак" набрал ход

Были сомнения, остались ли у спартаковцев моральные и физические силы после воскресного дерби; оказалось, что остались - ровно на 45 минут. В среду на стадионе "Локомотив" красно-белые провели практически безупречный первый тайм, после чего не без труда отстояли устраивавший их счет во второй половине встречи.

Первый гол в ворота Фильцова влетел уже на 4-й минуте встречи. Отличился Хурадо, которому удался красивейший и точнейший удар издали. "Спартак" поспешил развить успех и осадил ворота краснодарцев. Хозяева так увлеклись процессом, что пропустили контратаку в исполнении Вандерсона, который обыграл нескольких защитников и дал Перейре пробить. Точно и 1:1.

Красно-белых это не смутило, они продолжили прессинг и додавили-таки соперника. Сначала Чельстрем сделал все для Мовсисяна, выведя армянского форварда на ударную позицию, и тот не промахнулся из пределов штрафной. А еще через пару минут все тот же Хурадо первым успел к мячу после выноса из штрафной площади. Последовал еще один эффектный удар испанца – и счет стал 3:1. А шла всего лишь 30-я минута.

Во второй половине матча гости, за игрой которых наблюдал с трибун владелец клуба Сергей Галицкий, заметно прибавили, а "Спартак" отошел назад. Впереди у "Краснодара" царили Вандерсон и Жоазиньо, но даже бразильцы никак не могли нанести тот самый завершающий удар.

Кононов решил выпустить другого бразильца и не прогадал: Исаэл отлично вошел в игру и на 68-й минуте отметился голом. Его дальний и точный удар вполне может соперничать по красоте с голом Хурадо, который испанец забил в самом начале встречи.

Оставшиеся 20 минут "Спартак" бережно оберегал хрупкое преимущество, "Краснодар" владел мячом и преимуществом, но так и не смог забить, хотя моменты были. Карпин решил взбодрить нападение и выпустил Уориса. Взбодрил – ганский футболист отметился бестолковой суетой, и пришлось делать обратную замену.

И все-таки "Спартак" удержал преимущество и набирает 23 очка после 10 туров. В Самаре "Зенит" крупно обыграл "Крылья Советов", хотя поначалу уступал в счете. Теперь именно красно-белые и сине-бело-голубые возглавляют таблицу чемпионата. Их мог догнать ЦСКА, но пока не смог.

ЦСКА снова не забил

Поединок ЦСКА – "Анжи" превратился в сплошные мучения, и они явно для действующего чемпиона не последние. По крайней мере, в том, что касается условий проведения футбольных матчей. В Химках играть нельзя, пришлось снова переехать на стадион им. Стрельцова. Если с чемпионатом России есть хоть какая-то ясность, то над местом проведения матчей Лиги чемпионов все еще размышляют лучшие, хочется верить, умы.

Сама встреча 10-го тура не должна была стать для армейцев невыносимо сложной, даже с учетом многочисленных кадровых проблем и последствий поражений со счетом 0:3. И без того обескровленный "Анжи" лишился Траоре и Максимова и борется за последнее место с "Тереком" и "Томью".

На деле же чемпионская атака увязла в грязи, и мяч по лужам так до створа ворот и не докатился. Армейцы с первых минут завладели преимуществом, а Игорь Акинфеев мерз почти весь первый тайм – к его воротам вообще никто не приближался. Его партнеры в это время пытались взломать оборону соперника, который сразу же отошел назад.

Трава на поле быстро превращалась в грязные лужи, желтая форма махачкалинцев быстро чернела, армейские атаки захлебывались. Мусе было сложно убегать от защитников, навесы красно-синих регулярно улетали куда-то не туда.

В концовке первого тайма армейцы вообще едва не пропустили, но не ожидавшие такого счастья Сердеров и Агаларов свои моменты не реализовали.

Во второй половине встречи игра принципиально не поменялась, под бодрое пение болельщиков команды продолжали мучиться на поле. Слуцкий выпустил Базелюка, молодой форвард старался и был в принципе довольно полезен, но основной своей работы так и не сделал. А потом хозяева и вовсе едва не привезли себе гол: Игнашевич упустил Соломатина, и тот вышел один на один с вратарем. Акинфеева он решил перепрыгнуть, а потом уже в полете зачем-то передумал и рухнул на газон, требуя пенальти. Судья все видел и наградил Соломатина желтой карточкой.

Встреча так и закончилась со счетом 0:0, а ее атмосфера напомнила не самые радужные времена нашего футбола 90-х. Холодно, темно, ужасный газон и ужасные мучения, именуемые спортивным матчем. Добрых слов заслужили только фанаты гостей, которые не умолкали все 90 минут. Хоть кто-то справился со своей задачей.

ЦСКА набирает 21 очко и идет на третьем месте в таблице.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Opel представил внедорожную "Инсигнию" (фото)

Opel представил внед…

Рестайлинговое семейство Opel Insignia пополнилось...

В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

Фото: Рубцовск и театр

Фото: Рубцовск и теа…

Рубцовск и театр

Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Сбыдлячил? Получи!

Сбыдлячил? Получи!

Приятно, конечно, когда все участники дорожного дв...

Видео: Рок-концерт в Рубцовске

Видео: Рок-концерт в…

Это происходило на рок концерте в Рубцовске!

Видео: авария в Рубцовске

Видео: авария в Рубц…

Столкнулись скорая помощь и Toyota Caldina, 7.03.2...

Видео: Рубцовск - город детства

Видео: Рубцовск - го…

Фильм о Рубцовске...

Вы мечтаете о новом компьютере?

Вы мечтаете о новом …

Именно компьютер может выступать как средство прои...

Мифы о феминистках. Кто есть кто на самом деле?

Мифы о феминистках. …

Белорусское общество очень неоднозначно в своих вз...

Элемент крепежа, которому нет равных

Элемент крепежа, кот…

Рынок крепежей регулярно пополняется новыми, более...

Выбираем дизельный э…

Когда нужно иметь под рукой дешевую электрическую ...

Белковая диета доктора Дюкана

Белковая диета докто…

Первый этап, являясь подготовительным, предусматри...

Шагайте по жизни, смеясь!

Шагайте по жизни, см…

Каждый из нас мечтает жить беззаботной жизнью, в к...

Ученые объяснили, как возникают галлюцинации

Ученые объяснили, ка…

В Шведском Каролинском институте провели исследова...

Варианты разгрузочных дней

Варианты разгрузочны…

Разгрузочные дни после переедания Как правило, не...

Недвижимость в Болгарии или Черногории: где русскому хорошо?

Недвижимость в Болга…

Российские жители намного чаще задумываются о свое...

Прелести и опасности пляжного отдыха

Прелести и опасности…

Пляжный отдых относится к одному из самых манящих,...

Полёты во сне и наяву, или жизнь караванера

Полёты во сне и наяв…

Отбитые локти и коленки, незакрепленные предметы, ...

Что посмотреть в Хургаде

Что посмотреть в Хур…

Египет предлагает туристам намного больше, нежели ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете