Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Лидеров осталось двое

Лидеров осталось двое

Московский "Спартак" обыграл на своем поле "Краснодар" в матче 10-го тура со счетом 3:2. В составе красно-белых отличились Хосе Хурадо (на его счету дубль) и Юра Мовсисян. Голы в составе "Краснодара" провели Маурисио Перейра и Исаэл.

"Зенит" в гостях обыграл "Крылья Советов" со счетом 4:1. По два мяча забили Халк и Олег Шатов. У хозяев отличился Режиналь Горо. "Спартак" и "Зенит" набирают по 23 очка и делят первую строчку в таблице чемпионата России. Московский ЦСКА не смог дома переиграть "Анжи" и отстает от первого места на два очка.

"Спартак" набрал ход

Были сомнения, остались ли у спартаковцев моральные и физические силы после воскресного дерби; оказалось, что остались - ровно на 45 минут. В среду на стадионе "Локомотив" красно-белые провели практически безупречный первый тайм, после чего не без труда отстояли устраивавший их счет во второй половине встречи.

Первый гол в ворота Фильцова влетел уже на 4-й минуте встречи. Отличился Хурадо, которому удался красивейший и точнейший удар издали. "Спартак" поспешил развить успех и осадил ворота краснодарцев. Хозяева так увлеклись процессом, что пропустили контратаку в исполнении Вандерсона, который обыграл нескольких защитников и дал Перейре пробить. Точно и 1:1.

Красно-белых это не смутило, они продолжили прессинг и додавили-таки соперника. Сначала Чельстрем сделал все для Мовсисяна, выведя армянского форварда на ударную позицию, и тот не промахнулся из пределов штрафной. А еще через пару минут все тот же Хурадо первым успел к мячу после выноса из штрафной площади. Последовал еще один эффектный удар испанца – и счет стал 3:1. А шла всего лишь 30-я минута.

Во второй половине матча гости, за игрой которых наблюдал с трибун владелец клуба Сергей Галицкий, заметно прибавили, а "Спартак" отошел назад. Впереди у "Краснодара" царили Вандерсон и Жоазиньо, но даже бразильцы никак не могли нанести тот самый завершающий удар.

Кононов решил выпустить другого бразильца и не прогадал: Исаэл отлично вошел в игру и на 68-й минуте отметился голом. Его дальний и точный удар вполне может соперничать по красоте с голом Хурадо, который испанец забил в самом начале встречи.

Оставшиеся 20 минут "Спартак" бережно оберегал хрупкое преимущество, "Краснодар" владел мячом и преимуществом, но так и не смог забить, хотя моменты были. Карпин решил взбодрить нападение и выпустил Уориса. Взбодрил – ганский футболист отметился бестолковой суетой, и пришлось делать обратную замену.

И все-таки "Спартак" удержал преимущество и набирает 23 очка после 10 туров. В Самаре "Зенит" крупно обыграл "Крылья Советов", хотя поначалу уступал в счете. Теперь именно красно-белые и сине-бело-голубые возглавляют таблицу чемпионата. Их мог догнать ЦСКА, но пока не смог.

ЦСКА снова не забил

Поединок ЦСКА – "Анжи" превратился в сплошные мучения, и они явно для действующего чемпиона не последние. По крайней мере, в том, что касается условий проведения футбольных матчей. В Химках играть нельзя, пришлось снова переехать на стадион им. Стрельцова. Если с чемпионатом России есть хоть какая-то ясность, то над местом проведения матчей Лиги чемпионов все еще размышляют лучшие, хочется верить, умы.

Сама встреча 10-го тура не должна была стать для армейцев невыносимо сложной, даже с учетом многочисленных кадровых проблем и последствий поражений со счетом 0:3. И без того обескровленный "Анжи" лишился Траоре и Максимова и борется за последнее место с "Тереком" и "Томью".

На деле же чемпионская атака увязла в грязи, и мяч по лужам так до створа ворот и не докатился. Армейцы с первых минут завладели преимуществом, а Игорь Акинфеев мерз почти весь первый тайм – к его воротам вообще никто не приближался. Его партнеры в это время пытались взломать оборону соперника, который сразу же отошел назад.

Трава на поле быстро превращалась в грязные лужи, желтая форма махачкалинцев быстро чернела, армейские атаки захлебывались. Мусе было сложно убегать от защитников, навесы красно-синих регулярно улетали куда-то не туда.

В концовке первого тайма армейцы вообще едва не пропустили, но не ожидавшие такого счастья Сердеров и Агаларов свои моменты не реализовали.

Во второй половине встречи игра принципиально не поменялась, под бодрое пение болельщиков команды продолжали мучиться на поле. Слуцкий выпустил Базелюка, молодой форвард старался и был в принципе довольно полезен, но основной своей работы так и не сделал. А потом хозяева и вовсе едва не привезли себе гол: Игнашевич упустил Соломатина, и тот вышел один на один с вратарем. Акинфеева он решил перепрыгнуть, а потом уже в полете зачем-то передумал и рухнул на газон, требуя пенальти. Судья все видел и наградил Соломатина желтой карточкой.

Встреча так и закончилась со счетом 0:0, а ее атмосфера напомнила не самые радужные времена нашего футбола 90-х. Холодно, темно, ужасный газон и ужасные мучения, именуемые спортивным матчем. Добрых слов заслужили только фанаты гостей, которые не умолкали все 90 минут. Хоть кто-то справился со своей задачей.

ЦСКА набирает 21 очко и идет на третьем месте в таблице.

Интерфакс

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Пейнтбол в Руб…

Пейнтбол в Рубцовске

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: День Победы - 65 лет

Фото: День Победы - …

День Победы - 65 лет

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Вечерний Рубцовск

Видео: Семён Слепаков: Сауна

Видео: Семён Слепако…

Еще один хит от Семена Слепакова...

Авто-пилотка

Авто-пилотка

Пилотами не рождаются, пилотами становятся! Как, в...

РОСпил

РОСпил

Российские дорожники, как известно, отличаются и «...

Видео: Рубцовск - каким был, каким представляют и какой есть на самом деле

Видео: Рубцовск - ка…

Видео о настоящем Рубцовске. По крайней мере, так ...

Какими должны быть ворота в загородном доме

Какими должны быть в…

Лицом любого загородного дома можно, конечно, назв...

Недорогие ковры придадут свежесть Вашему дому!

Недорогие ковры прид…

Для того чтобы украсить свой дом, не обязательно т...

Роль фурнитуры в мебельной индустрии

Роль фурнитуры в меб…

Мебельная фурнитура на рынке различных изделий так...

Женская одежда по оптовым ценам

Женская одежда по оп…

Те, кто желает оформить оптовый заказ через Интерн...

Сок Нони - сок жизни

Сок Нони - сок жизни

Нони (или Моринда лимонолистная) – это вечнозелено...

А вы уже купили ортопедический матрас?

А вы уже купили орто…

Во сне мы как можно больше восстанавливаем нашу с ...

В чем уникальность банков стволовых клеток

В чем уникальность б…

Стволовые клетки являются прародителями буквально ...

Тренировки для похудения

Тренировки для похуд…

Любые праздники и семейные торжества, так или инач...

Обзорные экскурсии из Дюссельдорфа

Обзорные экскурсии и…

Расположение Дюссельдорфа самым великолепным образ...

Горнолыжный курорт - чем он так привлекателен для туристов?

Горнолыжный курорт -…

Так чем именно манят горнолыжные курорты? Белоснеж...

Путешествуйте свободно

Путешествуйте свобод…

Может показаться, что проще заказать номер конкрет...

Чем хорош дайвинг

Чем хорош дайвинг

Многие люди просто мечтают ощутить чувство свободн...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете