Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

А еще был случай… в Mövenpick

А еще был случай… в Mövenpick

Швейцарская гостиничная сеть Mövenpick Hotels & Resorts в этом году отмечает юбилей. На протяжении 40 лет в компании происходило много курьезных событий, которые сотрудники записывали в форме рассказов. Эту своеобразную летопись человеческих историй компания и решила представить гостям своих отелей по всему миру, в том числе и тем, кто с раскрытым ртом наблюдал за пиршество красоты в бейрутской гостинице, где в июне 40 топ-моделей со всего мира боролись за право именоваться самой-самой.

Так, один из рассказов связан с происхождением названия цепочки. Оказывается, оно происходит от немецкого слова "чайка" (Möwe). Когда основатель сети Уэли Прагер более 60 лет назад прогуливался по берегу Цюрихского озера, он увидел чайку, которая срывалась в пике в попытках выловить рыбу. В честь нее Прагер и назвал свою компанию. Кстати говоря, сегодня самым необычным гостем Mövenpick Hotel в турецком Измире тоже является чайка, которая уже несколько лет ежедневно прилетает в бар на крыше гостиницы.

Однажды в египетской Табе ушла купаться и пропала одна из постоялиц отеля. Поиски ни к чему не привели. Три дня спустя в гостиницу позвонили из городской полиции Саудовской Аравии (что в 14 километрах от отеля) с новостями о женщине, которая вышла из 24-часовой комы и утверждает, что она остановилась в этом отеле. Как вы уже, наверное, догадались, это была пропавшая гостья.

Cairo Pyramids - первый отель цепочки, открытый в Египте в 1976 году. В нем трудятся 15 человек, чей общий стаж работы в Mövenpick составляет 452 года. Стоит отметить, что этот отель вообще отличается большим количеством историй. Так, на презентации новых швейцарских часов в Каире компания решила подчеркнуть свою швейцарскую принадлежность путем проведения парада альпийских коров на фоне пирамид. Когда фермеры отказались везти животных под палящее солнце пустыни, отель послал сотрудника, чтобы тот заплатил фермерам надбавку за неудобства. Вскоре желающие получить награду наводнили отель животными, в частности буйволами.

Как правило, свадьба - это самый торжественный и радостный день в жизни любого человека, но только при условии, что невеста не забудет платье в номере. А в немецком Штутгарте бывало и такое. К счастью, персонал отеля быстро среагировал и доставил платье к черному входу церкви и тем самым спас столь важный день в жизни брачующихся.

Говорит ли вам что-нибудь имя Хасан с уточнением, что это сотрудник Mövenpick Resort & Spa Dead Sea? Нет? Так вот знайте - это один из немногих людей, которые умеют нырять в знаменитых водах Мертвого моря. Какова его специализация, спросите вы? Вылавливать потерянные гостями драгоценные украшения, ответим мы.

С 1993 года в ванной комнате каждого номера в отелях постояльцев ждет желтая резиновая уточка. Эту веселую идею предложил Юрген Кохлер, генеральный менеджер Mövenpick в аэропорту Штутгарта. Утки оказались чрезвычайно популярны среди гостей – ежегодно из номеров пропадает более 80 тысяч игрушек.

Когда в 1990 году открылся отель Munich Airport – это была единственная в мире гостиница в воздушной гавани, где не приземлялись и не взлетали самолеты. Сам же новый аэропорт открылся только спустя два года.

Отель в Берлине получил необычную награду Tempo Best Toilet Award. Она была вручена ведущим немецким производителем туалетной бумаги за общий дизайн интерьера, чистоту и удобство туалетных комнат, а победитель выбирался путем голосования в соцсетях.

Не так уж часто гостиничные лифты превращаются в передвижное казино. Техники из отеля в немецком Эссене удивились, услышав необычные звуки, исходящие из одной из шахт. Вызвав лифт, они обнаружили там группу гостей, которые, как ни в чем не бывало, играли в карты, удобно устроившись за столом на барных стульях.

Если житель Цюриха Джим Мартин не придет в винный бар отеля в аэропорту, персонал не на шутку встревожится. А все дело в том, что сей почтенный господин приходит в отель выпить бокал любимого напитка ежедневно с 1973 года и еще ни разу не изменял традиции.

travel.vesti.ru

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Рубцовск осенью (2013)

Рубцовск осенью (201…

Рубцовск осенью

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Фото: Рубцовск сегодня

Фото: Рубцовск сегод…

Рубцовск сегодня

Видео: Пьер Нарцисс в Рубцовске

Видео: Пьер Нарцисс …

Пьер Нарцисс в Рубцовске - Hafanana 8.09.2012

Видео: в Рубцовске внедорожник нагло нарушает ПДД

Видео: в Рубцовске в…

Это случилось на пр-те Рубцовком...

Обращение к администрации Рубцовска ч.1 (ВИДЕО)

Обращение к админист…

Обращение рубцовчан к администрации Рубцовска

Видео: Семён Слепаков: Одноклассники

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №270

Чем хороши светодиодные лампы?

Чем хороши светодиод…

Современные LED лампы стали самым отличным прорыво...

Частный пансионат – достойная старость для каждого

Частный пансионат – …

Значительная часть пенсионеров выбирают провести с...

Шоппинг в Интернете: преимущества и выгоды

Шоппинг в Интернете:…

Появление интернет-магазинов позволило человеку су...

Ваш ребенок слишком активен?

Ваш ребенок слишком …

Детей часто считают непоседами: им сложно усидеть ...

Совмещаем отдых и лечение

Совмещаем отдых и ле…

Трускавец является крупнейшим бальнеологическим ку...

Пациентка смотрела матч во время операции на бедре

Пациентка смотрела м…

68-летняя жительница Великобритании Джанетт Гриффи...

Применение спортивных добавок для девушек

Применение спортивны…

Ошибочно существует мнение, что спортивное питание...

Движение дня: Упражнение для укрепления мышц корпуса

Движение дня: Упражн…

Упражнение, которое мы рассмотрим, помогает укрепи...

Что должно быть в хорошей гостинице? Часть 2

Что должно быть в хо…

Когда любители путешествовать выбирают отель, даже...

Отпуск - мы его ждём целый год!

Отпуск - мы его ждём…

Долгожданный отпуск на море Каждая любая туристич...

Палаточный отдых на Десне

Палаточный отдых на …

Многие жители города Киев предпочитают отдыхать во...

Страна увлекательных путешествий

Страна увлекательных…

Те кто ни разу не был в современном Вьетнаме, поду...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете