Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Рубцовский лесодеревоперерабатывающий комбинат набирает обороты

Рубцовский лесодеревоперерабатывающий комбинат набирает обороты

Готовый пиломатериал на Рубцовском ЛДК пакетируется в автоматическом режиме.

В мае текущего года Лесная холдинговая компания «Алтайлес» запустила в тестовом режиме одно из крупнейших в Сибири предприятий по переработке леса — Рубцовский лесодеревоперерабатывающий комбинат.

А в сентябре, когда работники лесного хозяйства традиционно отмечают свой профессиональный праздник, коллектив Рубцовского ЛДК планирует вывести производство на проектную мощность, переработав около 35 тысяч кубометров древесины в месяц.

Всего два с половиной года понадобилось холдинговой компании, чтобы реализовать в регионе этот один самых масштабных инвестиционных проектов. В 2009 году на территории Рубцовска была выбрана промышленная площадка под будущий комбинат, в 2010-ом начались строительные работы, а в 2011-ом — монтаж современного немецкого и австрийского оборудования. За это время сформировался и костяк коллектива. Сотрудников ЛДК приглашали на работу еще на стадии строительства и они вместе со строителями и монтажниками принимали участие в возведении лесопромышленного предприятия, в установке и наладке оборудования, одновременно обучаясь работе на нем у австрийских и немецких консультантов. Сегодня основу коллектива комбината составляют молодые специалисты с профильным образованием, уже получившие опыт работы на других предприятиях лесного холдинга. Многие из них приехали в Рубцовск из разных районов Алтайского края и даже других регионов Сибири, чтобы поучаствовать в перспективном проекте.

- Мы очень благодарны тем, кто вместе с нами пережил сложный период становления, с нуля начинал строить комбинат и теперь работает на самом крупном и современном деревообрабатывающем предприятии региона, - говорит директор Рубцовского ЛДК Иван Ключников. - Проектная мощность комбината на этот год - 35 тысяч кубометров древесины в месяц. И коллектив приложил все усилия, чтобы в кратчайшие сроки выйти на полную производственную мощность. В августе мы практически вплотную подошли к необходимому объему, переработав почти 30 тысяч кубометров древесины. Думаю, что в сентябре удастся выйти на плановые показатели, что станет хорошим подарком ко Дню работников леса.

Но современное предприятие — это не только цеха, оснащенные по последнему слову техники, высокие технологии производства и инновационное оборудование, это еще и комфортные условия труда. Сегодня на Рубцовском ЛДК трудится 125 специалистов, для которых оборудованы самые современные офисные помещения, созданы все бытовые условия, действует прекрасная столовая с социальными ценами на питание. Уровень заработной платы на предприятии на 30-40 процентов выше, чем в среднем по городу.

- Мы стараемся, чтобы сотрудникам было максимально комфортно на предприятии, - подчеркивает Иван Ключников. - Не даром же говорят, что по-настоящему счастливый человек тот - кому хочется утром идти на работу. И мы стремимся к этому: создаем хорошие  условия труда, выстраиваем удобный посменный график работы.  Сегодня у нас приняты единые коллективные договора, представляется полный социальный пакет при трудоустройстве на комбинат, действуют программы приобретения жилья для работников. В рамках этих программ наше предприятие сейчас приобретает  квартиры в Рубцовске для иногородних специалистов. В дальнейшем мы планируем принять участие и в масштабном проекте холдинга - «Алтайский дом», построив в Рубцовске жилой поселок малоэтажной застройки для работников ЛДК.

В производственных планах предприятия сегодня не только выйти на проектную мощность производства, но и запустить сушильный комплекс на 110 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Это будет самая мощная сушилка в регионе и первая канальная сушилка инновационного типа в России. Что касается отдаленных перспектив, то в дальнейшем Рубцовский ЛДК планирует сделать ставку на глубокую переработку древесины. Это, кстати, стратегическое направление развития всего холдинга «Алтайлес». Строительство завода по производству ДСП вблизи города Барнаула позволит холдинговой компании создать полный цикл деревообрабатывающего производства, включая и переработку отходов. Рубцовский ЛДК станет одним из ключевых звеньев этой безотходной цепочки. Пока же комбинат будет использовать опилки и кору в качестве топлива для собственной котельной.

- В преддверии Дня работников лесного хозяйства хотелось бы поздравить коллектив предприятия и всех коллег по цеху с профессиональным праздником, - отметил Иван Ключников. - Уверен, что вместе мы справимся со всеми поставленными задачами, впишем новые вехи в историю развития лесного хозяйства, сохраним и приумножим зеленое богатство Алтайского края!

Евдокия Крюкова, Рубцовск.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск и при…

Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск и опера

Фото: Рубцовск и опе…

Рубцовск и опера

В Рубцовске прошёл Открытый кубок Главы Администрации города Рубцовска по бодибилдингу и бодифитнесу

В Рубцовске прошёл О…

В воскресенье, 15 сентября в Рубцовске прошёл Откр...

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Видео: Спортбайк на шипах

Видео: Спортбайк на …

Зимой на спортбайке Honda VFR 750 - это круто!

Видео: Отжиг на свадьбе

Видео: Отжиг на свад…

Свадьба зажигает. очередное видео от videogritsa.....

Видео: Свадебный ролик + фотосессия - Рубцовск

Видео: Свадебный рол…

Свадьба в Рубцовске от фотографа Сергея Мельникова...

Павел Воля - Интересные факты (ВИДЕО)

Павел Воля - Интерес…

Morinda SHOW представляет: Интересные факты о Павл...

Традиции в интерьере

Традиции в интерьере

Не смотря на то, что ассортимент, который представ...

Как организовать синхронный перевод

Как организовать син…

Системы качественного синхронного перевода, главны...

Его величество комод

Его величество комод

Комод — один их самых многофункциональных и удобне...

Веселый хомячок

Веселый хомячок

Говорящий хомяк благодаря знаменитому видео на You...

К 2020 году расходы на здравоохранение в России составят 6% ВВП: Ольга Голодец

К 2020 году расходы …

"Для хорошей медицины нам надо тратить около 6 про...

Дачные радости не доведем до гадости

Дачные радости не до…

Как не потерять здоровье на грядках: инструкция дл...

Шашлык не помеха стройной фигуре

Шашлык не помеха стр…

Стоит только лишь произнести слово «шашлык», и наш...

Покупка чая через интернет-магазин

Покупка чая через ин…

Замечательный чай всегда будет всегда на вес золот...

Шопинг в Мадриде

Шопинг в Мадриде

Испания считается, чуть ли не самой популярной у р...

В Алтайском крае создан Общественный совет в сфере туризма

В Алтайском крае соз…

Его основная цель - эффективное взаимодействие с п...

Милан поражает туристов своими ночными экскурсиями

Милан поражает турис…

Ночные экскурсии по городу, запущенные в Милане эт...

Почему людям так нравится путешествовать?

Почему людям так нра…

На самом деле, почему же? Как показывает время, бе...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете