Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Рубцовский лесодеревоперерабатывающий комбинат набирает обороты

Рубцовский лесодеревоперерабатывающий комбинат набирает обороты

Готовый пиломатериал на Рубцовском ЛДК пакетируется в автоматическом режиме.

В мае текущего года Лесная холдинговая компания «Алтайлес» запустила в тестовом режиме одно из крупнейших в Сибири предприятий по переработке леса — Рубцовский лесодеревоперерабатывающий комбинат.

А в сентябре, когда работники лесного хозяйства традиционно отмечают свой профессиональный праздник, коллектив Рубцовского ЛДК планирует вывести производство на проектную мощность, переработав около 35 тысяч кубометров древесины в месяц.

Всего два с половиной года понадобилось холдинговой компании, чтобы реализовать в регионе этот один самых масштабных инвестиционных проектов. В 2009 году на территории Рубцовска была выбрана промышленная площадка под будущий комбинат, в 2010-ом начались строительные работы, а в 2011-ом — монтаж современного немецкого и австрийского оборудования. За это время сформировался и костяк коллектива. Сотрудников ЛДК приглашали на работу еще на стадии строительства и они вместе со строителями и монтажниками принимали участие в возведении лесопромышленного предприятия, в установке и наладке оборудования, одновременно обучаясь работе на нем у австрийских и немецких консультантов. Сегодня основу коллектива комбината составляют молодые специалисты с профильным образованием, уже получившие опыт работы на других предприятиях лесного холдинга. Многие из них приехали в Рубцовск из разных районов Алтайского края и даже других регионов Сибири, чтобы поучаствовать в перспективном проекте.

- Мы очень благодарны тем, кто вместе с нами пережил сложный период становления, с нуля начинал строить комбинат и теперь работает на самом крупном и современном деревообрабатывающем предприятии региона, - говорит директор Рубцовского ЛДК Иван Ключников. - Проектная мощность комбината на этот год - 35 тысяч кубометров древесины в месяц. И коллектив приложил все усилия, чтобы в кратчайшие сроки выйти на полную производственную мощность. В августе мы практически вплотную подошли к необходимому объему, переработав почти 30 тысяч кубометров древесины. Думаю, что в сентябре удастся выйти на плановые показатели, что станет хорошим подарком ко Дню работников леса.

Но современное предприятие — это не только цеха, оснащенные по последнему слову техники, высокие технологии производства и инновационное оборудование, это еще и комфортные условия труда. Сегодня на Рубцовском ЛДК трудится 125 специалистов, для которых оборудованы самые современные офисные помещения, созданы все бытовые условия, действует прекрасная столовая с социальными ценами на питание. Уровень заработной платы на предприятии на 30-40 процентов выше, чем в среднем по городу.

- Мы стараемся, чтобы сотрудникам было максимально комфортно на предприятии, - подчеркивает Иван Ключников. - Не даром же говорят, что по-настоящему счастливый человек тот - кому хочется утром идти на работу. И мы стремимся к этому: создаем хорошие  условия труда, выстраиваем удобный посменный график работы.  Сегодня у нас приняты единые коллективные договора, представляется полный социальный пакет при трудоустройстве на комбинат, действуют программы приобретения жилья для работников. В рамках этих программ наше предприятие сейчас приобретает  квартиры в Рубцовске для иногородних специалистов. В дальнейшем мы планируем принять участие и в масштабном проекте холдинга - «Алтайский дом», построив в Рубцовске жилой поселок малоэтажной застройки для работников ЛДК.

В производственных планах предприятия сегодня не только выйти на проектную мощность производства, но и запустить сушильный комплекс на 110 тысяч кубометров пиломатериалов в год. Это будет самая мощная сушилка в регионе и первая канальная сушилка инновационного типа в России. Что касается отдаленных перспектив, то в дальнейшем Рубцовский ЛДК планирует сделать ставку на глубокую переработку древесины. Это, кстати, стратегическое направление развития всего холдинга «Алтайлес». Строительство завода по производству ДСП вблизи города Барнаула позволит холдинговой компании создать полный цикл деревообрабатывающего производства, включая и переработку отходов. Рубцовский ЛДК станет одним из ключевых звеньев этой безотходной цепочки. Пока же комбинат будет использовать опилки и кору в качестве топлива для собственной котельной.

- В преддверии Дня работников лесного хозяйства хотелось бы поздравить коллектив предприятия и всех коллег по цеху с профессиональным праздником, - отметил Иван Ключников. - Уверен, что вместе мы справимся со всеми поставленными задачами, впишем новые вехи в историю развития лесного хозяйства, сохраним и приумножим зеленое богатство Алтайского края!

Евдокия Крюкова, Рубцовск.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск: наши люди

Рубцовск. Наши люди

На трассе Барнал-Рубцовск перевернулась фура

На трассе Барнал-Руб…

4 октября, на трассе Барнаул-Рубцовск в районе сел...

Рубцовск в истории: старые фото

Рубцовск в истории: …

Рубцовск в истории

Что он вытворяет! Не увидишь, не поверишь! Обалдеть!

Что он вытворяет! Не…

Это талант! Смотри видео!

Видео: Поздравление для учеников МОУ СОШ №6 г Рубцовск

Видео: Поздравление …

Пожалуй, это одно из самых креативных поздравлений...

В сети появилась подборка дерзких купальников, в которых нельзя на пляж

В сети появилась под…

Очень смелые, а некоторые даже жутко красивые купа...

Видео: КВН Семен Слепаков

Видео: КВН Семен Сле…

КВН Семен Слепаков Папа и сын наряжают елку..

Почему хороший фотограф стоит дорого?

Почему хороший фотог…

Периодически можно встретить довольно-таки распрос...

Отзыв о паркетной доске Par-ky

Отзыв о паркетной до…

Par-ky— один из несомненных лидеров в производстве...

Когда срочно нужна небольшая сумма денег

Когда срочно нужна н…

Многие даже при нужде в самой небольшой сумме гото...

Эти бренды знает весь мир

Эти бренды знает вес…

Как известно, европейцы обращают огромное внимание...

Лучшие диеты для похудения

Лучшие диеты для пох…

В настоящее время именно похудение становится цель...

Лимон не ел, а во рту кисло

Лимон не ел, а во рт…

О каких болезнях могут говорить неожиданные привку...

Почему опасны гибкие пальцы и «кошачьи глаза»

Почему опасны гибкие…

Известная телеведущая и врач Елена Малышева каждое...

Все на пикник!

Все на пикник!

Радости праздников на природе хорошо известны всем...

Где вы сможете активно отдохнуть?

Где вы сможете актив…

Изумительная архитектура, чистейшие, уютные улицы,...

Вы отправляетесь в Черногорию?

Вы отправляетесь в Ч…

Черногория считается одним из последних удивительн...

Зарубежная недвижимость: популярные страны

Зарубежная недвижимо…

Все области нашей жизни подвержены влиянию моды. Э...

Добро пожаловать в Перу

Добро пожаловать в П…

Туры в Перу - это, тот случай, когда даже самые ис...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете