Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

«Рома» (Италия) в еврокубках 2007/08

«Рома» (Италия) в еврокубках 2007/08 «Рома» (Италия) в еврокубках 2007/08

В начале года из уст наиболее важных представителей «Ромы» как в руководстве клуба, так и на тренерской скамейке, не говоря уж о футбольном поле, постоянно были слышны речи, что 2008 год должен стать годом «Ромы».

Речь шла о том, чтобы отобрать у «Интера» скудетто, и о том, что нужно успешно выступить в Лиге чемпионов. Как минимум повторить, а то и превзойти прошлогоднее достижение. Нет, не семь пропущенных мячей в одном матче - ровно столько наколотил им «МЮ», установив новый рекорд плей-офф Лиги чемпионов, а выход в четвертьфинал.

Такая задача-минимум точно предусматривает одно: прохождение «Реала»! Сделать это будет ой как непросто. Мало кто сомневается, что нынешний «Реал» сильнее прошлогоднего «Лиона», чему подтверждением солидный отрыв королевского клуба в чемпионате Испании. В то же время не стоит удивляться, если итальянской команде удастся выбить «Реал».

Дело в том что итальянская команда в 2008 году здорово изменилась! Люди самых разных возрастов и профессий частенько планируют что-либо изменить в своей жизни с нового года. Такое чувство, что «Рома» тоже пошла по этому пути. Дескать, ладно, 2007 год доиграем по-старому, а в 2008-м начнем действовать иначе, более по-итальянски, что ли.

Старую «Рому» все видели и знают. Видели, насколько легко и солидно она вынесла «Шахтер» в Риме, а «Динамо» - и дома, и в гостях. В 2008-ом команда стала набирать очки там, где она раньше их теряла. В таких матчах, как в Бергамо, она вырвала победу, хотя по игре уступала сопернику. Вырвала победу в равном домашнем матче с «Палермо», чего вряд ли бы добилась еще год назад http://receptdeserta.ru/601_650/recept611.php.

Объяснения здесь может быть два. Быть может, «Волки», наученные своим и чужим примерами, действительно перехотели добивать противника, забивая ему по 4-5, а то и все семь мячей, как было в прошлом чемпионате с «Катаньей». Они выходят вперед, после чего отдают инициативу сопернику и удерживают счет, действуя по принципу: забили второй - отлично, не забили, но удержали при этом победу - тоже отлично.

Но, быть может, «Волки» были бы и рады атаковать, как, допустим, осенью, но сейчас они переживают небольшой спад в игре и просто не могут, а не не хотят действовать на тех высочайших скоростях, какие были подвластны еще пару месяцев назад. Но за счет потрясающего взаимопонимания, сыгранности, класса, которые даже в случае усталости никуда не могут подеваться, «Рома» в 2008 году выиграла все матчи чемпионата и прошла всех соперников в Кубке Италии. И за счет везения тоже. Ведь в том же Бергамо ей здорово повезло. Как говорил прекрасный в прошлом футболист, а ныне тренер команды-соперницы «Ромы» Бернд Шустер, чемпионаты выигрываются в тех матчах, когда команда играет плохо.
Проблема итальянцев в том, что «Реал», синхронно с «Ромой» проигравший в начале февраля в чемпионате, тоже показал себя командой, которая умеет брать три очка при плохой игре. Вот только беда «Реала» в том, что пока это умение он демонстрировал исключительно в чемпионате, тогда как итальянцы и в кубковых баталиях http://ekonomyks.ru/03/18/01_prodavets_odna_iz_samyh_pochitaemyh_professiy.php.

К тому же не стоит забывать, что, ежели «Рома» нынче и не в форме, то за оставшиеся три недели римляне имеют все возможности исправить положение. Все тренеры стараются вывести команду на пик формы к решающим матчам, а у «Ромы» эти матчи начинаются в конце февраля. Проблема лишь в том, что все травмированные могут не успеть восстановиться. В первую очередь речь о таком важном игроке, как центральный защитник Жуан, который в середине января на тренировке получил травму лодыжки, вылетел на четыре недели и, по идее, даже к первому матчу против «Реала» должен вернуться в строй. В отличие от лидеров мадридской обороны Пепе и Хайнце. Так что и здесь преимущество у римлян.

Зато итальянцам не повезло с календарем, ведь перед первым матчем с «Реалом» римлянам предстоит провести ключевой поединок серии «А» в Турине против «Ювентуса». Тут и состав не побережешь, и силы не сэкономишь!

По материалам сайта: Динамовец

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
«Мисс-лето Рубцовск 2014» - начало!

«Мисс-лето Рубцовск …

Вот и пришло время нашему очередному конкурсу! На ...

Фото: Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск и при…

Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Красивые пейзажи мира

Фото: Красивые пейза…

Красивые пейзажи

Видео: День России - Рубцовск

Видео: День России -…

Рубцовск не обойдет без талантов..

ДТП на трассе А-349 Барнаул-Рубцовск

ДТП на трассе А-349 …

Не веселое видео...

Видео: Авто юмор

Видео: Авто юмор

Популярная тема: автоюмор

Сергей Доренко: Оппо-считалочка

Сергей Доренко: Оппо…

Видеоблог Сергея Доренко...

Шуба как неотъемлемый элемент моды

Шуба как неотъемлемы…

Мир моды диктует всем, кто хочет быть в тренде, ка...

Как заставить мужчину на тебе жениться

Как заставить мужчин…

Пожалуй, каждой второй девушке хотя бы раз приходи...

Интернет-магазин строительных материалов — просто, удобно, экономно

Интернет-магазин стр…

Первое, что стали покупать через интернет — это те...

Материалы для шумоизоляции

Материалы для шумоиз…

Классическим и достаточно простым способом борьбы ...

Если чихаете на березу, лучше не пейте квас

Если чихаете на бере…

Весна идет по России как-то неравномерно - то зава...

О чем кричат врачи и молчат женщины

О чем кричат врачи и…

В «Комсомольской правде» состоялась «Прямая линия»...

Секреты зимнего вождения, или Главное – не гонять

Секреты зимнего вожд…

Молодые водители в зимнее время пугаются выезжать ...

Как вылечиться от простуды за один день?

Как вылечиться от пр…

Если простуда не сильная, то имеются определенные ...

Чем примечательна новогодняя Москва?

Чем примечательна но…

Душа России, а именно ее столица, удивительна в лю...

Семейный отдых с детьми. Куда поехать?

Семейный отдых с дет…

В суматохе будних дней, мы порой достаточно мало в...

Недвижимость в Марбелье или на Коста-Брава – не только комфортный отдых

Недвижимость в Марбе…

Испания – страна, с которой ассоциируются отдых,...

Отдыхаем в пансионатах в Сочи

Отдыхаем в пансионат…

Город Сочи, верно, выходит на новый уровень. Милли...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете