Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

За 20 лет объем лабораторных исследований в Диагностическом центре в Алтайском крае вырос в 4,5 раза

За 20 лет объем лабораторных исследований в Диагностическом центре в Алтайском крае вырос в 4,5 раза

Сегодня ведущее краевое консультативно-диагностическое учреждение празднует юбилей.

В Молодежном театре Алтая, где проходит праздничное мероприятие, присутствуют сотрудники Диагностического центра, представители других медицинских учреждений, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Поздравления Губернатора Алтайского края коллективу Диагностического центра передал его заместитель Виталий Снесарь. «20 лет назад, в годы, которые сегодня часто называют лихими девяностыми, в Алтайском крае произошло прорывное событие, значение которого нельзя недооценивать. Создание Диагностического центра - это формирование фундамента системы здравоохранения Алтайского края, эффективность которой сегодня признает не только вся Сибирь, но и вся Россия. Здравоохранение Алтайского края известно в нашей стране и своим техническим оснащением, и своими возможностями. Но в первую очередь славу нашей системы здравоохранения составляют люди - высокие профессионалы, работающие в этой отрасли», - констатировал Виталий Снесарь.

Он подчеркнул, что наша страна (и Алтайский край) сегодня живет в очень сжатом и напряженном времени, требования, которые предъявляет жизнь к работникам здравоохранения, быстро меняются, работа становится сложнее с каждым днем. Система здравоохранения нашего края соответствует этим требованиям. «Сегодняшний юбиляр - коллектив Диагностического центра - не просто специалисты, оказывающие медицинские услуги на самом высоком профессиональном уровне. Это еще и надежная кузница достойных кадров», - заявил Виталий Снесарь. Он вручил сотрудникам Диагностического центра награды Алтайского края.

Юбиляров сегодня поздравляют депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, коллеги из других медицинских учреждений региона и лучшие творческие коллективы нашего края.

Сегодня Диагностический центр – ведущее консультативно-диагностическое учреждение Алтайского края, обладающее мощным материально-техническим и кадровым потенциалом. Диагностический центр входит в пятерку лучших центров России и стран СНГ, ему присвоены статусы  «Социально ориентированное учреждение» и «Социально ответственный работодатель». Центр является победителем престижного конкурса «Лучшие медицинские учреждения Российской Федерации».

Объемы консультативно-диагностической помощи, оказываемой населению Алтайского края, за прошедшие 20 лет значительно выросли. К примеру, количество инструментальных исследований сегодня по сравнению с 1993 годом увеличилось в 3,8 раза и составляет более 400 тысяч в год; объемы консультативной помощи за весь период работы увеличились в 2,7 раза и достигли 270 тысяч посещений ежегодно; объемы лабораторной деятельности с 90-х годов по настоящее время увеличились в 4,5 раза и составляют сегодня около 3,8 млн исследований в год.

Наличие высококлассного оборудования и специалистов позволили центру существенно нарастить объем диагностической помощи населению. А своевременная поставка медицинского оборудования помогла уложиться в установленные сроки, и современное высококвалифицированное оборудование значительно упрощает диагностику и лечение, что несомненно прибавляет авторитетность центру.

К примеру, каждая пятая допплерография жителям края выполняется в краевом Диагностическом центре. На долю медицинского учреждения приходится треть всех нейрофизиологических и иммунологических исследований, а удельный вес лабораторных исследований на гормоны и онкомаркеры достигает 45%.

Только за последние два года государство инвестировало в модернизацию диагностического центра порядка 200 млн рублей. За счет этих средств все подразделения переоснащены или доукомплектованы оборудованием мирового и экспертного класса.

Диагностический центр является практической и методологической базой лучевого направления отечественной медицины. В развитии этой отрасли ключевую роль играет высокотехнологичное оборудование. Именно в этом сегменте Диагностический центр стоит в одном ряду с ведущими российскими и зарубежными клиниками.

Более 10 лет Диагностический центр курировал краевую программу по мониторингу беременных женщин, поэтому и был выбран площадкой для организации уникального подразделения – Пренатального центра. В этом подразделении высококлассные специалисты с помощью современной техники на ранней стадии выявляют опасные (в том числе генетические) пороки развития плода, комплексно решают вопросы ведения беременных женщин группы риска.

20 лет назад Диагностический центр одним из первых в отечественном здравоохранении начал информатизацию своей работы. Сегодня центр не только развивает, но и тиражирует свои информационные технологии (удаленная регистратура, телемедицина, обмен в электронном виде рентгеновскими снимками и компьютерными томограммами) в краевых медицинских учреждениях первичного звена.

С 2003 года специалисты центра постоянно ведут выездную работу. В центральных районных больницах (ЦРБ), участковых больницах и ФАПах они проводят консультативный прием пациентов, оказывают помощь коллегам в сложных диагностических ситуациях, в организационно-методической работе.

Диагностический центр стал инициатором и проводником централизации лабораторной отрасли края. Сегодня практически все ЦРБ и городские поликлиники объединены в единую систему, замыкает которую, обеспечивая качество исследований мирового уровня, лаборатория Диагностического центра. Комплексный подход к организации лабораторного процесса позволил охватить население региона качественной, достоверной лабораторной диагностикой, и что очень важно экономически, сделать эксплуатацию дорогостоящего современного оборудования более эффективным за счет значительных объемов исследований. http://medsnabspb.ru/

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Пётр Дранга в Рубцовске

Фото: Пётр Дранга в …

Пётр Дранга в Рубцовске

Фото: Дети - наше будущее!

Фото: Дети - наше бу…

Дети - наше будущее!

Стартовал набор участниц на новый конкурс «Мисс-лето Рубцовск 2014»

Стартовал набор учас…

Сегодня, 10 июня 2014 года, мы объявили о запуске ...

Фото: Необычные пейзажи

Фото: Необычные пейз…

Необычные пейзажи

Вот так номер!

Вот так номер!

В Москве набирает обороты довольно известный вид а...

Видео: Семён Слепаков: Незабываемая

Видео: Семён Слепако…

Пеня из Comedy Club №362

Видео: авария в Рубцовске

Видео: авария в Рубц…

Столкнулись скорая помощь и Toyota Caldina, 7.03.2...

Видео: Семён Слепаков: Я затрахался трахаться

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №293

Портьеры в интерьере

Портьеры в интерьере

Портьеры играют важную роль, создавая основной вид...

Пенни борд - австралийский скейтборд

Пенни борд - австрал…

Модная и современная новинка из Австралии: необычн...

Гардероб стильного мужчины

Гардероб стильного м…

Внешний вид настоящего мужчины является одним из о...

МОРОЖЕНОЕ - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (завершение)

МОРОЖЕНОЕ - ИНТЕРЕСН…

Мороженое, как угощение стало более легко распрост...

Чем запивать завтрак?

Чем запивать завтрак…

Только апельсиновым соком – уверены некоторые эксп...

Операция по удалению катаракты — факоэмульсификация

Операция по удалению…

Единственным эффективным, безболезненным и совреме...

Показания к применению тайского массажа

Показания к применен…

Тайский массаж относится к особенному направлению ...

Дети обеспеченных родителей чаще страдают от аллергии

Дети обеспеченных ро…

Американские исследователи из Национального центра...

Путешествуйте свободно

Путешествуйте свобод…

Может показаться, что проще заказать номер конкрет...

Из Ростова можно будет улететь в Сочи и Казань

Из Ростова можно буд…

В последний день февраля  авиакомпания «РусЛайн» н...

Полёты во сне и наяву, или жизнь караванера

Полёты во сне и наяв…

Отбитые локти и коленки, незакрепленные предметы, ...

Прелести и опасности пляжного отдыха

Прелести и опасности…

Пляжный отдых относится к одному из самых манящих,...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете