Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

За 20 лет объем лабораторных исследований в Диагностическом центре в Алтайском крае вырос в 4,5 раза

За 20 лет объем лабораторных исследований в Диагностическом центре в Алтайском крае вырос в 4,5 раза

Сегодня ведущее краевое консультативно-диагностическое учреждение празднует юбилей.

В Молодежном театре Алтая, где проходит праздничное мероприятие, присутствуют сотрудники Диагностического центра, представители других медицинских учреждений, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Поздравления Губернатора Алтайского края коллективу Диагностического центра передал его заместитель Виталий Снесарь. «20 лет назад, в годы, которые сегодня часто называют лихими девяностыми, в Алтайском крае произошло прорывное событие, значение которого нельзя недооценивать. Создание Диагностического центра - это формирование фундамента системы здравоохранения Алтайского края, эффективность которой сегодня признает не только вся Сибирь, но и вся Россия. Здравоохранение Алтайского края известно в нашей стране и своим техническим оснащением, и своими возможностями. Но в первую очередь славу нашей системы здравоохранения составляют люди - высокие профессионалы, работающие в этой отрасли», - констатировал Виталий Снесарь.

Он подчеркнул, что наша страна (и Алтайский край) сегодня живет в очень сжатом и напряженном времени, требования, которые предъявляет жизнь к работникам здравоохранения, быстро меняются, работа становится сложнее с каждым днем. Система здравоохранения нашего края соответствует этим требованиям. «Сегодняшний юбиляр - коллектив Диагностического центра - не просто специалисты, оказывающие медицинские услуги на самом высоком профессиональном уровне. Это еще и надежная кузница достойных кадров», - заявил Виталий Снесарь. Он вручил сотрудникам Диагностического центра награды Алтайского края.

Юбиляров сегодня поздравляют депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, коллеги из других медицинских учреждений региона и лучшие творческие коллективы нашего края.

Сегодня Диагностический центр – ведущее консультативно-диагностическое учреждение Алтайского края, обладающее мощным материально-техническим и кадровым потенциалом. Диагностический центр входит в пятерку лучших центров России и стран СНГ, ему присвоены статусы  «Социально ориентированное учреждение» и «Социально ответственный работодатель». Центр является победителем престижного конкурса «Лучшие медицинские учреждения Российской Федерации».

Объемы консультативно-диагностической помощи, оказываемой населению Алтайского края, за прошедшие 20 лет значительно выросли. К примеру, количество инструментальных исследований сегодня по сравнению с 1993 годом увеличилось в 3,8 раза и составляет более 400 тысяч в год; объемы консультативной помощи за весь период работы увеличились в 2,7 раза и достигли 270 тысяч посещений ежегодно; объемы лабораторной деятельности с 90-х годов по настоящее время увеличились в 4,5 раза и составляют сегодня около 3,8 млн исследований в год.

Наличие высококлассного оборудования и специалистов позволили центру существенно нарастить объем диагностической помощи населению. А своевременная поставка медицинского оборудования помогла уложиться в установленные сроки, и современное высококвалифицированное оборудование значительно упрощает диагностику и лечение, что несомненно прибавляет авторитетность центру.

К примеру, каждая пятая допплерография жителям края выполняется в краевом Диагностическом центре. На долю медицинского учреждения приходится треть всех нейрофизиологических и иммунологических исследований, а удельный вес лабораторных исследований на гормоны и онкомаркеры достигает 45%.

Только за последние два года государство инвестировало в модернизацию диагностического центра порядка 200 млн рублей. За счет этих средств все подразделения переоснащены или доукомплектованы оборудованием мирового и экспертного класса.

Диагностический центр является практической и методологической базой лучевого направления отечественной медицины. В развитии этой отрасли ключевую роль играет высокотехнологичное оборудование. Именно в этом сегменте Диагностический центр стоит в одном ряду с ведущими российскими и зарубежными клиниками.

Более 10 лет Диагностический центр курировал краевую программу по мониторингу беременных женщин, поэтому и был выбран площадкой для организации уникального подразделения – Пренатального центра. В этом подразделении высококлассные специалисты с помощью современной техники на ранней стадии выявляют опасные (в том числе генетические) пороки развития плода, комплексно решают вопросы ведения беременных женщин группы риска.

20 лет назад Диагностический центр одним из первых в отечественном здравоохранении начал информатизацию своей работы. Сегодня центр не только развивает, но и тиражирует свои информационные технологии (удаленная регистратура, телемедицина, обмен в электронном виде рентгеновскими снимками и компьютерными томограммами) в краевых медицинских учреждениях первичного звена.

С 2003 года специалисты центра постоянно ведут выездную работу. В центральных районных больницах (ЦРБ), участковых больницах и ФАПах они проводят консультативный прием пациентов, оказывают помощь коллегам в сложных диагностических ситуациях, в организационно-методической работе.

Диагностический центр стал инициатором и проводником централизации лабораторной отрасли края. Сегодня практически все ЦРБ и городские поликлиники объединены в единую систему, замыкает которую, обеспечивая качество исследований мирового уровня, лаборатория Диагностического центра. Комплексный подход к организации лабораторного процесса позволил охватить население региона качественной, достоверной лабораторной диагностикой, и что очень важно экономически, сделать эксплуатацию дорогостоящего современного оборудования более эффективным за счет значительных объемов исследований. http://medsnabspb.ru/

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Футбол в Рубцовске

Фото: Футбол в Рубцо…

Футбол в Рубцовске

Сайт «Фотолика», отзыв об этом фотографе Белгорода

Сайт «Фотолика», отз…

Просторы Интернета пестрят различными сайтами, кот...

Фото: Рубцовск и картинг 2011

Фото: Рубцовск и кар…

Рубцовск и картинг 2011

Желанна Анна...

Желанна Анна...

Совсем недавно звезда сериала «Ангел или демон» Ан...

Видео: рубцовские студенты зажигают

Видео: рубцовские ст…

Рубцовск студенты ЭТФ РИИ отрываются по-своему... ...

Авто-пилотка

Авто-пилотка

Пилотами не рождаются, пилотами становятся! Как, в...

Осеннее обострение

Осеннее обострение

В этой истории, похоже, никто не пострадал (если, ...

Видео: И вновь Матвей Баранов - Рубцовск

Видео: И вновь Матве…

Вот талантище...

Выбор варианта крыши и устройство мансарды

Выбор варианта крыши…

Существует много конструкций крыши, но наиболее ра...

Про причины разводов

Про причины разводов

Почему в современном мире наблюдается печальная те...

Преимущества остекленного балкона

Преимущества остекле…

Преимущество качественно застекленного балкона сво...

Мясорубка: важность на кухне

Мясорубка: важность …

Даже дети понимают, что же это такое. В каком случ...

Какие бывают дорожные знаки?

Какие бывают дорожны…

На дорогах мы часто видим движущийся автомобильный...

Почему стоит заниматься боксом?

Почему стоит занимат…

Начнем именно с тех, кто еще не смог определиться ...

Алтайские и американские ученые будут совместно бороться с онкозаболеваниями

Алтайские и американ…

Российско-Американский противораковый центр появит...

Чтобы жить, как в пасторали, мы болезни срифмовали

Чтобы жить, как в па…

Каждое утро на Первом канале известная телеведущая...

Осенние завораживающие путешествия, делай выбор!

Осенние завораживающ…

Вы ошибаетесь, если считаете, что осень – не время...

И снова Дубаи: новый торгово-развлекательный центр

И снова Дубаи: новый…

Любителей туризма и шопинга в Эмиратах ожидает кор...

Из Ростова можно будет улететь в Сочи и Казань

Из Ростова можно буд…

В последний день февраля  авиакомпания «РусЛайн» н...

Путешествуем по Египту

Путешествуем по Егип…

Египет является замечательной страной, мечтой огро...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете