Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Важный участок дороги на трассе М-52 в районе Бийска сдадут в конце октября

Важный участок дороги на трассе М-52 в районе Бийска сдадут в конце октября

Компания "Сибмост" на прошлой неделе заявила о завершении строительства десятикилометрового участка обводной дороги у города Бийска — на федеральной трассе М-52. Новая магистраль, инвестиции в которую составляют почти 1 млрд. рублей, позволит разгрузить центр второго по величине города края от транзитного большегрузного транспорта. Власти также надеются, что дорога сократит время пути из Барнаула в туристическую зону. Однако окончательно объект будет сдан не раньше конца октября.

По информации "Сибмоста", на данный момент завершена основная часть работ — уложено дорожное полотно на протяжении всего участка. Ориентировочно в середине июля строители приступят к финальному этапу работ: выравниванию покрытия, укладке защитного слоя, установке ограждения.

Окончательно объект должен быть сдан в эксплуатацию осенью. По сведениям газеты "Ваше дело", пока ориентировочная дата сдачи — 25 октября.

В результате на въезде в Бийск появится двухуровневая развязка. Путепровод позволит направить транспортный поток из Бийска по кольцу на трассу М-52, а поток со стороны Барнаула будет двигаться под путепроводом — прямо либо в сторону села Первомайского Бийского района. Расчетная скорость движения — до 120 км/ч. На дороге шириной 14 метров организовано по две полосы движения в каждом направлении. На въезде в Бийск планируется также организовать табло с переменной информацией и метеостанцией.

Напомним, что контракт на строительство данного участка трассы М-52 был заключен в 2012 году между управлением федеральных автомобильных дорог "Алтай" и компанией "Сибмост". Стоимость работ составляет почти 1 млрд. рублей. Ввод данного участка дороги станет заключительным этапом общего строительства обводной дороги, которая была начата в 90-х годах. Общая протяженность обводной дороги — 20 километров.

Власти Бийска надеются, что завершение строительства объекта серьезно сократит нагрузку на городские дороги. Поскольку Бийск является конечной станцией региональной железнодорожной ветки, пассажирское и грузовое сообщение с Горным Алтаем осуществляется в основном автотранспортом. Интенсивное движение большегрузных автомобилей по городской части федеральной трассы М-52 пагубно влияет как на общее состояние дорог, так и на экологию данной территории. Кроме того, транзитные автомобили, объединяясь в черте Бийска с внутригородским транспортным потоком, создают заторы на Коммунальном мосту.

Кстати, именно отсутствие объездной магистрали местные власти традиционно называли причиной неудовлетворительного состояния некоторых городских дорог. Так, ранее Николай Нонко, глава администрации Бийска, сообщал, что нет смысла производить ремонт дороги по улице Волочаевской, которая сейчас служит местом проезда большегрузного транзитного транспорта. По мнению чиновника, тяжелая автотехника очень быстро снова приведет дорожное полотно в неудовлетворительное состояние. Кроме того, низкая интенсивность ремонта городских дорог традиционно объяснялась тем, что основные силы бийских дорожников направлены на строительство обводной дороги.

Отмечается, что дорога принесет пользу и на общекраевом уровне. Еще в марте министр транспорта России Максим Соколов во время визита на Алтай заявил, что новый участок дороги сделает короче путь из Барнаула до горной части Алтайского края. "Это важно для туристической отрасли региона", — отметил министр.

По всей Сибири

"Сибмост" — российская мостостроительная компания со штаб-квартирой в Новосибирске. Ранее уже осуществляла реконструкцию части федеральной трассы М-52 "Чуйский тракт", возвела мост через реку Катунь близ озера Ая (Горный Алтай). География построенных объектов включает практически всю Сибирь и Дальний Восток, компания выполняет основной объем работ в двенадцати регионах России. На ближайшие годы заключила контракты на общую сумму более 60 млрд. рублей.

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Лесоповал в Рубцовске - 2012

Фото: Лесоповал в Ру…

Лесоповал в Рубцовске

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Видео: Рубцовск Дзюдо

Видео: Рубцовск Дзюд…

Рубцовские дзюдоисты показывают не плохие результа...

Любовь греет (видеосъёмка свадьбы Рубцовск)

Любовь греет (видеос…

Фотограф Сергей Мельников...

Видео: Автокросс Рубцовск - Багги

Видео: Автокросс Руб…

Соревнования по автокроссу в г. Рубцовске Алтайско...

Красавица и фургонище

Красавица и фургонищ…

Сей ролик – гимн доброжелательности и водительском...

Почему лучше жить в деревянном доме?

Почему лучше жить в …

Лучше всего прожить жизнь в деревянном доме, по то...

На сколько значим внешний вид экстерьера квартиры

На сколько значим вн…

Мы всегда очень точно и многословно можем описать ...

Наутро после секса: Остаться или уходить?

Наутро после секса: …

Вы оказались в одной постели после знакомства на в...

Видео: Школа макияжа с Юрой Столяровым. Эпизод 1: BB Cream

Видео: Школа макияжа…

Школа макияжа — это серия видеороликов, обучающих ...

Мятные карандаши помогут сосредоточиться

Мятные карандаши пом…

У вас есть проблемы с концентрацией внимания? Тогд...

Медикаментозный аборт

Медикаментозный абор…

Медикаментозный аборт является методом искусственн...

Сколько в Пасху съесть яиц

Сколько в Пасху съес…

Несколько правил, как разговляться без вреда для з...

Худеем на здоровье с кремлевской диетой!

Худеем на здоровье с…

Ровно 9 лет назад, аккурат в конце мая, я начал ли...

Поездка в Алушту

Поездка в Алушту

Алушта относится к одному из самых дорогостоящих к...

Российский туроператор "Асент Трэвел" официально объявил о приостановке деятельности

Российский туроперат…

Испытывающая финансовые проблемы туркомпания "Асен...

Достопримечательности, ради которых стоит ехать в Санкт-Петербург?

Достопримечательност…

Заглянув во всезнающий Интернет, глаза буквально р...

Сплав по горной реке на Алтае - выбор настоящего путешественника

Сплав по горной реке…

Сплав это оригинальное, захватывающее перемещение ...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете