Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Губернатор Александр Карлин: «Индустрия детских товаров и услуг для детей является огромным полем деятельности для малого и среднего бизнеса»

Губернатор Александр Карлин: «Индустрия детских товаров и услуг для детей является огромным полем деятельности для малого и среднего бизнеса»

Об этом глава региона заявил на заседании Общественного совета по развитию предпринимательства. В качестве основного был рассмотрен вопрос о проекте Стратегии развития предпринимательства в Алтайском крае на период до 2025 года. По убеждению Александра Карлина, сфера малого и среднего бизнеса имеет исключительно важное значение для региона. Стратегия развития предпринимательства должна быть разработана в общем контексте документов стратегического планирования социально-экономического развития региона, быть «синхронизирована», в первую очередь со Стратегией социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года.

По оценке Губернатора, предпринимательство имеет исключительно важное значение для развития экономики и социальной сферы Алтайского края. 40 % занятых в экономике региона работают на предприятиях и в организациях малого и среднего бизнеса. 45 % общего оборота организаций, занимающихся экономической деятельностью в крае, составляет оборот предприятий малого и среднего бизнеса. Значимость этого сектора экономики будет только возрастать с учетом особенностей Алтайского края, где больше половины граждан проживают в сельской местности и в малых городах. «Стратегия должна включать в себя создание и совершенствование бизнес-инфраструктуры, без которой мы не можем серьезно говорить о развитии малого и среднего бизнеса. Один из основных акцентов необходимо сделать на развитие инновационной составляющей в среде предпринимательства. Пусть не смущают показатели, что мы по инновационному компоненту в малом и среднем предпринимательстве занимаем первые позиции в стране», - обратил особое внимание Александр Карлин. В том числе благодаря высокой инновационной составляющей в малом и среднем предпринимательстве Алтайский край входит в десятку регионов России по инновационной активности в целом.

Глава края особо обратил внимание на необходимость внедрения новейших технологий в разные отрасли экономики и социальной сферы. Речь, в том числе, идет о развитии биотехнологий в регионе, в связи с чем вносятся коррективы в структуру органов исполнительной власти региона. Развитие биотехнологий станет одним из основных вопросов ответственности одного из органов исполнительной власти края.

Еще один перспективный для малого бизнеса вид экономической деятельности - развитие индустрии детских товаров и услуг. Губернатор напомнил о начале работы над новой краевой целевой программой развития индустрии детских товаров и услуг для детей, которая имеет две важнейших составляющие: экономическую и социально-демографическую. Документ федерального уровня утвержден Правительством, а Алтайский край должен одним из первых разработать и принять целевые программы по этому направлению. «Здесь огромное поле деятельности для нашего малого и среднего бизнеса. В первую очередь, мы должны за счет региональных ресурсов обеспечить потребность в такого рода товарах и услугах для детского населения Алтайского края. С другой стороны, наши потенциальные возможности позволяют говорить о том, что мы можем выступать в качестве одного из серьезных игроков на инорегиональном рынке по этим услугам, в первую очередь на рынках Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул Александр Карлин.

По его словам, также необходимо учитывать повышающуюся роль научных исследований, в решении вопросов социально-экономического развития края. Малый и средний бизнес должен работать в этой сфере, заниматься внедрением научных разработок и социальных практик.

В целом же, как отметил Александр Карлин, Алтайский край имеет большой опыт государственной поддержки малого и среднего бизнеса, а Стратегия развития предпринимательства должна стать серьезной долговременной основой для дальнейшей совместной работы бизнес-сообщества и органов власти.

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Самолёты

Фото: Самолёты

Самолёты

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Креатив

Креатив

Креатив

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Видео: Семён Слепаков: Сука-сосед

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №338

Видео: суета на 9 мая в Рубцовске

Видео: суета на 9 ма…

9 мая 2010 - День победы в Рубцовске..

Видео: День России - Рубцовск

Видео: День России -…

Рубцовск не обойдет без талантов..

Видео: Света Яковлева и Александр Ревва на Юмор FM

Видео: Света Яковлев…

Света Яковлева и Александр Ревва на Юмор FM

Чулки - оружие сексуальности

Чулки - оружие сексу…

Женщины по какой-то неведомой, просто неизвестной ...

Все для идеального строительства

Все для идеального с…

Строительные бизнес идеи для расширяющегося бизнес...

Мебель в доме и в офисе

Мебель в доме и в оф…

Российская мебель вышла на новый качественный уров...

Когда нужна консультация юриста

Когда нужна консульт…

Когда люди неожиданно попадают в сложнейшую, не пр...

Чем полезны танцы

Чем полезны танцы

Каждая из нас мечтает, чтобы досуг был не только у...

Что делать после удаления зуба?

Что делать после уда…

Непосредственно после удаления зуба врач обязатель...

Храним свой позвоночник

Храним свой позвоноч…

Выбрать правильный матрас Это, пожалуй, первый ша...

Полезная еда поможет сохранить и улучшить общее здоровье всего организма

Полезная еда поможет…

ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЕДА – поможет сохранить и улуч...

Побывайте хоть раз в горах!

Побывайте хоть раз в…

Величие и удивительная красота, истинное благородс...

Милан поражает туристов своими ночными экскурсиями

Милан поражает турис…

Ночные экскурсии по городу, запущенные в Милане эт...

Куда поехать отдыхать летом 2016

Куда поехать отдыхат…

Куда отправиться в отпуск этим летом? Например, в ...

Долгожданный отпуск

Долгожданный отпуск

Каждый из нас желает отправиться в аэропорты мира,...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете