Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Губернатор Александр Карлин: «Индустрия детских товаров и услуг для детей является огромным полем деятельности для малого и среднего бизнеса»

Губернатор Александр Карлин: «Индустрия детских товаров и услуг для детей является огромным полем деятельности для малого и среднего бизнеса»

Об этом глава региона заявил на заседании Общественного совета по развитию предпринимательства. В качестве основного был рассмотрен вопрос о проекте Стратегии развития предпринимательства в Алтайском крае на период до 2025 года. По убеждению Александра Карлина, сфера малого и среднего бизнеса имеет исключительно важное значение для региона. Стратегия развития предпринимательства должна быть разработана в общем контексте документов стратегического планирования социально-экономического развития региона, быть «синхронизирована», в первую очередь со Стратегией социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года.

По оценке Губернатора, предпринимательство имеет исключительно важное значение для развития экономики и социальной сферы Алтайского края. 40 % занятых в экономике региона работают на предприятиях и в организациях малого и среднего бизнеса. 45 % общего оборота организаций, занимающихся экономической деятельностью в крае, составляет оборот предприятий малого и среднего бизнеса. Значимость этого сектора экономики будет только возрастать с учетом особенностей Алтайского края, где больше половины граждан проживают в сельской местности и в малых городах. «Стратегия должна включать в себя создание и совершенствование бизнес-инфраструктуры, без которой мы не можем серьезно говорить о развитии малого и среднего бизнеса. Один из основных акцентов необходимо сделать на развитие инновационной составляющей в среде предпринимательства. Пусть не смущают показатели, что мы по инновационному компоненту в малом и среднем предпринимательстве занимаем первые позиции в стране», - обратил особое внимание Александр Карлин. В том числе благодаря высокой инновационной составляющей в малом и среднем предпринимательстве Алтайский край входит в десятку регионов России по инновационной активности в целом.

Глава края особо обратил внимание на необходимость внедрения новейших технологий в разные отрасли экономики и социальной сферы. Речь, в том числе, идет о развитии биотехнологий в регионе, в связи с чем вносятся коррективы в структуру органов исполнительной власти региона. Развитие биотехнологий станет одним из основных вопросов ответственности одного из органов исполнительной власти края.

Еще один перспективный для малого бизнеса вид экономической деятельности - развитие индустрии детских товаров и услуг. Губернатор напомнил о начале работы над новой краевой целевой программой развития индустрии детских товаров и услуг для детей, которая имеет две важнейших составляющие: экономическую и социально-демографическую. Документ федерального уровня утвержден Правительством, а Алтайский край должен одним из первых разработать и принять целевые программы по этому направлению. «Здесь огромное поле деятельности для нашего малого и среднего бизнеса. В первую очередь, мы должны за счет региональных ресурсов обеспечить потребность в такого рода товарах и услугах для детского населения Алтайского края. С другой стороны, наши потенциальные возможности позволяют говорить о том, что мы можем выступать в качестве одного из серьезных игроков на инорегиональном рынке по этим услугам, в первую очередь на рынках Сибири и Дальнего Востока», - подчеркнул Александр Карлин.

По его словам, также необходимо учитывать повышающуюся роль научных исследований, в решении вопросов социально-экономического развития края. Малый и средний бизнес должен работать в этой сфере, заниматься внедрением научных разработок и социальных практик.

В целом же, как отметил Александр Карлин, Алтайский край имеет большой опыт государственной поддержки малого и среднего бизнеса, а Стратегия развития предпринимательства должна стать серьезной долговременной основой для дальнейшей совместной работы бизнес-сообщества и органов власти.

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск и при…

Рубцовск и природа

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Водопады

Фото: Водопады

Водопады

Фото: Красивые пейзажи мира

Фото: Красивые пейза…

Красивые пейзажи

Видео: Бой Акселея Алимжанова 1-бой город Рубцовск

Видео: Бой Акселея А…

Вполне возможно, эти кадры потом будут дорогого ст...

Российская молодежь высказала свое мнение о счастье (ВИДЕО)

Российская молодежь …

А как бы ответил ты? ЧТО ДЛЯ ВАС СЧАСТЬЕ? Morind...

Видео: Семён Слепаков: В моей стране все есть

Видео: Семён Слепако…

Эксклюзивная песня, не вошедшая в эфиры Comedy Clu...

Проверка документов

Проверка документов

ГИБДД — это такая специальная организация, предста...

Хотите выспаться? Выбирайте матрасы Dreamline!

Хотите выспаться? Вы…

Залогом отменного самочувствия и хорошего настроен...

Вам нужен надежный отбойник для стен?

Вам нужен надежный о…

Большинство людей когда-либо сталкивались с некото...

Как проходят праздники

Как проходят праздни…

Я думаю, многие знакомы с таким сценарием праздник...

Использование стальных задвижек с электроприводом

Использование стальн…

Применение специальных задвижек под электропривод ...

Названы лекарства, которые могут спровоцировать инсульт

Названы лекарства, к…

Это препараты с кофеином. Они способны повышать р...

Как правильно выбрать очки для чтения

Как правильно выбрат…

При частом чтении, Вы можете замечать за собой, ка...

В Рубцовске «Красота и здоровье» помогает вернуть молодость

В Рубцовске «Красота…

Осень и зима традиционно считаются благоприятным в...

Светодиодные экраны для улицы

Светодиодные экраны …

Уличная реклама является достаточно эффективным сп...

Памятка для выезжающих в туристические поездки

Памятка для выезжающ…

В странах Евразии, Африки, Южной Америки, Океании ...

В Алтайском крае безработные осваивают туристический бизнес при поддержке краевой службы занятости

В Алтайском крае без…

С 2009 года 35 участников программы самозанятости ...

Российским туристам не угрожает опасность, сообщают туроператоры

Российским туристам …

"Акции протеста не затрагивают египетские курор...

Вы отправляетесь в Черногорию?

Вы отправляетесь в Ч…

Черногория считается одним из последних удивительн...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете