Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Итоги творческого состязания «Легенды и сказки Алтая» подведут в ходе традиционных Шукшинских дней в Полеводке Алтайского края

Итоги творческого состязания «Легенды и сказки Алтая» подведут в ходе традиционных Шукшинских дней в Полеводке Алтайского края

Фестиваль парковой скульптуры в этом году включен в программу Всероссийского фестиваля, посвященного нашему знаменитому земляку.

«В 2011 году в рамках «Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» провели фестиваль парковой скульптуры «Чудики» в Сростках. После этого решили взять небольшую паузу, чтобы обдумать, как развивать это творческое направление в рамках нашего традиционного мероприятия. В этом году мы вновь включаем фестиваль парковой скульптуры в программу Шукшинских дней. Причем это творческое состязание мы проводим по предложению местных мастеров. Проект «Легенды и сказки Алтая» поддержан двумя грантами Губернатора Алтайского края», - сообщила начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова. О фестивале парковой скульптуры она рассказала накануне в ходе пресс-конференции, посвященной Всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае» и Шукшинскому кинофестивалю.

Она также отметила, что организаторам Шукшинских дней на Алтае нравится идея вовлечения и других сел нашего края в большое традиционное мероприятие, как это получается сегодня. Так что можно говорить о новой традиции, которая гармонично включается в программу мероприятий, посвященных нашему знаменитому земляку В.М. Шукшину. «Скульпторы будут работать в Полеводке полторы недели. Ближе к Шукшинскому фестивалю в это село приедут участники традиционного песенного фестиваля. Помимо того, что они выступят на стадионе, они будут участвовать в программе на Пикете и в «Вечерках». Ведь когда люди приезжают к нам издалека, немного обидно, что они на фестивальной сцене могут только по минимуму показать то, что они умеют. Площадка в Полеводке даст возможность показать себя всем творческим коллективам, пообщаться, обсудить интересные им темы. Иными словами, Полеводка в этом году становится местом продолжительного общения творческих коллективов. Бийский район постарался обеспечить им комфортные условия проживания и работы», - отметила Елена Безрукова.
Фестиваль парковой скульптуры в с. Полеводка        Фестиваль парковой скульптуры в с. Полеводка

Районная газет «Моя Земля» сообщает, что в этом году мастера вырезают скульптуры из тополя и ивы, кроме того, организаторы предложили им поработать с древесиной, извлеченной из плавника на берегу Катуни. Произведения участников фестиваля «Легенды и сказки Алтая» украсят художественно-этнографический парк «Легенда», который создают в Полеводке Бийского района. «Тотемный столб» в так называемом «зверином стиле» намерены вырезать народный мастер Алтая Сергей Мозговой со своими учениками Евгением Токаревым и Вячеславом Бедиловым. И это будет лишь часть их общего «Скифского города» с троном вождя, кострищем и светильниками. На материалах мифов, легенд, сказаний местных жителей основывается и скульптурная композиция «Дорога в сказку» Евгения Павлова из города Барнаула. Другой ваятель – Минибулат Абдрахимов из города Ульяновска, намерен создать своеобразный памятник «Возродителям природы – парящим у Солнца». Появятся и другие подобные персонажи.

Победитель первого фестиваля деревянной скульптуры «Чудики» по мотивам произведений В.М. Шукшина, резчик по дереву из города Барнаула Максим Красулин на этот раз будет создавать «Принцессу Алтая». В ином ключе, более приземленном, но от этого не менее интересном собирается выступить Алексей Кулик. Его героиней станет «Умай – хозяйка Алтая». Еще один скульптор из краевого центра – Николай Мозгунов готов воплотить в реальность «Легенду о Тушкене» – обитателе кедровой тайги. Фигуру шамана вырежет из тополя Павел Кононенко – скульптор, проживающий в селе Мамонтово. Творческий коллектив Зайцевых из поселка Полеводка в составе Сергея Александровича, его сына Александра и внучки Анастасии готовятся создать из массива дерева легендарную «Золотую Бабу» из сказаний кумандинцев. Наталья Белобородова и Евгений Нельзин из Пермского рая собираются в ходе фестиваля осуществить свой давний замысел. Под названием «Самурлу» появится ландшафтная композиция, отображающая книгу мудрости, написанную на дереве и камне. Александр Куртуков с Эльвирой Андрияшкиной увлечены образами владык Алтая – Ульгеня и Эрлик-хана», - районная газета «Моя Земля».

Ссылаясь на председателя комитета по культуре, спорту и туризму Наталью Трубицину, издание сообщает, что заявки на участие во втором фестивале парковой скульптуры «Легенды и сказки Алтая» подали 25 авторов, которые будут работать над 17 скульптурными композициями.

Подведение итогов фестиваля парковой скульптуры «Легенды и сказки Алтая» состоится 19 июля в 18.00 в селе Полеводка Бийского района.

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В Рубцовске прошли Крещенские купания: как это было

В Рубцовске прошли К…

Один из 12-ти важнейших (двунадесятых) православны...

День города Рубцовска 121 ч.1

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.1

Немецкие спортсменки разделись для журнала Playboy

Немецкие спортсменки…

В мартовском номере немецкого Playboy появились от...

Фото: Красивые пейзажи мира

Фото: Красивые пейза…

Красивые пейзажи

Видео: Вот ТеБе 24

Видео: Вот ТеБе 24

Большая разница. Пародия.

Блогерша не брила НОГИ целый ГОД, чтобы доказать всем что-то

Блогерша не брила НО…

Сегодня в Интернете полно разного рода проверок на...

Вот так номер!

Вот так номер!

В Москве набирает обороты довольно известный вид а...

Видео: Семён Слепаков: Сука-сосед

Видео: Семён Слепако…

Песня из Comedy Club №338

Куркума в составе масок для лица и тела - красивая и молодая кожа! Секреты красоты

Куркума в составе ма…

КУРКУМА - считается женской специей и является отл...

Положительные аспекты применения гель-лаков

Положительные аспект…

Важным положительным аспектом является укрепление ...

Видео: Make up Образ в стиле диско

Видео: Make up Образ…

Make up Образ в стиле диско

И жить торопимся, и чувствовать спешим

И жить торопимся, и …

Быстро, а также качественно и, что самое главное, ...

5 простых советов, как заниматься спортом, не занимаясь им

5 простых советов, к…

Лето - время открытых нарядов и демонстрации идеал...

Храним свой позвоночник

Храним свой позвоноч…

Выбрать правильный матрас Это, пожалуй, первый ша...

Тетрис помогает улучшить зрение?

Тетрис помогает улуч…

В некоторых случаях – да, если использовать специа...

Как азартные игры влияют на здоровье?

Как азартные игры вл…

Вероятней всего мысль о том, почему же именно неко...

Что толкает людей заниматься экстримом

Что толкает людей за…

Увидев очередную передачу по телевизору в голову, ...

Тайвань "покрылся" бесплатным wi-fi для туристов

Тайвань "покрыл…

Тайвань стал первым местом на земле, предоставивши...

"Погружение" в Грузию

"Погружение…

Когда в маленьком грузинском городке продавец меда...

Визовые центры сегодня

Визовые центры сегод…

Задача многочисленных визовых центров – разгрузить...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете