Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Итоги творческого состязания «Легенды и сказки Алтая» подведут в ходе традиционных Шукшинских дней в Полеводке Алтайского края

Итоги творческого состязания «Легенды и сказки Алтая» подведут в ходе традиционных Шукшинских дней в Полеводке Алтайского края

Фестиваль парковой скульптуры в этом году включен в программу Всероссийского фестиваля, посвященного нашему знаменитому земляку.

«В 2011 году в рамках «Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» провели фестиваль парковой скульптуры «Чудики» в Сростках. После этого решили взять небольшую паузу, чтобы обдумать, как развивать это творческое направление в рамках нашего традиционного мероприятия. В этом году мы вновь включаем фестиваль парковой скульптуры в программу Шукшинских дней. Причем это творческое состязание мы проводим по предложению местных мастеров. Проект «Легенды и сказки Алтая» поддержан двумя грантами Губернатора Алтайского края», - сообщила начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова. О фестивале парковой скульптуры она рассказала накануне в ходе пресс-конференции, посвященной Всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае» и Шукшинскому кинофестивалю.

Она также отметила, что организаторам Шукшинских дней на Алтае нравится идея вовлечения и других сел нашего края в большое традиционное мероприятие, как это получается сегодня. Так что можно говорить о новой традиции, которая гармонично включается в программу мероприятий, посвященных нашему знаменитому земляку В.М. Шукшину. «Скульпторы будут работать в Полеводке полторы недели. Ближе к Шукшинскому фестивалю в это село приедут участники традиционного песенного фестиваля. Помимо того, что они выступят на стадионе, они будут участвовать в программе на Пикете и в «Вечерках». Ведь когда люди приезжают к нам издалека, немного обидно, что они на фестивальной сцене могут только по минимуму показать то, что они умеют. Площадка в Полеводке даст возможность показать себя всем творческим коллективам, пообщаться, обсудить интересные им темы. Иными словами, Полеводка в этом году становится местом продолжительного общения творческих коллективов. Бийский район постарался обеспечить им комфортные условия проживания и работы», - отметила Елена Безрукова.
Фестиваль парковой скульптуры в с. Полеводка        Фестиваль парковой скульптуры в с. Полеводка

Районная газет «Моя Земля» сообщает, что в этом году мастера вырезают скульптуры из тополя и ивы, кроме того, организаторы предложили им поработать с древесиной, извлеченной из плавника на берегу Катуни. Произведения участников фестиваля «Легенды и сказки Алтая» украсят художественно-этнографический парк «Легенда», который создают в Полеводке Бийского района. «Тотемный столб» в так называемом «зверином стиле» намерены вырезать народный мастер Алтая Сергей Мозговой со своими учениками Евгением Токаревым и Вячеславом Бедиловым. И это будет лишь часть их общего «Скифского города» с троном вождя, кострищем и светильниками. На материалах мифов, легенд, сказаний местных жителей основывается и скульптурная композиция «Дорога в сказку» Евгения Павлова из города Барнаула. Другой ваятель – Минибулат Абдрахимов из города Ульяновска, намерен создать своеобразный памятник «Возродителям природы – парящим у Солнца». Появятся и другие подобные персонажи.

Победитель первого фестиваля деревянной скульптуры «Чудики» по мотивам произведений В.М. Шукшина, резчик по дереву из города Барнаула Максим Красулин на этот раз будет создавать «Принцессу Алтая». В ином ключе, более приземленном, но от этого не менее интересном собирается выступить Алексей Кулик. Его героиней станет «Умай – хозяйка Алтая». Еще один скульптор из краевого центра – Николай Мозгунов готов воплотить в реальность «Легенду о Тушкене» – обитателе кедровой тайги. Фигуру шамана вырежет из тополя Павел Кононенко – скульптор, проживающий в селе Мамонтово. Творческий коллектив Зайцевых из поселка Полеводка в составе Сергея Александровича, его сына Александра и внучки Анастасии готовятся создать из массива дерева легендарную «Золотую Бабу» из сказаний кумандинцев. Наталья Белобородова и Евгений Нельзин из Пермского рая собираются в ходе фестиваля осуществить свой давний замысел. Под названием «Самурлу» появится ландшафтная композиция, отображающая книгу мудрости, написанную на дереве и камне. Александр Куртуков с Эльвирой Андрияшкиной увлечены образами владык Алтая – Ульгеня и Эрлик-хана», - районная газета «Моя Земля».

Ссылаясь на председателя комитета по культуре, спорту и туризму Наталью Трубицину, издание сообщает, что заявки на участие во втором фестивале парковой скульптуры «Легенды и сказки Алтая» подали 25 авторов, которые будут работать над 17 скульптурными композициями.

Подведение итогов фестиваля парковой скульптуры «Легенды и сказки Алтая» состоится 19 июля в 18.00 в селе Полеводка Бийского района.

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Фото: Самолёты

Фото: Самолёты

Самолёты

Фото: Футбол в Рубцовске

Фото: Футбол в Рубцо…

Футбол в Рубцовске

Фото: красивые Алтайские леса

Фото: красивые Алтай…

Красивые Алтайские леса

В Рубцовске прошла акция протеста против некачественных дорог на улицах города

В Рубцовске прошла а…

27 июня 2013 года в нашем городе прошла акция прот...

Сергей Доренко: Стерильный Собянин

Сергей Доренко: Стер…

Видеоблог Сергея Доренко...

НЛО в Рубцовске 30.03.2014

НЛО в Рубцовске 30.0…

Сенсационный ролик, снят очевидцем в Рубцовске

Видео: boomeRANG - Рубцовск

Видео: boomeRANG - Р…

Выступление группы boomeRANG в Рубцовске...

Видео: проводы зимы в Рубцовске

Видео: проводы зимы …

Масленица в Рубцовске - всё как всегда!

Как красить металл

Как красить металл

После того как вы загрунтовали и грунтовка полност...

Как украсить телефон своими руками

Как украсить телефон…

Если вы опасаетесь кардинально менять внешний вид ...

Кухни на заказ - пять нюансов правильного выбора

Кухни на заказ - пят…

Стехпоркаксолидныемагазинымебелииразличныепроизвод...

Ребенку несовершеннолетних родителей до достижения последними возраста шестнадцати лет должен быть назначен опекун

Ребенку несовершенно…

Федеральным законом от 30.12.2015 № 457-ФЗ внесены...

Полезна ли хна для волос?

Полезна ли хна для в…

Влияние хны на волосы достаточно специфично, прида...

Наркоз от Севорана

Наркоз от Севорана

Севоран (севофлюран) – особый анестетический препа...

Памятка для населения. Профилактика переохлаждения и отморожений

Памятка для населени…

Отморожение или обморожение — повреждение тканей о...

Масло для волос moroccanoil: отзыв!

Масло для волос moro…

Moroccanoil Treatment – это продукт, ставший необы...

Колоритный общественный транспорт Шарм-эль-Шейха.

Колоритный обществен…

Колоритный общественный транспорт Шарм-эль-Шейха.Е...

Что такое система бронирования?

Что такое система бр…

Система быстрого бронирования – специальный сайт п...

По мнению заядлых путешественников экскурсий на Кипре не очень много

По мнению заядлых пу…

Как считают многие туристы, отдыхать на Кипре лучш...

Простота и удобство систем бронирования гостиниц

Простота и удобство …

В настоящее время, время высоких технологий, огром...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете