Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Итоги творческого состязания «Легенды и сказки Алтая» подведут в ходе традиционных Шукшинских дней в Полеводке Алтайского края

Итоги творческого состязания «Легенды и сказки Алтая» подведут в ходе традиционных Шукшинских дней в Полеводке Алтайского края

Фестиваль парковой скульптуры в этом году включен в программу Всероссийского фестиваля, посвященного нашему знаменитому земляку.

«В 2011 году в рамках «Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» провели фестиваль парковой скульптуры «Чудики» в Сростках. После этого решили взять небольшую паузу, чтобы обдумать, как развивать это творческое направление в рамках нашего традиционного мероприятия. В этом году мы вновь включаем фестиваль парковой скульптуры в программу Шукшинских дней. Причем это творческое состязание мы проводим по предложению местных мастеров. Проект «Легенды и сказки Алтая» поддержан двумя грантами Губернатора Алтайского края», - сообщила начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова. О фестивале парковой скульптуры она рассказала накануне в ходе пресс-конференции, посвященной Всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае» и Шукшинскому кинофестивалю.

Она также отметила, что организаторам Шукшинских дней на Алтае нравится идея вовлечения и других сел нашего края в большое традиционное мероприятие, как это получается сегодня. Так что можно говорить о новой традиции, которая гармонично включается в программу мероприятий, посвященных нашему знаменитому земляку В.М. Шукшину. «Скульпторы будут работать в Полеводке полторы недели. Ближе к Шукшинскому фестивалю в это село приедут участники традиционного песенного фестиваля. Помимо того, что они выступят на стадионе, они будут участвовать в программе на Пикете и в «Вечерках». Ведь когда люди приезжают к нам издалека, немного обидно, что они на фестивальной сцене могут только по минимуму показать то, что они умеют. Площадка в Полеводке даст возможность показать себя всем творческим коллективам, пообщаться, обсудить интересные им темы. Иными словами, Полеводка в этом году становится местом продолжительного общения творческих коллективов. Бийский район постарался обеспечить им комфортные условия проживания и работы», - отметила Елена Безрукова.
Фестиваль парковой скульптуры в с. Полеводка        Фестиваль парковой скульптуры в с. Полеводка

Районная газет «Моя Земля» сообщает, что в этом году мастера вырезают скульптуры из тополя и ивы, кроме того, организаторы предложили им поработать с древесиной, извлеченной из плавника на берегу Катуни. Произведения участников фестиваля «Легенды и сказки Алтая» украсят художественно-этнографический парк «Легенда», который создают в Полеводке Бийского района. «Тотемный столб» в так называемом «зверином стиле» намерены вырезать народный мастер Алтая Сергей Мозговой со своими учениками Евгением Токаревым и Вячеславом Бедиловым. И это будет лишь часть их общего «Скифского города» с троном вождя, кострищем и светильниками. На материалах мифов, легенд, сказаний местных жителей основывается и скульптурная композиция «Дорога в сказку» Евгения Павлова из города Барнаула. Другой ваятель – Минибулат Абдрахимов из города Ульяновска, намерен создать своеобразный памятник «Возродителям природы – парящим у Солнца». Появятся и другие подобные персонажи.

Победитель первого фестиваля деревянной скульптуры «Чудики» по мотивам произведений В.М. Шукшина, резчик по дереву из города Барнаула Максим Красулин на этот раз будет создавать «Принцессу Алтая». В ином ключе, более приземленном, но от этого не менее интересном собирается выступить Алексей Кулик. Его героиней станет «Умай – хозяйка Алтая». Еще один скульптор из краевого центра – Николай Мозгунов готов воплотить в реальность «Легенду о Тушкене» – обитателе кедровой тайги. Фигуру шамана вырежет из тополя Павел Кононенко – скульптор, проживающий в селе Мамонтово. Творческий коллектив Зайцевых из поселка Полеводка в составе Сергея Александровича, его сына Александра и внучки Анастасии готовятся создать из массива дерева легендарную «Золотую Бабу» из сказаний кумандинцев. Наталья Белобородова и Евгений Нельзин из Пермского рая собираются в ходе фестиваля осуществить свой давний замысел. Под названием «Самурлу» появится ландшафтная композиция, отображающая книгу мудрости, написанную на дереве и камне. Александр Куртуков с Эльвирой Андрияшкиной увлечены образами владык Алтая – Ульгеня и Эрлик-хана», - районная газета «Моя Земля».

Ссылаясь на председателя комитета по культуре, спорту и туризму Наталью Трубицину, издание сообщает, что заявки на участие во втором фестивале парковой скульптуры «Легенды и сказки Алтая» подали 25 авторов, которые будут работать над 17 скульптурными композициями.

Подведение итогов фестиваля парковой скульптуры «Легенды и сказки Алтая» состоится 19 июля в 18.00 в селе Полеводка Бийского района.

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
В Рубцовске открылся ТЦ «Радуга»: фотоотчёт

В Рубцовске открылся…

30 апреля состоялось открытие самого крупного торг...

День города Рубцовска 121 ч.2

День города Рубцовск…

День города 2013 год. ч.2

Сайт «Фотолика», отзыв об этом фотографе Белгорода

Сайт «Фотолика», отз…

Просторы Интернета пестрят различными сайтами, кот...

Фото: Рубцовск. Наши дни

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши дни

Видео: Любовь спасёт мир - Рубцовск

Видео: Любовь спасёт…

Наверное хорошее видео, но вот звук заблокировал Ю...

Видео: Вот ТеБе 24

Видео: Вот ТеБе 24

Большая разница. Пародия.

Видео: Поздравление для учеников МОУ СОШ №6 г Рубцовск

Видео: Поздравление …

Пожалуй, это одно из самых креативных поздравлений...

С какими просьбами можно обратиться в Общество защиты прав потребителей?

С какими просьбами м…

Общество защиты прав потребителей без проблем спос...

Повседневные платья весна-лето 2014

Повседневные платья …

В качестве интересных дополнений к платьям дизайне...

Первое свидание

Первое свидание

Первое свидание должно быть романтичным и похоже н...

Почему женщины так любят салоны красоты

Почему женщины так л…

Салон красоты, парикмахерская для женщин – это не ...

Как расстаться с молочницей навсегда?

Как расстаться с мол…

Врачи уверяют, что так просто болезнь не победить,...

Пять простых советов для тренировки памяти

Пять простых советов…

Стали чаще забывать время назначенных встреч, теря...

Шерстяное одеяло и теплые жилеты – главные помощники нашего иммунитета

Шерстяное одеяло и т…

Шерстяное одеяло и теплые жилеты становятся максим...

Алтайские ученые приняли участие в 23-м Европейском конгрессе по гипертонии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Алтайские ученые при…

14-17 июня 2013 года состоялся 23 European Meeting...

Что интересного в Крыму в сентябре?

Что интересного в Кр…

Крым осенью - это что-то невероятное. Удивительно ...

Плюсы и минусы покупки авиабилетов через Интернет

Плюсы и минусы покуп…

Неоспоримым плюсом системы онлайн поиска любых ави...

Маленькая Дания

Маленькая Дания

Такая маленькая по своей территории, но такая знач...

Российским туристам не угрожает опасность, сообщают туроператоры

Российским туристам …

"Акции протеста не затрагивают египетские курор...

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете