Рубцовский сайт
Юрист
Vika
Ирис
Menu
RSS

Послы доброй воли из Китая знакомятся с культурно-историческим наследием Алтайского края

Послы доброй воли из Китая знакомятся с культурно-историческим наследием Алтайского края

Музей Германа Титова – первый объект, который посетила делегация.

Послы доброй воли из Китая работают в Алтайском крае. Первый экскурсионный день был посвящен знакомству с культурно-историческим наследием нашего региона. Китайская делегация посетила Алтайский государственный мемориальный музей летчика-космонавта Г.С. Титова, побывала во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина,  на малой родине известного писателя, актера, режиссера в селе Сростки, а также на обзорной экскурсии по г. Бийску. Музей Германа Титова – первый объект, который посетила делегация. Тема космоса интересна китайским гостям, поскольку в КНР активно развиваются космические технологии. В ходе осмотра гости интересовались историей российской космонавтики, первым отрядом космонавтов. В пожеланиях музею в книге отзывов гости отметили, что Алтайский край – родина многих великих людей, в том числе космонавтов. Несмотря на то, что имя Василия Шукшина в Китае известно не так широко, осматривая экспозицию мемориального музея, гости задавали много вопросов о его судьбе и творчестве. Они обратили внимание на игральные кости, как выяснилось в ходе беседы, они знакомы с этой игрой и даже играли в нее в детстве.

Об основных целях визита рассказал советник-посланник посольства Российской Федерации в КНР Евгений Томихин, сопровождающий делегацию. По его словам, культурные обмены между Россией и Китаем должны расширяться, молодежь наших стран должна больше узнавать друг о друге, в том числе через знакомство с современным музыкальным искусством, живописью и кино. Сегодня китайский турист в основном едет в Москву и Санкт-Петербург, практически не зная о других местах. Это объясняется недостатком информации о российских туристских регионах. «В рамках проведения Годов туризма в России и Китае мы хотели пригласить к участию в мероприятиях разных людей – деятелей искусства, спортсменов и других известных людей Китая. К проекту подключаются люди в активном возрасте, имеющие авторитет в своих сферах. Важно устами известных в Китае людей доносить больше информации о российских регионах. Алтайский край, как известно, очень гостеприимный, динамично развивающий туристическую сферу регион, поэтому решили показать его китайским друзьям. К тому же руководство края приезжало в Китай, в посольстве проводили презентации, рассказывали, в том числе, о регионе как о туристической дестинации. На одной их таких встреч была достигнута предварительная договоренность о том, чтобы в рамках общероссийского проекта по расширению культурного взаимодействия продемонстрировать Алтайский край китайским туристам», - рассказал Евгений Томихин.

В состав делегации входят популярный певец, композитор, музыкант Ли Цзянь с супругой Мэн Лэй. Он сам пишет и музыку и стихи; побывав недавно на Байкале, написал песню, которая вошла в его последний диск. Его супруга – ученый, работает в Институте социологии Академии общественных наук. «Я родился в Харбине, поэтому отчасти знаком с русской культурой, кулинарными традициями», - говорит Ли Цзянь. По его словам, в России он увидел, с каким уважением относятся люди к своим любимым поэтам, в частности к Пушкину, Ахматовой. «В Алтайском крае также чтут своих земляков, что мы увидели, побывав в музеях», - заметил он.

Художник Ван Май и его супруга, которая работает в Китайской национальной галерее, давно интересуются русской живописью. Для них это первая поездка в Россию, т.е. впечатление о стране начинают складываться именно с Алтайского края. «Ему все очень интересно. Он, к примеру, высказывал идеи устраивать выставки, пленэры в вашем регионе. Могу сказать, что в нашей делегации есть люди, которые знакомы с российской культурой. Музыкант очень хорошо разбирается в русской классической музыке, знает наших композиторов, с удовольствием их слушает. Художник хорошо изучал нашу художественную школу, т.е. Россия для них – страна, о которой они слышали достаточно много, но только сейчас начинают непосредственно с ней знакомиться», - рассказал Евгений Томихин.

По словам советника-посланника, все они согласились на общественных началах участвовать проекте и рассказывать о современной России. «Нынче в Россию из Китая едут в основном люди старшего возраста, которые сохранили теплые воспоминания о нашей стране. Одна из основных задач сегодня – это привлечь как можно больше молодежи. Только в прошлом году из Китая турпоток составил 80 млн человек, из них в Россию – чуть меньше миллиона. Тем не менее, благодаря мероприятиям в рамках Годов туризма число китайских гостей выросло на 12%», - сообщил Евгений Томихин.

В ходе визита Послы доброй воли из Китая познакомятся с культурным и туристско-рекреационным потенциалом Алтайского края, побывают в городе-курорте федерального значения Белокурихе и особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

© Официальный сайт Алтайского края

 Оставить комментарий 

* Администрация сайта не несёт ответственности за содержание сообщений,
публикуемых в комментариях.

Внимание! Вы можете комментировать любой фрагмент текста прямо в статье! Просто выделите нужный фрагмент и оставьте комментарий!

Наверх

  1. Фото
  2. Видео
  3. Жизнь и стиль
  4. Здоровье
  5. Путешествия
Стартовал набор участниц на новый конкурс «Мисс-лето Рубцовск 2014»

Стартовал набор учас…

Сегодня, 10 июня 2014 года, мы объявили о запуске ...

Фото: Рубцовск. Наши люди

Фото: Рубцовск. Наши…

Рубцовск. Наши люди

Фото: Дети - наше будущее!

Фото: Дети - наше бу…

Дети - наше будущее!

Рубцовск в истории: старые фото

Рубцовск в истории: …

Рубцовск в истории

ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТАРОСТИ, если так пойдет дальше

ОНИ НЕ ДОЖИВУТ ДО СТ…

Бестолковые поступки детей и взрослых, к сожалению...

Видео: группа "NO FATE" Рубцовск

Видео: группа "…

Музыка в Рубцовске на своих высотах...

Осеннее обострение

Осеннее обострение

В этой истории, похоже, никто не пострадал (если, ...

Видео: Тренинг - Уверенность в себе

Видео: Тренинг - Уве…

Уверенность в себе - это залог успехов!

Преимущества профилированного бруса

Преимущества профили…

Если постараться описывать вкратце, то профилирова...

Ломается ли знаменитый iPhone?

Ломается ли знаменит…

Что такое «iPhone» в настоящее время знает букваль...

Материалы для строительства сауны и бани

Материалы для строит…

При отделки русской или финской бани традиционно и...

Выбор и укладка керамической плитки на пол

Выбор и укладка кера…

Сегодня керамическая плитка представлена в широком...

Пять веских доводов беречь ноги!

Пять веских доводов …

Многие из нас считают варикоз болезнью несерьезной...

Зачем нужна ортопедическая подушка?

Зачем нужна ортопеди…

На период сна — для хорошего отдыха, для полноценн...

Преимущества медицины Германии

Преимущества медицин…

Чтобы вы могли представить себе тот самый уровень ...

Полезна ли хна для волос?

Полезна ли хна для в…

Влияние хны на волосы достаточно специфично, прида...

Пляжный отдых

Пляжный отдых

В выборе великолепного места проведения долгожданн...

Преимущества отдыха на природе

Преимущества отдыха …

Загородный отдых – истинное удовольствие. Природа ...

Маленькая Дания

Маленькая Дания

Такая маленькая по своей территории, но такая знач...

Байкал: Природа великолепная

Байкал: Природа вели…

Гордость нашей страны - это Байкал!

поиск

Поиск по сайту

и в Интернете